荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
奈菲儿塔丽  四海霸王  2010-11-24 11:51:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# cubitje 的帖子

有没有都让宝宝多吸,吸得多奶才出得多。要多喝水,多喝牛奶。坚持先母乳再加奶粉。去买brostvoeding thee,帮助下奶的。第一周奶水不够很正常,我家宝宝第一周也加了奶粉的,而且就用的奶瓶。只要你坚持上面的原则,一般奶水就会多起来的。现在我家宝宝满月了,奶水一直都够吃。猪蹄炖花生米是很不错的,木瓜炖排骨也很好。
stillwaters  高级海盗  2010-11-24 13:40:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
木瓜在哪里买啊?
是那种红色的吗?

原帖由 奈菲儿塔丽 于 2010-11-24 11:51 发表
有没有都让宝宝多吸,吸得多奶才出得多。要多喝水,多喝牛奶。坚持先母乳再加奶粉。去买brostvoeding thee,帮助下奶的。第一周奶水不够很正常,我家宝宝第一周也加了奶粉的,而且就用的奶瓶。只要你坚持上面的原则,一般奶水就 ...
唐心心  四海霸王  2010-11-24 14:10:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果经过上边全部的尝试之后都还没效果的话,那么我建议你可以去吃一种药,药名是DOMPERIDON,,不是处方药,自己在药房就可以买,一盒30粒,两欧多还是三欧多。那本来是一种治恶心的药,但它有一个副作用就是吃了以后会增加乳汁分泌,我当初也是产后耽误开奶,之后几乎一点奶水都没有,那是我也曾在这里开帖求救。也许很多妈妈会说靠吃药催出来的奶水也未必对宝宝是好的,但那个药是当初consultatiebureau的护士还有我的verlosekundige以及我找的超贵的lactatiekundige(母乳师)三个人同时建议我吃的,我也问过药房的人,对小孩子有没影响,药房的人也说只要不是连续几个月吃,对宝宝是没影响的。我吃了那个药6个小时后就有明显的作用,但等到奶水真正多起来也是一个月以后的事了,不过还是没能实现完全母乳。期间,刚开始剂量比较重,一天要吃12粒,之后每个星期少一粒,一直到最后一天只吃一粒,之后就停药了,真正实现全母乳喂养是两个月后~

如果你对我说的不放心的话,你可以问一下你的verlosekundige或者自己打电话去找母乳师咨询!我当时是比较坚持的,硬是扛住婆婆还有老公因为心疼宝宝吃不饱以及我也辛苦而劝我放弃母乳的压力,自己一个人坚持了下来,一定要坚持给自己的宝宝最好的。也许有些妈妈会觉得喂奶粉也不错,但我始终觉得母乳还是最好的,即使刚开始硬催下来的营养会不够,但里面的抗体是奶粉比不上的!

还有,一定要坚持多吸!我当初宝宝不吸乳头,我就租了吸奶器,一天2,75欧,我连着租了接近两个月,之后我妈在国内给我买了个贝亲的电动吸奶器,一直到现在还是吸出来给她吃。想想当初的决心啊,白天每两个小时吸一次,半夜三更调闹钟起来吸,头一觉睡5个小时,因为睡眠对下奶很重要。(这个我是很有体会,之前月子里奶水就是不多就是因为那时我坚持宝宝跟自己睡,之后有段时间跟婆婆睡了,我奶水就多了。)之后每三个小时调闹钟起来一次,就因为母乳师说晚上泌乳比较多,所以要多吸。连婆婆看了都说我这样太辛苦了,叫我放弃,说是已经吃了几个月了就算了,该有的抗体都有了,可我不放弃,才终于实现了全母乳。想想我给她喂一次奶要比别人多一倍的时间,要先吸出来,再热了给她喝(有时候吸出来她还在睡,所以要先冷藏)。只要你有决心,都是可以的!

顺说:那些什么汤啊,酒酿啊,通草王不留行,我全部吃过,最后奶水终于多起来了我也不知道具体是哪个的功劳,不过我也没去深究,只要结果是奶水够宝宝吃了,就够了!

再啰嗦一句:心情很重要!一定要保持心情开朗!焦急郁闷伤心都会妨碍下奶。家人的理解和支持很重要很重要!

最后,愿楼主妈妈成功!
cubitje  高级海盗  2010-11-24 15:52:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奈菲儿塔丽 于 2010-11-24 11:51 发表
有没有都让宝宝多吸,吸得多奶才出得多。要多喝水,多喝牛奶。坚持先母乳再加奶粉。去买brostvoeding thee,帮助下奶的。第一周奶水不够很正常,我家宝宝第一周也加了奶粉的,而且就用的奶瓶。只要你坚持上面的原则,一般奶水就 ...

多谢mm,那个borstvoeding thee在哪里可以买到呢?
奈菲儿塔丽  四海霸王  2010-11-24 15:53:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 12# stillwaters 的帖子

我不知道你在哪个城市,海牙的大市场就有卖。有时候超市和露天市场也有。
奈菲儿塔丽  四海霸王  2010-11-24 15:54:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 14# cubitje 的帖子

在卖纯天然产品的店里。
cubitje  高级海盗  2010-11-24 15:54:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-11-24 14:10 发表
如果经过上边全部的尝试之后都还没效果的话,那么我建议你可以去吃一种药,药名是DOMPERIDON,,不是处方药,自己在药房就可以买,一盒30粒,两欧多还是三欧多。那本来是一种治恶心的药,但它有一个副作用就是吃了以后会增加乳汁分 ...

真是多谢mm这么详细的回复啊!看来mm当初真是非常辛苦的坚持啊。我也是非常想全母乳,希望可以如愿啊!
ligawin  高级海盗  2010-11-24 16:53:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
通草荷兰有得卖吗?
jessica210  四海霸王  2010-11-24 17:26:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ligawin 于 2010-11-24 16:53 发表
通草荷兰有得卖吗?

我在阿姆唐人街那個中藥店見過的
唐心心  四海霸王  2010-11-24 17:28:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ligawin 于 2010-11-24 16:53 发表
通草荷兰有得卖吗?

不清楚,我是当初发帖重金跪求下奶药,然后有两位非常好心的妈妈给我的,一位给了通草,一位给了王不留行。女儿能实现完全母乳,还真得感谢着两位好心的阿姨!