荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝出生刚一个礼拜,一开始就是下奶有点晚,宝宝体重下降的有点多,被助产士建议每顿加30ml的牛栏奶用奶瓶喂,外加租了电动吸奶器刺激母乳。后来几天每天每次多加10ml奶粉。可是我宝宝吃的好多,到后来为了给他吃饱睡觉都要补加好多奶粉,然后他每次就都睡的很长,我觉得这样下去不是办法啊,一个容易奶嘴混淆,还有我看到说那样的话喂的次数就少了反而不利于母乳产生。

想问问这里的妈妈们有过同样经历的吗?现在真的觉得很无助,我是很希望可以给宝宝全母乳喂养的。希望有经验的妈妈们可以给我些建议,多谢了!

精彩评论31

jessica210  四海霸王  2010-11-23 18:17:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你生産滿15天之後趕緊補湯水去~豬蹄+花生,雞腳+花生,燉2個小時左右,一天喝一大鍋,3-4天之後奶水會明顯增多。還有,不要有心理負擔,心裏壓抑影響荷爾蒙的,這樣子奶水更少。你現在才一周,不要擔心,也不要過分進補,多喝水,正常吃飯,好好坐月子就可以了

寶寶剛出生那1,2個星期是要睡很多的,這個不要擔心,在4周之後慢慢的就睡少了。我女兒剛出生那2個星期每天睡20個小時以上的,每次要搖醒她來餵奶。你奶水不多的話,縮短餵奶時間就好了,一般新生嬰兒3個小時一次,你就2個小時喂一次就好了啊,千萬不要有心理負擔,覺得自己奶水不夠,其實奶水是足夠的!不要擔心

放鬆心情,好好休息,慢慢就會好的~要享受做媽媽的樂趣,不然很容易有產後抑鬱的。我當時也是因爲擔心奶水不夠,我自己壓抑了很久,最後有產後抑鬱,現在回想起來覺得當時奶水並沒有不夠,只是我心裏作用而已~
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

jessica210  四海霸王  2010-11-23 18:19:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
還有,新生嬰兒一般不用奶嘴餵的,是要去藥店買針筒來餵,這樣不會混淆~叫你老公去買吧。剛出生的寶寶都是多多少少喝點人工奶的,因爲沒有多少媽媽從生産那天就有足夠的奶水,你不要擔心啊~
z7788  中级海盗  2010-11-23 18:28:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

也可以用小杯子

我出院的时候医院给了一个。cupje.
cubitje  高级海盗  2010-11-23 20:14:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢ls的,非常感谢jessica!我也知道不应该太焦虑会影响分泌的,可是今天我试着白天缩短喂奶间隔多喂几次尽量不给奶粉,明显他就吃不饱,吃完以后睡不久就又开始吸自己的手然后开始哭,就挺着急的。我准备再坚持一下白天尽量多喂母乳,看坚持个几天有没有改善。那个针筒我好像以前也看到过,多谢提醒了,明天就让我老公去买
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-11-23 21:11:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要是我,奶水不够就喂奶粉好了。
因为不够的奶水你让它多流出来一些也不一定就是高质量的母乳啊。。
小孩子这个时期生长很快的,不要影响孩子长身体啊!
jessica210  四海霸王  2010-11-23 22:05:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cubitje 于 2010-11-23 20:14 发表
多谢ls的,非常感谢jessica!我也知道不应该太焦虑会影响分泌的,可是今天我试着白天缩短喂奶间隔多喂几次尽量不给奶粉,明显他就吃不饱,吃完以后睡不久就又开始吸自己的手然后开始哭,就挺着急的。我准备再坚持一下白天尽量多 ...

錯了錯了,你應該晚上多喂,情願日夜顛倒也要晚上多喂,因爲晚間你的荷爾蒙比白天高,奶水會比白天多,嘗試晚上多喂幾次,長久之後你的奶水絕對會增多的~

我當時是不管有沒有奶水,我都讓寶寶把每邊乳房都吸半個小時的,奶慢慢就多了,而且寶寶吸著吸著就會睡着~呵呵

jessica210  四海霸王  2010-11-23 22:07:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 粉红玻璃鞋 于 2010-11-23 21:11 发表
要是我,奶水不够就喂奶粉好了。
因为不够的奶水你让它多流出来一些也不一定就是高质量的母乳啊。。
小孩子这个时期生长很快的,不要影响孩子长身体啊! ...

這個媽媽說得很對,如果奶水不夠就真的要加人工奶,奶水質量不高的話是會影響寳寳長身體的。不要害怕寶寶喝人工奶不好,其實寶寶需要的是營養,奶水實在來得慢的話應該適量給人工奶的~~其實人工奶不是不好,只是營養比較多,寶寶腸胃弱,太多的話難消化,肚子痛比較多而已,適量的人工奶還是可以的

z7788  中级海盗  2010-11-24 08:27:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别着急

我第一个月奶水都不太够,后来就好了。有的时候小孩吃完奶哭闹,貌似不够,其实是肚子不舒服。
cubitje  高级海盗  2010-11-24 09:15:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是多谢ls各位了!我决定坚持坚持各种方法都试试
1234下一页