荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
回家路上遇到几个小孩用蹩脚的中文和我说,你好。
以为是他们友好的表现,我也很有礼貌的回应。
哪知道这几个死小孩跑过来,用雪球狠狠砸我,
还把雪球往我衣服里塞。
LZ是包子,自知打不过他们,
赶紧骑车边跑边回头骂他们。
郁闷了,被几个破小孩欺负一顿
已有1人评分 小红花 理由
海棠秋露 + 1 楼主不是包子,主要是不想惹事,异国他乡的,理解 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论18

raintreewood  中级海盗  2010-12-4 18:39:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多大的小孩? 10岁以下的应该不会是恶意的吧

不过荷兰的小孩确实教育起来很麻烦, 包括父母在内的所有人都打不得, 骂不得
vanessalee  初上贼船  2010-12-4 18:46:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# raintreewood 的帖子

看起来有超过10岁,有不到10岁的。
如果他们见人就砸,我还不觉得有恶意。
碰到两次这样的情况,都是先用中文说,你好。然后狠狠砸
让人觉得他们不是小孩纯真无邪的打闹,
是专捡中国人欺负。。。
lilu88416  高级海盗  2010-12-4 19:26:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天有遇到
他们说你好绝对不是友好的表现,是取笑之类的。
我直接回以fuck u
andy_taoke  中级海盗  2010-12-4 23:24:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那天也有遇到,不过还没雪。先是说了中文,我们没回,他们又说了日语。

今天回家坐tram之前看到几个,用雪球丢两个老人。
eva12  中级海盗  2010-12-5 12:19:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有遇到过小孩但没说你好......直接丢雪球在我车子旁边的地上,但她只有六七歳吧看起来没有恶意,不过....昨晚遇到二个荷兰男生已经十几二十岁了吧.....往我们这里丢雪球还一直笑和说荷兰文,但没丢到我们身上想想就算了….不过这里的人怎么会这么的无聊呢? 不懂?
wwc7813520  中级海盗  2010-12-6 11:41:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上周在lidl超市旁边飞踹土人小孩,绝对不客气! 踢死呀的
gavinstar  四海霸王  2010-12-6 13:30:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内小时候也有小孩顽皮欺负路人,自己也祸害过。。。
现在国内小孩金贵了,哪会让TA无人看守地在楼下玩?所以这种事情也就少了。
至于荷兰小孩针对中国人,有时候是有点,无奈吧,大度一点算了。
子儿  见习海盗  2010-12-6 14:27:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是小孩的话,拳脚或者脏话相对也太过分了点。。。
已有1人评分 小红花 理由
海棠秋露 + 1 怜香惜玉? 呵呵

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Delft-ren  见习海盗  2010-12-6 16:27:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里有些人素质确实很差,知道中国人语言不太好又不爱惹事,看着中国人靠辛苦奋斗取得一点成果就嫉妒,所以就用一些小伎俩欺负中国人。但往往中国人又不能很团结的集体对抗他们。所以可能给外国人造成了一些错误印象,觉得中国人就是好欺负的,而且还来抢他们的市场赚他们的钱。
真得期待中国能很开的真正的强大起来,科学教育也发达起来!咱们也就不用不远万里出国来留学了。到时候让这帮小孩以能到中国留学为荣呢!

12下一页