荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
唐心心  四海霸王  2010-11-24 17:31:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cubitje 于 2010-11-24 15:54 发表

真是多谢mm这么详细的回复啊!看来mm当初真是非常辛苦的坚持啊。我也是非常想全母乳,希望可以如愿啊!

只要你能坚持,坚定,坚信,那你也可以的!!!要知道古时候哪来现在这么好的条件呢?我们的奶奶妈妈辈都是这么养育我们的,她们都有足够的奶水,没道理我们没有。要相信自己!!!我的母乳师对我说:信心很重要。只要你坚信自己会有奶水的,那就慢慢的会有了。如果你整天想着:完了,我肯定没奶的。那你就真的没奶了。
天边  海贼王  2010-11-24 18:18:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的奶水是在最初2个星期足够宝宝吃的,所以根本没担心没奶的问题,汤水喝的也不多。第3,4个星期开始宝宝能吃了,奶水就跟不上了。他也是不喝饱就不睡觉那种。刚开始睡眠不好我也不知道是因为奶水不够的原因。后来发现奶不足了。我坚持不添加奶粉,因为这样就会起到反效果,不会让奶量增加。自己狂喝汤水,加上宝宝多吸,终于奶量上来了。可是不到3天,又不够宝宝喝的。现在是8周了,奶量一直挣扎在刚够喝的水平上。下午和傍晚的时候奶明显不足,只能把晚上泵出来的奶热给他喝,否则他就不睡觉。虽然奶水不是很足,还好我的奶水质量很好,宝宝长得很健壮。还是希望奶水能再充足一些。
那个通草是如何食用啊?我婆婆给我邮寄来一些。还邮来阿胶,说是也补奶的,有人用过吗?
jessica210  四海霸王  2010-11-24 18:21:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-11-24 18:18 发表
我的奶水是在最初2个星期足够宝宝吃的,所以根本没担心没奶的问题,汤水喝的也不多。第3,4个星期开始宝宝能吃了,奶水就跟不上了。他也是不喝饱就不睡觉那种。刚开始睡眠不好我也不知道是因为奶水不够的原因。后来发现奶不 ...

通草煮水煮湯喝都行,阿膠你可以隨意煮湯或者加糖做成甜的也行,都是催奶的沒錯。但是阿膠不宜每天吃,會容易上火弄得腸胃不舒服,因爲那是很重的補的東西

P.S 你傢兒子長得太可愛了~~~

jessica210  四海霸王  2010-11-24 18:23:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-11-24 17:31 发表

只要你能坚持,坚定,坚信,那你也可以的!!!要知道古时候哪来现在这么好的条件呢?我们的奶奶妈妈辈都是这么养育我们的,她们都有足够的奶水,没道理我们没有。要相信自己!!!我的母乳师对我说:信心很重要。只要你坚信自己会有奶水的,那 ...

哈哈~古時候有專門的奶媽……哈哈

我同意,信心十分重要,心情好,樂觀也重要哦
ygyums  四海霸王  2010-11-24 20:24:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的经验就是多喝汤水, 多让宝宝吸允。坚持几天,肯定有效果。
天边  海贼王  2010-11-24 22:02:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jessica210 于 2010-11-24 18:21 发表

通草煮水煮湯喝都行,阿膠你可以隨意煮湯或者加糖做成甜的也行,都是催奶的沒錯。但是阿膠不宜每天吃,會容易上火弄得腸胃不舒服,因爲那是很重的補的東西

P.S 你傢兒子長得太可愛了~~~ ...

谢谢啊~
你能看到我的新头像啊。我还以为我上传失败了呢。我自己的电脑上还是以前的猫咪头像。刚才上老公的电脑上看,才发现也能看到新头像,呵呵。
cubitje  高级海盗  2010-11-25 09:44:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢各位热心的姐妹们,我这两天正努力让他多吸并且让他吸的时间长点,然后自己多补充水分,好像已经有点改善了。
念念  海贼王  2010-11-25 12:05:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子是9月2号出生的,当时我也没有奶。后来也是用吸奶器吸的,慢慢的奶酒会变多,所以你要坚持用,那样可以促进乳腺的运动,造得奶就多了。我就吸了几次,奶酒多得儿子喝不完了哦!
fenry  中级海盗  2010-11-25 12:54:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实多喝点荷兰的鲜奶。volmelk也可以增加奶水,我有时候奶水不够也喝点volmelk,奶水就多了,这是最方便的方法了
stillwaters  高级海盗  2010-11-25 15:19:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妈妈们都好伟大啊,我实在没办法就混合了,还在努力中。。。

另外问一下,妈妈们上班了还全母乳吗