荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zlylmd  四海霸王  2010-11-10 12:21:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2010年11月10号  周三

昨天晚上我去上荷兰语,下课后,老公跟宝贝来接我。 宝贝看到我,马上伸手出来,意思是要我抱,我赶紧把她抱过来,她的小脸蛋好红好红,头也非常烫。 老公告诉我他刚才量了一下,宝贝又发烧到快40度了。 小宝贝安静的让我抱着,我逗她,她只是弱弱的看我一下,也不笑。 在回家的车上,宝贝都在迷迷糊糊的睡,我紧紧的握着她的小手,她的小手都冰冰的。看她那样子,我感觉好心疼!

回到家,我赶紧喂她晚餐,宝贝看起很不开心,喂一顿晚餐,她不知哭了多少回,就90cc的奶,喂了快一个小时,而且90cc还不全到她肚子里,用小勺子喂老是漏下来!9点半的时候,宝贝实在是困了,也不愿意开口,就一直哭,没办法,只好抱她去睡觉。

一整个晚上,宝贝都睡的挺好的,除了偶尔的咳嗽外。

今天早上我去上班的时候宝贝跟她爸爸睡觉还在睡觉。 快10点的时候,我给老公打电话问宝贝的情况,宝贝的烧退了些,可是我却听到背景的宝贝在哭。 我问老公怎么了,老公说宝贝今天很不好,一直一直不肯喝奶,还一直哭,花了一个多小时,她才喝了不到70cc,而且再也不肯喝了,老公没有办法,只好带她去睡觉。 到现在快12点了,宝贝一共才喝了不到70cc的奶。 我坐在办公室里打这些字的时候,我心里难受死了。宝贝一天一天的大了,可是喝奶情况却一天比一天糟了。 很多姐妹看照片都觉得宝贝看起来挺健康的,不像不喝奶的样子。可是只有自己明白,宝贝的情况真的很不好。 最近以来,宝贝天天是早上100cc多一点的奶,然后一些水果泥,中午呢,很经常都不肯喝奶,就吃了其他的一些东西(也是很少的),然后下午吃些蔬菜呢,晚上呢,有时喝个100cc多一点,有时100cc都不到。 然后一天就这么过了。

有时感觉很无助,看了这么多次的CB,不同的家庭医生,医院,专门的儿科医生,可是谁都没有给我们一个solution,情况却越来越不好。妈妈现在又回国了,婆婆也不能帮忙照顾,我知道很多姐妹都是这么过来,可是我真的感觉自己快受不了了。 我无法在工作,学习,家庭之间找到平衡!

已有4人评分 威望 小红花 理由
opapa + 6 宝贝的眼泪让人看着真是心疼啊 ...
iswear_1314 + 1 妈咪要加油哦~~会好起来的!
selina + 1 花花给坚强的妈妈和宝宝 :-)
suki2005 + 2 漂亮的宝贝,不要哭!!!

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +4 

moneta  版主  2010-11-10 12:36:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油哦~ 天~看你宝宝那滴眼泪 我心都快碎了~太可怜了~不行的话回国看看医生吧  感觉这边的医生太一般了   或者试试这边的大医院的婴儿专科 给孩子做个全面检查吧  这么一直不喝也不适合办法啊
紫腰姬  海贼王  2010-11-10 13:45:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可爱的宝宝
selina  四海霸王  2010-11-10 14:00:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也正在上班, 抽空上来瞟一眼, 结果就看到MM的日记. 看得我眼泪都快下来了, 照片上宝贝看起来好憔悴啊, 以前都没觉得, 看着小脸上挂的那滴眼泪真是让人心碎

我能理解MM的心情, 我现在上4天班, 不用上荷兰语课, 宝宝还算比较省心, 还是每天忙得脚打后脑勺. 以MM的情况, 找不到平衡是很正常的, 任何妈妈碰到这种情况都会很累, 很无助的, 抱下MM, 一定要坚持住, 勇敢一点.

我觉得既然医生已经看了这么多次了还是没有个解决办法, 总不能让宝宝这么拖着, 按照6公斤的体重, 如果单纯喝奶的话, 每天至少应该喝300-400毫升, 宝宝喝得实在是不够. 实在不行MM就跟老公商量一下跟公司请假带宝宝回国看下吧, 也许中医会有好的解决办法, 而且外婆也可以帮忙照顾一下, 让你休息休息. 或者先在这边看看中医也好, 不然时间长了对宝宝身体肯定有影响的.

至于工作,学习,家庭之间的平衡, 在不能三全的情况下, MM可能不能不做取舍. 我个人意见是学习可以先放一下. 如果MM上的是政府安排的课程, 涉及到通不过考试自己要承担费用的话, 可以跟医生商量让他开份宝宝病情的证明, 看学校那边可不可以推迟你的学习, 以后再补上. 工作的话, 可以跟公司商量看因为情况特殊, 看能不能暂时性的在家里工作一天或两天. 如果你老公也可以做到的话, 这样你们每周至少可以保证两到三天在家照顾宝宝, 托儿所只送两到三天就可以了.

希望宝宝尽快好起来, 祝福ING
suki2005  海贼王  2010-11-10 14:14:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰医生真的不行,如果这样,美女先放弃工作吧,你看宝贝真的可怜,考虑一下把。心疼啊!!在国外真的好无奈!,

suki2005  海贼王  2010-11-10 14:33:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚刚在看蜜放的书,上面写下1;;米15颗 鸡蛋柯1个,人乳1宿,用法、箭喂

2、绿豆粉25克,鸡蛋清。用法。绿豆粉调鸡蛋清 熬涌泉位。
唐心心  四海霸王  2010-11-10 16:57:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那滴眼泪真的看得人心酸啊!宝宝一天吃的真的是太少了,同意其他妈妈的话,真不行先放弃工作回国做个彻底检查吧!什么都没宝宝重要,不是吗?
紫腰姬  海贼王  2010-11-10 19:10:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子最重要,一切以孩子为主吧
kittyliu  海贼王  2010-11-11 11:25:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小宝贝是缺锌了吗?
缺锌的宝宝比较容易厌食 ,不知道MM有没有帮宝宝测过
或者问问这边有没有益生菌,可以给宝宝增加一下食欲
加油! 一切都会好起来的!
花生米  四海霸王  2010-11-11 12:24:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也建议楼主带宝宝回国休息一段时间吧,工作什么的先别想了,给宝宝彻底检查一下,而且国内还有家人照顾,能吃能喝的花样也多,或许情况能改善一些呢!说实话我看宝宝脸都瘦了 而且宝宝这样总发烧也不行啊,宝宝才这么小。。