荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
五香茶叶蛋  中级海盗  2010-11-5 23:15:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dongd 于 2010-11-6 00:08 发表
我的儿子以前也一样的,老是不喝奶,不如你试一下那个名字叫(宝婴丹),在香港买的,我就觉得很有效的

我上次也是听亲戚建议去买的“保婴丹”,只有在海牙的华南行找到,其他华人超市都不让进了,一盒6支二十多欧元。
后来我回来baidu了下,大家一起参考下:

在妈妈网之类的论坛上经常可以看到,许多妈妈在网上交流去香港购买保婴丹等中成药的心得。杨俊兴提醒说,保婴丹标明含有朱砂,而朱砂主要成分有汞,也就是水银,毒性较强,而婴幼儿肾脏等器官发育不完全,不注意使用,会给孩子带来很大危害。在国外极少用保婴丹,加拿大更是明确禁用。中国内地也有明文规定保婴丹只能在抢救时应用。
shengsheng  海贼王  2010-11-5 23:55:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝吃了什么脸都脏了,快去洗洗
shengsheng  海贼王  2010-11-6 00:05:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可怜的宝宝怎么都不吃呢, lz有没有试过给他吃一些特别的东西,好多宝宝都不爱喝牛奶,尤其是这段时间,等宝宝大一点就不会那么难带了 做妈妈真辛苦啊。
fenry  中级海盗  2010-11-6 18:00:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
或许你试一下给nutrilon 的melkpap 喂她吃吧,6个月就可以吃这个奶糊了,我儿子也吃这个,我觉得还不错的
shengsheng  海贼王  2010-11-6 21:00:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以给小宝宝吃,宝宝罐头, 蛮好吃的我吃过
Sunita  中级海盗  2010-11-6 22:00:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
根据我的经验,荷兰医生都是头疼医头脚疼医脚,不能全信!!而且西药的药效很大,能少吃就少吃!!

建议楼主多研究研究中医的说法,有时候老人家的偏方可能更管用。
一片叶子  版主  2010-11-7 15:11:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主宝宝怎么样了?
zlylmd  四海霸王  2010-11-7 19:26:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 47# 一片叶子 的帖子

谢谢版主MM的关心~~

宝贝这个周末一直在发烧~~  时高时低的。。。 有时39度多,有时38度多~~ 不过还好宝贝不怎么哭闹,还是挺blij的,宝贝好像也敢冒了,时不时地就咳嗽~ 所以白天都不怎么睡觉。。。 一睡着,没一会儿一咳嗽就醒过来~~

周末的时间都用在跟宝贝喂奶上了。。。 一次奶要喂一两个小时。。。 现在终于睡着了。。。 所以才有时间上来回复一下~~
一片叶子  版主  2010-11-7 22:10:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zlylmd 于 2010-11-7 20:26 发表
谢谢版主MM的关心~~

宝贝这个周末一直在发烧~~  时高时低的。。。 有时39度多,有时38度多~~ 不过还好宝贝不怎么哭闹,还是挺blij的,宝贝好像也敢冒了,时不时地就咳嗽~ 所以白天都不怎么睡觉。。。 一睡着,没一会儿一咳嗽 ...

会好起来的,可以试试那个melkpap的,我儿子从6个半月坚决不吃奶了,然后我就开始喂婴儿食物和奶粉兑在一起的糊糊,有时候自己做婴儿食物,打成泥给他吃。不过你要注意宝宝的消化能力,不要把胃口喂坏了

也要注意自己的身体
mayliwei  四海霸王  2010-11-9 21:17:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能理解每个做妈妈的心情,LZ闺女或许是轻了点,但是看起来精神很好,也很开心,不要太担心了,会过去的。