荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天下午阿姆斯特丹大学国际金融硕士的面试是我这一生中经历过的最囧囧有神的面试,故发上来供大家消遣。。。

一、囧囧有神之差点没面成
本来说好的是今天下午5:00用SKYPE面试,于是我4:50的时候就把我们寝室的人都轰出去了坐在电脑面前等。
但是呢,一直米有人在SKYPE上喊我,我查了下邮件发现我给了别人一个错的ID。。。
然后呢,5:10的时候有个电话打了进来,在我拿起来手机的一刹那,它没电了。。。
然后呢,我就只能给申请办公室打电话,结果SKYPE点数不够。。。
然后呢,我就去给SKYPE充钱,结果充钱是需要过一会儿才能到账的。。。
然后呢,我就跑到QQ群里求助,当一哥们儿正要把账号和密码给我的时候,钱到账了。。。

二、囧囧有神之语速吓死人
因为之前没有参加过英语的面试,我也不知道到底面试官会用什么语速来问问题,今天终于知道了。。。
接通电话,考官用标准的VOA语速开始做自我介绍,“This is XXX speaking, from Amsterdam Business School, University of Amsterdam, Amsterdam, Holland.”
我还米有反应过来他就说完了。。。根据“输什么都不能输气势”的原则,我顺着他的语速开始介绍,“This is XXX speaking, from Southwestern University of Finance and Economics, Chengdu, China.”到说完我才知道原来我可以把英语说这么快。。。

三、囧囧有神之问题巨神奇
进入正式面试,语速依旧,我表示压力很大。。。(O for officer, A for Andy)
O:你做下自我介绍吧。(原话不是这样的,我记不住细节了)
A:我叫XXX,X岁,现在SWUFE读金融,全年级共多少人,我排多少,在前X%。除了学习之外,我还参加了很多活动和比赛,其中最值得说的就是我的辩论赛……(还好事先准备过,我就霹雳啪啦开始喷)
O:等!我有一个问题!你们辩论赛辩些啥子?(我的自我介绍才说了20%不到,就被CUT了。。。)
A:各种辩,从政治到经济到文化。。。
O:那你举个例子吧。
A:我开始摆政府官员收入应不应该公开化和高中应不应该取消文理分科,用英语,汗。。。不记得我具体说了些啥。。。
O:恩。。。我明白了。下面我们来聊聊金融吧。你为什么要学金融呢?
A:Do you really want to listen? It’s a long story…
O:你长话短说。(原话不是这样的,我记不住细节了。)
A:好!(我心头想,我才不长话短说,我长话短说了不晓得你又要问些啥子)As you know, 中国从1978年开始改革开放,霹雳啪啦噼里啪啦。。。(反正就是金融各种好)
O:但是,2008年发生了金融危机,噼里啪啦噼里啪啦。。。
A:(我没听懂。。。根据抓关键词的原则,我抓住了crisis.)你的意思是不是说,金融有些时候是会带来灾难的?
O:基本上是。(应试原则还挺管用的。。。)
A:我认为不是这样的。金融只是一个媒介而已,他不能决定自己如何被使用,而是人们在决定这一切。(标准的辩论赛逻辑)人们与其在这里说金融是罪恶的,不如想一想,我们应该怎样让金融更好的服务于人,噼里啪啦噼里啪啦。。。
O:(他问了一个让我终身难忘的问题,一个我用中文都回答不了的问题!)那么你觉得,当前世界的金融格局需要进行怎样的改变呢?
。。。汗。。。。。。暴汗。。。。。。。。。瀑布汗。。。。。。。。。。。。
A:恩!这是个好问题,让我想一想。。。下面我也不知道说了些啥子,大意就是我们需要统筹安排全盘把握等待时机之类的。
O:你有什么问题米?(太好了终于要结束了。。。)
A:然后我就问了一些关于班级人数、城市安全、阿鹿区别、奖学金和什么时候出结果的问题。
O:回答问题。It’s nice to talk to you.
A:It’s nice to talk to you, too! Best wishes on your work and your students!
O:Best wishes to you, too! Bye!
A:Bye!

四、囧囧有神之心得体会及准备建议
其实总得来说,这个面试感觉还是挺不错的,除了那个暴汗的问题。。。面试官长得还比较养眼,不过是个男的,如果荷兰的男的都长他这样我估计就只能回国找老婆了。。。
建议大家准备面试的时候不要准备成一篇一篇的长文章,可以准备一个小块一个小块,就是把自己的经历分开来想一想怎么说,因为totally不知道面试官会怎么问。
现在我就在等结果啦,希望米有问题。。。也祝大家好运!咩哈哈。。。
已有1人评分 小红花 理由
唐小鸭 + 1 长见识了!~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论41

Section4  四海霸王  2010-12-21 16:02:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
"政府官员收入应不应该公开化"这个问题冒似不用辩论吧。
Section4  四海霸王  2010-12-21 16:03:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
放心吧,硬性条件合格的话不会有问题的。赶紧练听力吧,老师上课时语速和思维跳跃更快。
翔依  见习海盗  2010-12-21 16:04:20 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

回复 2# Section4 的帖子

我们学校的的辩题是二的。。。
翔依  见习海盗  2010-12-21 16:04:46 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
恩。。。您现在是在荷兰吗?
老妖  见习海盗  2010-12-21 16:14:50 | 显示全部楼层 来自: 中国四川乐山
也 成都叻哇..师兄 有点可以哦!
missEp  高级海盗  2010-12-21 17:07:35 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 1# 翔依 的帖子

同感叹语速之快~~直接把我的语速也提升了一个层次吼吼~我是电话滴~~感觉他很急滴,我回答得都挺简略,他说的大段的话我都好多米有听清。。。最后看了下时间,才16分,感觉希望不大了。不过据说1月份才能出消息哦~best wishes~
唐小鸭  海贼王  2010-12-21 19:09:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
惊悚了。。原来MIF也有面试的说。。。

对上文表示惊叹~~~给个小红花。。。
未央曲  ↗版主↗  2010-12-21 20:08:19 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
不错不错。。。
cosa  四海霸王  2010-12-21 21:43:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这都要面试.... 真是长见识了......
12345下一页