荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
天边  海贼王  2010-12-13 17:05:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
http://pop.6park.com/chan5/messages/70979.html#50
看看这个上面的信息。有如何护理宝宝的。而且宝宝成长里程表也有,据说第4个月开始就可能要长出第一颗牙齿。不晓得是不是因为长牙才发烧咳的。但是我记得有本书上写的确有长牙而咳嗽的。
天边  海贼王  2010-12-13 17:09:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sevenlanda 于 2010-12-13 11:58 发表
鼻子堵塞的话建议楼主用棉絮打湿,搓成条状!然后转动着进去宝宝的鼻子,转着出来,直到鼻涕或者鼻屎!(实在找不到美丽的文字代替)带出来!宝宝会舒服很多,还有发烧就往屁股里放PARACETEMAL-    ,zitpil药店有买的。这个好像都是midw ...

我们家宝贝真是每天都有鼻屎,有时候把小鼻子堵的喘气我听得都困难,吃奶的时候喘气更难一些。我也不知道该怎么清理鼻子里面的东西。只能等他打喷嚏把鼻屎给打出来。有时候用喷鼻子的生理盐水刺激一下。买了那个吸鼻器也不好用,可能是我用的不对。你这个办法,我等等试验一下。不过我家宝贝那是不太可能让我把任何东西塞到他鼻子里面的。
Totle  四海霸王  2010-12-13 17:33:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得吸鼻器真不该买,没用。。。
有nose spray, 但是每次宝宝都特难受,闹的厉害。鼻涕和痰,实在是难对付啊!
iswear_1314  四海霸王  2010-12-13 19:23:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真可怜 大人小孩都可怜!!

或许可能是要长牙, 5多月 有些宝宝长牙早4个月就长了

希望宝宝快快好起来吧!!

LZ自己也要多休息 有点时间 自己得休息好,不然自己累倒 孩子就没有人照顾了
熊猫  中级海盗  2010-12-13 20:40:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
按道理来说,6个月以前宝宝都不爱有病的,不过你送幼儿园就另说了,可能是传染呢。有的孩子出牙也发烧,不过不会烧的太高就是了。我家宝宝满月的那天就感冒了,不过发烧也才37.6度,之后拉肚子。然后就好了,到现在也没事。孩子从小总爱感冒是不好的,家长还是应该注意点。
roelwen  高级海盗  2010-12-13 21:23:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿也是经常感冒咳嗽,倒是没怎么发烧,估计根吃母乳有帮助。今天早上我们也去看医生了,主要是咳嗽太难受了,都无法睡觉了,然后医生给开了呼吸的雾气,罩在嘴巴和鼻子上,让宝宝呼吸10下左右,很有帮助。然后关于那个冲鼻子,医生说外面买的那个喷鼻剂的喷量太小,对鼻子很堵的宝宝来说没有效果,所以就教我们拿一个注射器的管子,然后插针头的那端是突出来的,是小号的,然后用盐水,9克的盐兑1升的水,然后没边鼻子注射1毫升。我因为信不过我自己调的,所以去药房买了专门的盐水,然后冲洗的时候,注射器要往鼻孔往两部外面的地方射,因为鼻管是通过脸部往喉咙里的。
zlylmd  四海霸王  2010-12-13 22:07:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 26# roelwen 的帖子

文文,你家宝贝用那个呼吸的雾气有没有感觉到副作用?  琳娜也在用那个, 可是她用了那个后,就restless,特兴奋得样子,感觉像在磕药,然后就是用这种喷雾的东东,她的呼吸也加快。

我都有点不想继续给她用,可是今天在daycare,老师说她发现琳娜两次呼吸短促,应该要用那个喷雾。。 埃。。 我都不知道该不该继续给她用了~~
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2010-12-14 03:24:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问,喷鼻子的药水,化痰的,这些都在哪里买?叫什么名字呀?

我也准备买点,以防万一。。。
Totle  四海霸王  2010-12-14 08:32:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我就爱女儿也在用那个长管的呼吸的雾气,感觉效果不是很明显啊。。。
医生说在K点买的那种nose spray 太强,给我们开了一盒东西(bexedyl),很多小管子里面有盐水,每天用4次,每次一管,而昂鼻子里剂,还是非处方药,但是每次还没到1/4,小孩就哭疯了,想象也是难受,有很多盐水往鼻子里灌。
做完因为鼻塞小孩估计醒了10次,幸好我和她一起9点半就睡了,现在感觉还好,否则我就废了。

不知道大家小孩在托儿所穿多少衣服啊?
我家小孩一直是一条裤子,一件长袖的内衣,一件针织衫。反正托儿所不给穿3件上衣的,我今天给小孩一件长袖内衣,一件长袖连体爬爬衣,一条裤子和一件小马甲。不知道托儿所的人会不会给马甲脱掉。
大家都穿多少衣服啊?这边怎么很少有小孩子的羊毛衫啊之类的呀?

Totle  四海霸王  2010-12-14 08:35:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 27045891 于 2010-12-14 03:24 发表
请问,喷鼻子的药水,化痰的,这些都在哪里买?叫什么名字呀?

我也准备买点,以防万一。。。

很可惜好像没有化痰的,喷鼻子的呢就去K店或者etos,说nose spray人家就会拿给你了,这个最好备一个在家的