荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
金乃  禁止发言  2010-12-14 09:43:27 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
wuyuelee  四海霸王  2010-12-14 10:28:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么多宝宝在生病!!!
sevenlanda  四海霸王  2010-12-14 11:26:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么你们都要买吸鼻器的啊?我发现我的midwife特别好,。。。。都是送给我的,还给了我好多育儿tips。。。
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2010-12-14 15:07:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 14-12-2010 08:35 发表

很可惜好像没有化痰的,喷鼻子的呢就去K店或者etos,说nose spray人家就会拿给你了,这个最好备一个在家的

谢谢啦~~我记得咱们俩的宝宝差不多大的。嘿嘿,是要准备一个的。
唐心心  四海霸王  2010-12-14 15:09:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看着就觉得辛苦。。。为楼主,也为自己。。。

我家宝宝两个星期前被我炒菜时菜倒进油锅时的声音吓到,之后去了一趟市区(那天是过去几周最冷的一天,零下好几度),回来后就低烧,37度8,之后拉稀的绿便便,之后拒绝吃奶,甚至有一天在便便里看到血丝,低烧持续了一周多,绿便便也是,5天拒绝吃奶,最后上周四我忍不住去了家庭医生那里,可是连人家面都没见到,就给丢了一张检验大便的申请表过来,还说这星期要关门度假。周五送去了便便,周六开始好转,低烧退了,便便有变黄的趋势,开始正常吃奶了。

谁知好景不长,正常了两天,昨天去叔叔家,上午给她吃奶又拒绝吃奶,甚至换尿片时发现前晚12点换的尿片,到第二天中午12点半全干的,一点尿都没有。我就慌了,打了电话去CB,人家叫我马上联系家庭医生,我说我不在阿姆,而且家庭医生也度假去了。她就叫我去叔叔家的家庭医生那里。去了哪里检查半天找不出原因,量了体温又有38,于是马上联系医院的小儿医生,在医院折腾了三个小时,女儿哭了整整三个小时,问了一大堆东西,直说没有耳朵发炎,心肺都很好,没有脱水,女儿人看起来很清醒,实在没什么毛病。最后套尿管准备取尿,看她旁观里到底有多少尿,还有拿尿去化验。套尿管时,那人套了很久都套不进去,女儿哭得差点喘不过起来,死抓住我的手,居然被抓的有点疼痛的感觉,我抓住女儿的手,把脸挨近女儿脸旁,使劲安慰她,可是眼中的眼泪却怎么也忍不住,只觉得双眼发烫,那时宁愿有几十把刀在我自己身上割,只希望能代她受罪。而且我居然还发现女儿大腿根部那里有一条血痕,我以为是脏了,用手擦掉,居然又渗出血来,想着应该是护士不小心弄伤的。再想想她们套个尿管套了那么久,还居然弄伤了我女儿,我就恨不得破口大骂,但一想那会儿我们还得靠人家,值得咬着牙硬吞下去。

折腾了三个小时,居然告诉我小便检验一切正常,女儿应该是遭受了什么病毒什么的,这很正常的,每个小孩每一年会承受10种以上的病毒。那我问:如果她还不吃奶,不小便怎么办(那会儿已经20个小时不吃奶,十几个小时不小便了)?人家说,我们只有在孩子24小时不小便了(CB的护士说小孩子每6个小时一定要有小便,不然会有脱水的危险),连哭都没眼泪了的时候才会担心孩子的安危。对病毒,你完全没法做什么,只能靠她自己。于是,在我们饿着肚子担足了心在医院里折腾了三个小时后,我们什么结果也没得到的回家了。

其实我心里很矛盾,我害怕小便检验后听到女儿真的有病的消息,但当我听到女儿什么事都没有的时候,我同样担心,因为我实在害怕其实女儿有事,但因为荷兰医生惯有的散漫而给耽误病情,对荷兰的医生实在是没法有信心。

昨晚回到叔叔家后,她还是不愿意喝奶(在医院喝了一点奶粉),而且从她在医院喝奶后的四个小时里,还是一点小便都没有,知道我们10点多回到自己家,她才便了一点点,但还是拒绝吃奶,最后晚上1点多了才勉强喝了60CC,还有低烧37度8,折腾到两点多才睡。。。

今早喝了一点奶,比平常少,但起码喝了,我真的是有种感觉想感谢上苍,只要她肯乖乖的吃奶,好好地便便,一切好好地,我觉得我就什么都不求了。。。
天边  海贼王  2010-12-14 16:51:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-12-14 15:09 发表

我家宝宝两个星期前被我炒菜时菜倒进油锅时的声音吓到,之后去了一趟市区(那天是过去几周最冷的一天,零下好几度),回来后就低烧,37度8,之后拉稀的绿便便,之后拒绝吃奶,甚至有一天在 ...

抱一抱。非常理解你的心情。当妈妈的,最看不得小宝宝生病了。会很快好起来的。小宝宝成长的过程中总会有这样或那样的问题,我们小时候也是这样过来的。这是成长的痛苦。我们做妈妈,爸爸的必须要坚强。照顾好自己才能照顾好小宝宝。
我是那种特别容易紧张的人。小宝宝一出现的什么问题,自己就先受不了了。结果前几天因为上火病了两次,连给宝宝喂奶的劲都没有了,还好老公请假在家帮忙。现在也必须要劝自己多放宽心了。
Totle  四海霸王  2010-12-14 19:30:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-12-14 15:09 发表

我家宝宝两个星期前被我炒菜时菜倒进油锅时的声音吓到,之后去了一趟市区(那天是过去几周最冷的一天,零下好几度),回来后就低烧,37度8,之后拉稀的绿便便,之后拒绝吃奶,甚至有一天在 ...

抱抱抱抱!!小孩现在好点了没?
做了妈妈才知道不容易啊!!真的是什么不求只求小孩不要生病,昨晚我女儿醒了估计10次吧,后来我都是困到抱着她坐在那睡着,每一次咳嗽就像揪心一样。
今天和同事聊天,说荷兰的医疗就是提倡自己慢慢好,这样natural way。法国就不同,一有病去看医生,就是一堆药,所以我同事准备了一些法国的药在家。不过,真正有问题,医生还是会紧张的,所以要是医生检查后说没事,那就是没事了。
说道喝奶,我女儿才奇怪,以前我都是把奶吸出来带到托儿所用奶瓶喂,一直都吃的很少,70-80cc的样子,后来我决定白天为奶粉,后来,她竟然奇迹般的每次喝奶150-220cc,现在在托儿所喝牛栏,每次都喝的不错,倒是我带了几次我的奶过去,她根本不肯喝。
刚刚老公说睡不到觉要放到国内去,然后又是给他爸妈带还是我爸妈带的问题,真是烦人。我哪舍得放国内啊。。。再累再困,看到小孩越来越可爱真是成就感十足!

suki2005  海贼王  2010-12-14 19:53:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 金乃 于 2010-12-14 09:43 发表
深圳市宾利光电子长期向各企事业单位以高价现金上门回收各种贴片电容(独石电容)库存电子产品、电子回收。三星SAMSUNG,国巨YAGEO,风华FENGHUA,TDK.太阳诱电TAIYO,村田MURATA,华科WALSIN,华新WALSIN,厦门TDK,AVX/KYOCERA,飞元科 ...

这个人的脑子有问题,做广告做到这里来了,斑竹清理!!!!
唐心心  四海霸王  2010-12-14 20:55:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-12-14 19:30 发表

抱抱抱抱!!小孩现在好点了没?
做了妈妈才知道不容易啊!!真的是什么不求只求小孩不要生病,昨晚我女儿醒了估计10次吧,后来我都是困到抱着她坐在那睡着,每一次咳嗽就像揪心一样。
今天和同事聊天,说荷兰的医疗就是提倡自己慢慢 ...

昨天我也很怀疑是不是她对我的奶有抗拒感,昨天一直给她奶瓶(我一直都是吸出来喂),她就是死活不要,后来到了医院在等的时间又给她奶瓶,还是不要,一接触奶嘴就拼命吸,但吸了两口就哇哇叫,之后给开水居然会喝几口,到最后实在哭得太厉害了,医生根本没法跟我讲话,为了让她安静下来,护士准备了医院里的奶粉,居然喝了。。。婶婶就一直说是不是时间太长了我的奶坏了,我一直都拒绝相信,但那一刻我真的有点怀疑了。。。

昨晚老公提议给喝奶粉,反正最近我奶水也有减少的趋势,再等三个星期6个月了,本来就打算6个月断母乳的,但我实在是不愿相信宝宝拒绝喝我的奶。今早好点了,虽说喝奶还是不规律,但起码肯喝一点了,比起昨天30个小时只喝了250已经好太多了。只要她一直有小便,喝少点就少点吧,可能生病了没胃口,不过很奇怪的一点是:昨天几乎没喝奶,今天已经大便了3次了,软硬度正常,甚至比前两个礼拜还稠一点,排除拉肚子的可能,都没吃哪来那么多的便便啊?还有,喝了奶粉后,今天的便便好臭的说,以前母乳都是酸酸的味道,不臭,昨天在医院喝了一顿奶粉,虽然不多,但今天3次便便都好臭。。。
Totle  四海霸王  2010-12-14 21:06:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我倒是没有注意便便,反正女儿每天都会便便2-3次。我女儿比你家宝宝大1周,我在她3周前就白天给奶粉,但是只要有奶我还会送给托儿所,只是女儿在托儿所不喝我的奶了后来我就没办法了。不过因为我晚上和周末都是母乳,所以我想白天断奶还是断不掉。白天还得吸奶出来。
不过现在我家女儿现在便便确实臭臭的,一闻就知道要换尿布了,而且有点粘稠了,不是那么稀。
唐心心,你宝宝要是不喝你奶,就尝试加2-3勺米粉看看。