荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我想问下宝宝国籍的问题,我宝宝是荷兰出生,我老公是中国籍,我是美国籍,当时宝宝出生第二天是老公去登记的,市政府的工作人员当时因为不确定宝宝是什么国籍,说是跟爸爸姓,就帮我宝宝改成中国籍,说等宝宝拿到美国籍以后再过来改就可以了。现在宝宝到了两个月的时候我带她去办好了美国护照和美国出生纸,这个星期去ind帮她办id的时候ind的工作人员说系统里显示我家孩子是中国籍,要我们去市政府改一下个人信息,今天去了市政府接待的工作人员说不可以取消中国国籍,不过可以加美国国籍上去,标明是首选,因为荷兰是承认双国籍的,不过id卡做出来两个国籍都会都上面的,问题出来了,因为中国和美国是不承认双国籍的,id卡上面两个国籍会有麻烦吗,因为我看市政府工作人员根本就不懂,几个人不停查电脑问来问去的。说我想帮宝宝放弃中国国籍必须去中国大使馆打张证明过来,问题是我根本就没帮宝宝申请过中国籍。不知道有没有人有类似情况的。

精彩评论37

99901  见习海盗  2011-1-4 17:04:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
99901  见习海盗  2011-1-4 17:12:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘿嘿,我还真猜对了。你老公是拿荷兰长期居留的。
orange1999  中级海盗  2011-1-4 17:18:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
朵朵的新衣裳  海贼王  2011-1-4 18:33:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得这应该要律师才能整明白的问题吧
Kanker  海贼王  2011-1-4 19:48:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好奇的問 LZ :

1 全世界很多機場的工作人員也特別注意“孕婦”懷了多少個月才來坐飛機的。

2 LZ 在荷蘭的居留是不是超過 10 個月 ? ( 因此能夠懷胎十月 )

3 奇奇怪怪的,兩個非荷蘭籍 或 沒有荷蘭長期居留的男女竟然在荷蘭生孩子之前還沒有怎樣打算計劃孩子的國籍問題。

99901  见习海盗  2011-1-4 20:20:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
orange1999  中级海盗  2011-1-4 20:41:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
99901  见习海盗  2011-1-4 20:50:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
orange1999  中级海盗  2011-1-4 20:51:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2011-1-4 19:48 发表
好奇的問 LZ :

1 全世界很多機場的工作人員也特別注意“孕婦”懷了多少個月才來坐飛機的。

2 LZ 在荷蘭的居留是不是超過 10 個月 ? ( 因此能夠懷胎十月 )

3 奇奇怪怪的,兩個非荷蘭籍 或 沒有荷蘭長期居留的男女竟然 ...

第一弟第二点你讲明白了我再回答你,虽然和问题无关,第三点
你难道没看清楚我问的问题吗,要什么国籍我们不清楚难道你清楚,还有就是谁规定不是荷兰国籍没荷兰永居就不可以在荷兰生孩子呢。
1234下一页