荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2010-12-13 12:43:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谁过圣诞节吃中餐呀,还是外国人。做肉丸子吧,那个大丸子红烧。。
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-12-13 13:27:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的建议是,你们那里有微波炉么?去中国点买点微波食品~~直接拿去叮就好了。

可以考虑烧卖什么的,小。。。每人2个开支也能控制在20欧
对不起我是警察  海贼王  2010-12-13 13:37:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去超市买箱沙拉让每个人都吃到傻啦,哈哈,饭后沙拉,可以考虑阿

经济一点的20欧左右的有炒饭
10欧买个经济实惠的米(10kg以上),5欧买一盘蛋(20-30个),3欧买一些便宜肉片,2欧买豆和葱,大锅炒饭阿

10欧内的,买2盘蛋,找些茶叶,茶叶蛋。。。。。。
lynn1122 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Poppuccino  中级海盗  2010-12-13 21:33:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
经实践证明荷兰人对西红柿炒鸡蛋评价很高,而且做起来很简单。麻烦的菜,荷兰人反倒不一定喜欢。而且如果LZ没怎么做过菜的话,红烧肉是一个挑战

P.S. 西红柿炒鸡蛋要多点汤汁,配白米饭。不过两个要分开放,吃的时候再舀到一块,不然变西红柿鸡蛋泡饭,就很难吃了。

骄阳  见习海盗  2010-12-13 22:25:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红烧肉要是凉了很有可能凝固成一坨,并且白花花的猪油凝在表面,很吓人啊
可乐鸡翅凉了顶多凝固在一起,不会有那么多油,而且很好做,和红烧肉比少了把肥油煎出去的过程
lynn1122 + 1 我今天最后一朵小红花鸟~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

战斗在欧洲  高级海盗  2010-12-16 10:49:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ做点荷兰人能接受的、自己又不是很麻烦的菜吧,做得太复杂他们不敢吃的
索性中超买些春卷炸炸,50个人一人一个,也不错的,又方便,荷兰人也喜欢

什么  四海霸王  2010-12-18 01:05:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,我觉得你或许可以把重点放在你认识的那个部门,毕竟你不可能和50个人都很熟,所以你既然说了要带体现中国特色的菜肴,还是注重质量为主,不用考虑到50个人都能吃到,到时那么多人,那么多菜,估计大家都不清楚谁带来的呢。所以我觉得只要做2盘菜的量就差不多了,毕竟你一个人精力和经历都有限,所以不要太在乎数量了。

另外,公司离你家较近的话你就带热菜,比如像前几位战友说的红烧肉或红烧鸡腿。
如果公司离得较远,那估计就带凉菜(除非你们公司有微波炉,这样可以加热),凉菜的建议:叉烧或酱牛肉

暂时想到这些,希望对你有用。
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

zhangxu_uva  见习海盗  2010-12-19 08:22:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最简单的办法是直接去唐人街买烧鹅,我们聚会时我就见有人带的

Mcdreamy  中级海盗  2010-12-19 10:23:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不建议LZ做红烧肉和包子,你要考虑老外的接受能力, 象包子这种面里带馅的,
喜欢吃的老外挺少的吧。红烧肉也是一样。
春卷和炒饭应该不错,容易便宜也不会出错。

Helen2006305  中级海盗  2010-12-19 20:41:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以用火锅料炒鸡翅,里面加些土豆和香菇就好啦~~