荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
圣诞晚餐我该做什么?我需要准备一道主菜(40-50个人,每个人怎么着也得能尝上几口吧),是总共40-50个人,每个人都要准备的。其中有25个人左右要准备主菜(每人1至两主菜),我是需要准备主菜的,正常量就行,每人估计就夹走一点而已。。。。。
(1)希望能符合老外的口味,又能代表中国特色,还要好吃:)!
(2)easy to take away,也希望比较容易做不需要太多工序!
(3)最好不怕温度骤降,因为我带过去到时不知道能不能保温(这个应该可以解决)。
本人厨房经验几乎为零,但也许能找到人帮一下。
不知道蒸包子行不行?不知道哪种包子好吃,请推荐一下。。。阿姆只有速冻的包子,对吗?

小弟在此先谢谢各位了!

精彩评论40

最爱花猫  海贼王  2010-12-12 19:18:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你要准备40-50人的主菜,天呢,你怎么敢答应的啊,一个字“愁”!我帮你想想吧

建议烧一锅红烧牛肉,单配白土豆,牛肉汤可以作为调味汁,一人一勺牛肉就差不多够了。

已有2人评分 小红花 理由
aaron_hunter + 1 我很赞同
lynn1122 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

shellaine  ↗GGD爱心大使↗  2010-12-12 19:33:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叉烧or盐焗鸡or豉油鸡,做法google一下就有了,不难。而且凉着吃就行了,不怕保温的问题。

汤类话,做这么多人估计不好带吧。如果不考虑方便携带这个问题,做个鸡蛋玉米羹(有的话放点发菜更好),老外挺喜欢吃的

PWI  中级海盗  2010-12-12 19:40:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红烧鸡翅或鸡腿,老外更爱吃鸡腿,肉多 要加糖才好吃,不要加水。
程序如下:
锅烧热,加油,油热,加生姜片和砸扁大蒜,爆出香味。加鸡腿,翻炒至颜色发白,喷料酒,加盐生抽老抽糖适量,少量水,加茴香丁香各3,4个。此时转小伙满炖45-60分钟,中间翻几次使之着色着味均匀,待满屋飘香时,你就先饱餐一顿吧。
简单吧。。。
建议自己先实验小锅菜,早做大锅饭。。

aaron_hunter  四海霸王  2010-12-12 20:23:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# 最爱花猫 的帖子

不是我准备40-50人,是总共40-50个人,每个人都要准备的。其中有25个人左右要准备主菜(每人1至两主菜),我是需要准备主菜的,正常量就行,每人估计就夹走一点而已。。。。。
晕晕  海贼王  2010-12-12 20:30:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls的签名很好笑啊!! 哈哈哈
最爱花猫  海贼王  2010-12-12 21:22:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# aaron_hunter 的帖子

理解有偏差啊,哈哈,我认为不要做汤了,真的不方便携带。
另外大家的建议都很好啊,祝你成功!
aaron_hunter  四海霸王  2010-12-12 21:45:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# PWI 的帖子

有没有更简单点的,如果做鸡腿,不好分开,我岂不是要准备50个鸡腿?
aaron_hunter  四海霸王  2010-12-12 21:46:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# 晕晕 的帖子

晕晕。。。签了近十年了。。。
aaron_hunter  四海霸王  2010-12-12 21:48:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想还是不做鸡肉,他们吧肉都挑了去,我要准备多少啊?还是尽量用均匀点的成分,到时一人都夹点就OK,不过我基本会考虑做红烧肉吧。如果在家尝试不成功,我就煮汤圆得了,一人夹两个我才需要100个,哈哈。。。只不过要到单位煮,不知道可不可行?。。。
12345下一页