荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
上个星期天在Rotterdam的一家车行(Autobedrijf Benelux)买了辆POLO,当时买的时候老板态度就挺强硬的,价钱一分不少不说,试车之前还让我们决定是不是确定会买这辆车,基于这辆车的各方面确实很合我们的意,我们一再退让,最后就只谈定让他送给我们免费APK和车内清洁.

本来说好是明天去提车的,当天合同也签了,车的全款是5750,我们付了200块的定金,合同上同时也标明了如果有任意一方违约的话需支付总款的15%作为赔付.

今天车行给我打电话说这辆车可能不能卖了,他们收车的时候是向个人买的,但是那个人没有讲清楚其实这个车最初购买的时候是通过公司买的,所以没有缴纳19%的税,如果现在这辆车要过户给我的话,车行就必须缴纳这个费用,当然车行是不愿意交这个钱的,所以说他们会去跟之前的车主沟通,如果他们沟通不妥的话,这个车就会还给之前的车主.

但是我们这边跟车行也签订了合同,我这两天把车的保险和ANWB都买了,现在的问题就是合同上只有我的签名(此合同是车行的标准合同,上面有车行的名字,地址跟相关信息,但是没有员工的签名以及盖章),如果明天最终车行跟我说这辆车他们得收回的话,我能够依据合同上的条约去追究他的责任吗?

万分感谢!!!

附上此车相关信息的网页:

http://voorraad.wheelerdelta.nl/s6fd0fa404f051ab21474595e2cbb5edd/98ad3/details/?sid=2867252

精彩评论10

annyly  四海霸王  2010-11-24 23:43:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以下都是我个人的理解
在荷兰,口头协定都有由法律效力的。他给你的这个合同,只要他们给你出了这个合同,你在车行当着他们面签了,就是有法律意义的合同。。你可以找个法律援助之类的问一下,如果可能的话搞个律师信带上。。希望这些事情能在100块之内搞定。。。
当然,如果你不是特别想要这个车,也就不用麻烦了。。
车是好车,这个车大保养过了么?
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Cissy718  中级海盗  2010-11-25 22:17:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天过去车行跟他们谈了,老板很冷淡的说了句sorry,然后说他想出了两种解决方案,第一种就是如果我们坚持买这辆车,那么付给政府的800欧税我们平摊,各承担400,第二种就是他把订金退给我们,我们放弃这辆车.

我们拿出合同,指出上面的条款说明任意一方违约得赔付车款全额的15%,那个老板说这个条约仅限于买方,对他们是不具备约束力的.我们一行4个中国人都很惊讶这种不平等条约,但因为之前咨询了荷兰籍的相关人员,没有一人建议我们打官司,而是建议我们要不妥协,要不就放弃这辆车.他们都说如果我们选择打官司,可能最后花费会比现在更多,还会费时很久,而车行的老板也说如果我们想打官司,他奉陪到底...

我不知道我们咨询的荷兰人是真的在帮助我们,还是以他们本国人的出发点来说的,我想如果是我在中国,我的外国朋友遇到这种事情,我一定会为她据理力争,一定不会让任何污点而影响这个国家在她心目中的印象.当然这只是我个人单纯的想法.

从昨天事情发生到现在我们最终选择了妥协,中间有很多无奈,无奈身边没有太多的朋友可以求助,无奈不好意思频繁的麻烦别人带我们去看车,所以哪怕是像吞了苍蝇一样的恶心,我们最终还是多付了400欧买回了我们的第一辆车.

希望真的如朋友所说好事多磨,希望其他买车的朋友以我们的例子为戒.感谢所有回帖的朋友,谢谢你们!!!!!
lynn1122 + 2 安慰一下~~

jessica210  四海霸王  2010-11-26 00:49:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果,你真的想把15%拿回來的話,建議你還是去咨詢律師比較好,第一次是免費的,所以你先去咨詢清楚看看荷蘭有沒有這種不平等的條例存在再作打算吧
amy57j + 2

蛋糕爱好者  四海霸王  2010-11-26 20:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.你确定合同上写的是违约的一方要支付15%违约金还是只是针对买方呢?违约条款对卖方有没有效力通常只取决于合同本身的规定,而不是什么荷兰法律规定的不公平条款。
2.合同里通常还会有一个免责条款,你看一下他们这种情况在不在免责条款里。
3.找律师简单咨询,一般第一次都是免费的。
4.如果真的打官司,如果你赢了,律师费诉讼费可以要求对方出的。
5.any way,能不打官司还是建议不打,主要是浪费精力。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

Cissy718  中级海盗  2010-11-27 21:05:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上周四去车行跟他们谈了,老板很冷淡的说了句sorry,然后说他想出了两种解决方案,第一种就是如果我们坚持买这辆车,那么付给政府的800欧税我们平摊,各承担400,第二种就是他把订金退给我们,我们放弃这辆车.

我们拿出合同,指出上面的条款说明任意一方违约得赔付车款全额的15%,那个老板说这个条约仅限于买方,对他们是不具备约束力的.我们一行4个中国人都很惊讶这种不平等条约,但因为之前咨询了荷兰籍的相关人员,没有一人建议我们打官司,而是建议我们要不妥协,要不就放弃这辆车.他们都说如果我们选择打官司,可能最后花费会比现在更多,还会费时很久,而车行的老板也说如果我们想打官司,他奉陪到底...

我不知道我们咨询的荷兰人是真的在帮助我们,还是以他们本国人的出发点来说的,我想如果是我在中国,我的外国朋友遇到这种事情,我一定会为她据理力争,一定不会让任何污点而影响这个国家在她心目中的印象.当然这只是我个人单纯的想法.

从事情发生到现在我们最终选择了妥协,中间有很多无奈,无奈身边没有太多的朋友可以求助,无奈不好意思频繁的麻烦别人带我们去看车,所以哪怕是像吞了苍蝇一样的恶心,我们最终还是多付了400欧买回了我们的第一辆车.

希望真的如朋友所说好事多磨,希望其他买车的朋友以我们的例子为戒.感谢所有回帖的朋友,谢谢你们!!!!!
Cissy718  中级海盗  2010-11-27 21:06:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢所有回帖的朋友们...
我也知道这次我们的做法很包子,但是这也的确是我们感到非常无奈的地方.
我老公刚进博士第四年,我平时也有自己的工作,我们没有太多的时间纠缠在这件事情上,买车就是为了方便生活,而不是给今后的生活带来更大的麻烦,所有不得已的妥协真的也不是我们所想的.
再者这是我们的第一部车,所以大部分看车的时候都得托朋友带我们去,但凡买过车的朋友都知道,这个过**的是费时费力,我们真的已经无法再厚着脸皮去麻烦别人了...
所以妥协是不得已,就当是为成长交了一笔学费吧,我想在这片土地上还有更重要的事情等着我们去做,或许只有等到我们足够强大的时候才能更加坦然的面对这一切...
再次感谢所有的朋友们!!!
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2 安慰下

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

yilanrongxue    2010-11-27 22:13:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
皮子酱  四海霸王  2010-11-28 01:48:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Cissy718 于 2010-11-27 21:06 发表
感谢所有回帖的朋友们...
我也知道这次我们的做法很包子,但是这也的确是我们感到非常无奈的地方.
我老公刚进博士第四年,我平时也有自己的工作,我们没有太多的时间纠缠在这件事情上,买车就是为了方便生活,而不是给今 ...

这个感言听着好感动,可是也有点心酸感觉~~
不过就像楼主说的,这片土地上还有更重要的事情等着你们去做,以后肯定会强大起来的!
还是调整好心态,新车到家还是开心的事情的!
amy57j + 2

皮子酱  四海霸王  2010-11-28 01:52:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yilanrongxue 于 2010-11-27 22:13 发表
楼主的遭遇和我当时租房子的遭遇一样,我和我男朋友租了一套apartment,什么东西包括家具都搬进去了,住了2天了,中介公司又和我说房东不租了,我们当时合同都签了,但是中介公司说房东有一个星期的反悔时间,我们当时 ...

遭遇类似,不过我们是根本没有搬进去就丢了800押金。。就这么拿不回来了。。。
在外面确实有很多事情是我们不能控制的,而且有些事情让人觉得很无力,你说找律师解决,费时费精力,最后结果还不能保证,后来我们也是放弃了。
当买个教训吧,以后就更小心了。
12下一页