荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
女儿现在5个月13天了,从第3个月底开始就发烧,鼻塞和咳嗽。看了5次医生,每次都是说不用药,让她自己好。烧退了,但是鼻塞和咳嗽持续很久,夜里小家伙睡不好,得闹4-5次,我白天得工作,夜里没睡到觉,是在是累和困。3周后,我忍无可忍的自己去药店买了咳嗽药水,于是好了,可是,一周后LG发烧,5天后他好了,小孩又开始发烧了。
上周五,小孩又发烧了,每次都是39度左右,这边的医生说过38.5度以上才用药,所以我们也就在她快39度才用药,一般是睡前,但是第二天白天又有发烧,好崩溃。鼻塞让她睡不着觉,咳嗽又经常把奶咳出来,能感觉她有痰和鼻涕,买了spray了,还有滴液,但是对鼻涕好像都没有用的。今天上午起床一量,还是38.9度,现在我因为没睡到觉头好晕,哎,她难受我们也难受,怎么我女儿就这么容易发烧感冒那。。。。
今早2人都动心想把小孩送回国了,可是一想到南京一道冬天就极冷,又没有暖气,小孩在那不知要感冒发烧多少次呢,哎,想想又觉得不好。
我母乳喂养 啊,不是有抵抗力强吗,怎么会这样呢!!!好郁闷啊。。。。

精彩评论40

may_hou970  中级海盗  2010-12-13 08:58:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很同情妈妈,我的两个女儿都放在国内过一段时间,我没能力带,要上班。2岁前我觉得没有关系。她也能生活得更好!
may_hou970  中级海盗  2010-12-13 09:13:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
更何况没有暖气也没有关系,你父母也不会让她冻着,南方人都没暖气不都挺好。抵抗力只会增加。祝好!
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-12-13 09:43:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般来说这么大孩子不容易有病的啊!!
荷兰医生真没用!!气愤!!!
purple06  四海霸王  2010-12-13 10:13:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是上幼儿园被传染的?
我女儿感冒就是被我传染的。
dreamdress  高级海盗  2010-12-13 10:13:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-12-13 08:37 发表
女儿现在5个月13天了,从第3个月底开始就发烧,鼻塞和咳嗽。看了5次医生,每次都是说不用药,让她自己好。烧退了,但是鼻塞和咳嗽持续很久,夜里小家伙睡不好,得闹4-5次,我白天得工作,夜里没睡到觉,是在是累和困。3周后,我忍无可忍的 ...

很同情你的情况,感觉和我家的情况很相似,也是发烧,咳嗽,鼻塞,看医生,没有用,不给药,后来耳朵又流水,去检查,说是还是感冒的原因,本应该从鼻子出来却从耳朵出来,让用喷鼻子水,买了后用了几次,没有再流水了,可是别的症状也还是有,只不过后来也不发烧了,就这样,待续很长时间,还是我自己注意一下给宝宝保暖,以及可以煮些梨子汤喝,一直到现在,6个多月了,咳嗽似乎好了,不过鼻子似乎还是有些堵,听的出来。不过现在天气冷,到处都有人生病,我们家的又经常去托儿所,这个感冒症状似乎很难全好,不过孩子吃好,睡好,大小便正常,估计问题就不是很大。

另外宝宝如果发烧超过38.5.可以给小屁屁里塞PARACETEMAL,退烧药。
cubitje  高级海盗  2010-12-13 10:29:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mm加油啊! 撑过这段应该就好了吧。我家宝宝还没到这个阶段呢,不过可以想象啊很累人啊,特别是两个人都要上班的情况下~~~祝你女儿早日康复哦!
一片叶子  版主  2010-12-13 11:11:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
反正我觉得今年的感冒特别的利害,我家都感冒了,不一定是宝宝抵抗力的问题。我儿子高烧40.7呢!我老公也烧了!不过我儿子三岁。有两天基本没怎么吃东西,一整天就两块饼干 好在喝了很多苹果汁,还好点。一共烧了大概3天就好了,有两天很严重。
注意给宝宝温度,如果能吃能喝,先别担心。痰多,家庭医生可以给吸出来,太多了危险。
xiaohonglin  四海霸王  2010-12-13 11:24:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子小时候也经常发烧,发现他每次发烧后,就长个,每次发烧我都担心死了,12岁后,就没发过烧了。15岁178高。人家说,是发骨烧。
天边  海贼王  2010-12-13 11:57:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果有假期的话,我觉得你们夫妻俩应该换着在家休息几天,把小宝宝照顾好了,再去上班,这种情况小宝宝还是不要送托儿所的好,另外你们自己也得到适当的休息,不会因为劳累而烦躁。
12345下一页