荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
roelwen  高级海盗  2010-10-29 11:57:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的你真的很无知也, 我建议你去世界母乳网站上去看看,是不是像你说的那样母乳6个月后就没有营养了。如果有条件的为什么不能喂到1岁?????虽然吃奶粉也能养大BB,我也不反对喂孩子奶粉,但是母乳中的好处,也是奶粉代替不了的,知道吗?其中一个好处就是,喝妈妈奶的孩子,不容易得中耳炎。我一个女朋友的儿子是喝奶粉的,感冒了得过一次中耳炎了,发高烧几天,最后得验血等等才得知是中耳炎,吃抗生素才好的。小朋友不会说话阿,受那些罪。我女儿感冒发烧咳嗽,病得要死都没有得中耳炎,因为我给母乳的。当娘的,都是希望尽力给宝宝最好的。
天边  海贼王  2010-10-29 14:58:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天气不爽 于 2010-10-28 19:06 发表
我也是第一个月疼,像lz一样,过一阵就好了,不用担心。估计再过两周

但愿再过两周就能好吧。
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2010-10-29 14:58:35 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
为什么吃奶粉的宝宝容易得中耳炎呢?求教哈~~
天边  海贼王  2010-10-29 14:59:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roelwen 于 2010-10-28 19:45 发表
我女儿还是小小BB的时候,她随时都会饿,然后就要吃奶奶,等不到我去找隐蔽的地方就已经嚎得不像样了,所以我都是随时给,如果是在街上,我就找个人少的小街道,如果是在餐厅,就给了。她现在8个月了,可以忍耐一下了,我也懂得她不同哭 ...

我估计我到时候也得那样了,我家宝宝着急喝奶的时候是根本等不及的。可能还真不能出门时间太久哦。
天边  海贼王  2010-10-29 14:59:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 newimage 于 2010-10-28 19:54 发表
白点的确是被宝宝吸出来的。
大家都说这个必须要磨出茧来才会好,所以MM坚持一下吧。
妈妈是最伟大的。

用吸奶器把多余的奶吸出来,奶不会特别涨。

当时母乳喂养师还跟我说:
每个乳房让宝宝吸不要超过15分钟,否则会产奶 ...

谢谢给的建议。我抱宝宝的时候还真是没注意保护乳房,以后一定要小心不要让他压着了。
天边  海贼王  2010-10-29 15:01:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iswear_1314 于 2010-10-29 00:30 发表
我比较过不了自己那关, 母乳那段时间,我出门时间很短
尽量让他吃饱了出去,尽快回家喂奶
刚开始喂奶也是疼的要命,揪心的疼,也没有特别做什么,后来自然喂的很顺畅了
要不,LZ 给按摩按摩吧,那种疼好像是一根筋吊着的疼,揉开了或 ...

喂养母乳出门真是比较麻烦。等我上班之后,小宝宝能从奶瓶喝母乳可能就好些了。
天边  海贼王  2010-10-29 15:05:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fenry 于 2010-10-29 12:32 发表
喂母乳的妈妈们,为什么出去的时候不喝奶粉呢?这样你孩子以后戒奶的时候就很好戒啦。这样就随便找个地方都可以喂奶啦。还有我听说人奶过了6个月就没营养啦,如果孩子长牙齿的时候还吃人奶怕他咬那不是更痛吗?我给孩子吃了5 ...

能喂母乳的时候绝对不要用奶粉代替。除非迫不得已。母乳是小宝宝最好的粮食。母乳也绝对不会在6个月之后就没营养,那都是老一套说法。世界母乳协会现在的说法是尽量多时间给母乳,喂到2-3岁都没问题。当然宝宝大些之后不仅从母乳中获得营养,也从其他填加食物中获得营养。小宝宝咬奶头肯定也会疼的,但是为了小宝宝身体好,什么疼都得忍了。只要我的母乳够充分,我肯定会坚持喂到1岁之后的。
天边  海贼王  2010-10-29 15:08:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 27045891 于 2010-10-29 15:58 发表
为什么吃奶粉的宝宝容易得中耳炎呢?求教哈~~

可能吮吸是有帮助的。我看书上也是这么说的,吮吸母乳的小宝宝不易得中耳炎,而且对面部肌肉也是锻炼,将来小宝宝长大脸型会漂亮。而且对牙齿也好,不会龋齿。
fenry  中级海盗  2010-10-29 15:21:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实小孩子喝母乳5到6个月已经够了,他的抵抗力已经很好了,过了6个月就要换奶粉了,保健的人也是这么说的
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2010-10-30 03:39:17 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
原帖由 天边 于 29-10-2010 16:08 发表

可能吮吸是有帮助的。我看书上也是这么说的,吮吸母乳的小宝宝不易得中耳炎,而且对面部肌肉也是锻炼,将来小宝宝长大脸型会漂亮。而且对牙齿也好,不会龋齿。 ...

哦~~有道理。。。