荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-1-10 11:08:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不是,但是周围很多人都是。

原帖由 alongke 于 9-1-2011 19:09 发表

你怎么知道的,你是基督徒?
moneta  版主  2011-1-10 22:16:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
   我能全顶不   
xilovejie  ↗贵宾↗  2011-1-10 23:03:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以下是我的意见,

1, 感觉第一句有点怪。 其他都还好。
2.   喜欢她的用词。 有gedicht 的味道。不过用中文表达比用荷兰文来的好。
3, 简单的几句话, 但是意思表达的很清楚。 爱情就是互相迁就和包容。
4    写的很好呀。
5   感觉第一句和第二句应该再加上几个词来于后面的句子有点关联。

我个人比较喜欢 234
習慣①個rén゛  ↗贵宾↗  2011-1-10 23:30:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的意见:

1. 一号选手的这段话感情真挚,我觉得这是最能感染我的作品。语法有些小错误 但是语句还算通顺。
2. 二号选手的作品有点偏于中国化 荷兰味不是很浓。我和LS的美女评审意见一样 词汇用的非常美丽。但是语句不是很通顺。
3. 三号选手的作品让我更加懂得了爱的意义。语句通顺 有一处很小的地方 语法用的稍有不准 但是简单平淡的几句话写出了爱情的真谛。
4. 由于四号不符合评选要求 在这里就不对4号MM的作品作出评论了。
5. 五号选手的这段话语句通顺 措辞优美。让我吃惊的是最后两句的结尾还做了押韵处理 很明显这位MM在写的时候考虑了诗词的特征。

根据以上 我选出来的三位是5号 3号和1号。

cjcelsa  ↗分区管理员↗  2011-1-10 23:34:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看不懂可以投票不。。
我选5号。。因为有英文 我看懂了
不好意思 我捣乱的
Lynntje  中级海盗  2011-1-10 23:49:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的意见:

我觉得1号比较偏向于中国人的思维,虽然有些语法错误,但是这样读下来也能看到作者写下这些字时的思绪。

2号作者是不是直接将中文翻译到荷兰文了呢?像山川河流,我们伟大的祖国有这样的地貌,但是荷兰没有,所以我想荷兰人有可能理解不到这其中的意思。就像前面两位评审说的,2号词用的很好。但我感觉这有点像一栋楼房没有打好铁架和地基,就往上铺了昂贵的大理石。

3号的作品写得很好,语句通顺并且措辞恰当。

4号的作品真的是太完美了,我挑不出任何缺陷。

5号作者的这四句话是我最喜欢的作品,最后两句写的很好。
suneyeslee    2011-1-11 11:58:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cherryfeng  ↗版主↗  2011-1-12 20:39:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
综合语法精准,语义通顺,表达优美,自创性以及Native 四方面,做出以下评论:
-5号 未央区
语法精准,最后两句有押韵,如“豆豆”斑竹所言't rijmt goed

-3号作者:georginacheung
语法基本正确,最后两句有呼应

-1号作者:fifi1027
虽然,语法存在部分问题,但是,措辞简洁、感人

-2号其实很不错,只可惜措辞太过于“中式”(个人觉得,很多时候把中文意思直译称荷语,很难让荷兰人产生共鸣。譬如说:中文说“多此一举”,就不能很直白地逐字翻译,荷兰人会说“Water naar de zee dragen”),此外,语法部分亦有待斟酌

-4号模仿痕迹过重,虽然,我很认同学习语言应该从“模仿与背诵”开始,不过此次活动比较着重“原创性”

所以,综上所述,个人的话更中意5,3,1

Lynntje  中级海盗  2011-1-12 21:20:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对 我也选5 3 1 这三位选手。
習慣①個rén゛  ↗贵宾↗  2011-1-12 21:35:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
根据各位评审的点评和各位网友的投票,我们的三位得奖主分别是
第一名:5号选手 未央曲 --- 感情至深 语法准确无误 押韵部分更是加分。
第二名:3号选手georginacheung --- 简单而温暖人心 语句通顺。
第三名:2号选手programmersmxx --- 词语优美 虽然语法方面稍差 但是人气值最高。

恭喜三位!!!
每位得奖选手将获得一张由GoGoDutch提供的出游10欧coupon一张!!!
请获奖选手将真实姓名+电子邮件短消息给我 这样才能收coupon哦
已有2人评分 威望 小红花 理由
未央曲 + 2 辛苦了!!!
cherryfeng + 5 幸苦了~~

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2