荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看到有的recipe上加了蛋清不用奶油,有的加了奶油不用蛋清,有的二者都加了。还有cheese的用量多少是最合适的250还是500,另外酒是加在咖啡里还是加进cheese和蛋黄的混合物种?我不想要太腻的,糖加多少比较合适。谁有比较成功的recipe发我一份,谢谢

精彩评论3

miffy  海贼王  2010-11-10 15:23:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有空,我来指导你一下。 做法很简单的。。。

做法:
1. 做一杯浓咖啡,加上大约20ml的Amaretto(也可以加其他coffee liqure,但是不要用威士忌,会容易结块不匀)
2.将3个蛋清(不要用蛋黄,蛋黄做出来会很腥。。) 分离出来, 然后加入糖(大约75克,我都加50g,怕甜),先稍微搅匀,把糖融化了,之后放Mascarpone,这个就是一整盒放下去应该是250g的, 我觉得够了,如果你要做得多,放500g两盒也可以。 再放20ml的amaretto在这里面一起搅匀。 用搅拌器,不用狂搅,只要你觉得都融合了就可以了。
3. 将手指饼一面沾上一点咖啡,这个很关键,如果你粘多了咖啡,这个提拉米苏一定会失败。 最后变得水水的。 只要接触一下马上拿出来,如果掌握不了,可以用小刷子把咖啡刷上饼干。 一定不可以太多咖啡,但也不能太少。 感觉1/3的样子湿了就可以。

4. 铺好一层饼干,就铺一层刚才准备好的cheese混合物。 然后再铺一层沾过咖啡的饼干,叠加一层cheese。 我一般刚好可以做2层。 最后上面用均匀撒上coco粉。 放入冰箱5个小时以后就可以吃了。

很好吃,但是也很肥,不建议多做。。。

我做的,切得不好看,所以没有好意思专门开帖。将就看一下吧。。。

已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

seatle  中级海盗  2010-11-10 16:13:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# miffy 的帖子

谢谢,光用蛋清不加蛋黄可以么 我看别的方子都加有蛋黄啊 越来越迷惑了。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-11-10 16:29:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 seatle 于 2010-11-10 17:13 发表
谢谢,光用蛋清不加蛋黄可以么 我看别的方子都加有蛋黄啊 越来越迷惑了。。

我做的也是加蛋清的。蛋黄你用来放在面条上,变成溏心的~~好好吃~~