荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝6个多月大了, 最近开始重新找工作, 上招聘网站上看了看, 适合我以前工作经验的,几乎没有什么兼职的, 全是full-time的工作,也有一些part-time, 可就是什么administrative/secretary之类的, 又不是我想要的。 也有几个head-hunter给我打过电话,介绍工作给我, 挺适合我的职业发展方向的,可去公司interview, 人家就问你能不能做36-40个小时?现在这个经济条件下找个合适的工作不容易, 而且离职场越久就越难找到合适的; 可我又不想连宝宝的成长过程都看不到, 天天在家看着宝宝的生活很单调, 可天天上班回家宝贝都睡觉了这样的职业生涯也不是我想要得, 纠结阿纠结。。。

精彩评论33

粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-12-3 13:56:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一起纠结。。。
wuyuelee  四海霸王  2010-12-3 14:11:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在纠结就再停个一两个月看吧

你去全职也不等于就脱离了宝宝的生长过程,还有每天下班后和休息日呢。

三周岁前宝宝的智力开发性格定向对他今后的影响很大,不管上不上班,都要多花时间亲子。
zlylmd  四海霸王  2010-12-3 15:08:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在上全职,周四在家上班。。 我觉得上班不一定就看不到宝贝的成长过程~~ 不是还收周末,晚上下班,还有节假日等等。。

不过如果上全职还要照顾宝宝的话,会挺忙的。。 也挺累的。。。
roelwen  高级海盗  2010-12-3 15:25:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一点也不纠结,我就不上班,全职在家带孩子,带到一岁以后断奶了,再出去找工作。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-12-3 16:17:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
4天工作,觉得还是多了。很想上3天班,但是现在的工作量太大,不可能。哎
mangomeimei2008  四海霸王  2010-12-3 16:29:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
搂主不用纠结.其实女人还是要有自己的事业比较好. 我不赞成你当全职太太. 这样很容易和社会脱节. 你每天下班也才5点钟吧,怎么会见不到宝宝呢. 还有周末阿,节假日阿. 其实和宝宝在一起的时间还是很多的阿. 又不像我做餐馆的,每天下班都11点了,才是真的见不到宝宝.
wzhao  高级海盗  2010-12-3 17:16:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没啥纠结的,等孩子大点再出来找吧,我也是在家带孩子,顺便学荷兰语。
小Q在荷兰  高级海盗  2010-12-3 21:09:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可是你不上班的话,那么宝宝就不会跟外界有更多接触,对他的成长也没多少好处啊,而且你去上班下班和周末照样可以跟宝宝一起啊,没什么冲突的。而且你工作了可以给他在物质上更好的条件不是吗,自己又不会跟社会脱节。挺好的,我是肯定不会放弃工作的。
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-12-3 23:59:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也不想脱节,想工作啊!!想得发疯了。。
1234下一页