荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
十月三十一号秋假从比利时回来,结果在列车上包被人顺走了,都怪自己太大意。。。现在护照什么的都在包里面,出国才两个多月就遇到这种事情,真的很崩溃啊。这两天给大使馆什么的都打过电话,但是电话很难接通,想问一下关于补办护照的一些注意事项,是不是要带护照复印件,签证证明,警察局开的遗失证明,两张护照照片?还有大使馆的办公时间是不是只有上午九点到十二点三个小时?我初到荷兰两个月,有些事情还不是很清楚,希望麻烦各位帮一下忙了,不胜感激。

精彩评论7

皮子酱  四海霸王  2010-11-2 20:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的,赶紧补办吧~
sunnyxm  见习海盗  2010-11-2 21:24:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,两个月前护照被顺的人给点经验:

补办护照所需材料:
1. 警察局开的证明
2. 旧护照复印件
3. 身份证或户口本复印件
4. 照片
5.护照申请表(从大使馆网站上可下载)

办理时间:你说的没错

中国驻荷兰大使馆领事部办证须知:
http://nl.china-embassy.org/chn/ls/t125999.htm
sunnyxm  见习海盗  2010-11-2 21:25:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也不要太崩溃了,我到荷兰第一天就遇上这样的事
monicayy  高级海盗  2010-11-2 21:40:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
悲剧
小小星轨  初上贼船  2010-11-3 19:33:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# sunnyxm 的帖子

您好,今天我给中国大使馆的领事保护办公室打了电话,工作人员好像没有跟我说要户口本或者身份证的复印件,另外不瞒你说,我也没有把户口本和身份证带出来,请问这要紧吗?
小小星轨  初上贼船  2010-11-3 19:34:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# sunnyxm 的帖子

我觉得在这里并不比在国内好多少,感觉虽然是欧洲发达资本主义国家但是治安依然很差,每个人看似很安逸,但是谁也不知道下一步会发生什么的。以后只能多加小心了。
小小星轨  初上贼船  2010-11-3 19:35:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# 皮子酱 的帖子

恩,好的