荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
candyl  四海霸王  2010-10-28 13:28:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-10-28 13:49 发表

没有硬块也要揉吗?不过涨奶的时候我的确是有些硬块的,但是宝宝吸奶之后硬块就消失了,我以为这样没问题的呢。用手在乳房上顺时针揉是只揉有硬块的地方吗?还是整个揉乳房? ...

以前都是用揉的 这是我婆婆让我老公给我揉的 因为我疼的直哭 和你一样的 后来都流血了

硬块我的都跑到腋下去了 。以前没有别的办法的时候一般都是揉
你试试 揉了之后你可以马上感觉到舒服很多的 乳房会变软很多  整个揉 有硬块的地方
稍微重点揉    但是一定疼 你要忍忍
我那时候 是这样的

在我涨奶的时候 我老公帮我用 嘴吸出来 吐掉 然后吸的差不多不涨了 开始揉
就可以了  
之前先洗个热水澡 。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-10-28 13:41:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 candyl 于 2010-10-28 14:28 发表

以前都是用揉的 这是我婆婆让我老公给我揉的 因为我疼的直哭 和你一样的 后来都流血了

硬块我的都跑到腋下去了 。以前没有别的办法的时候一般都是揉
你试试 揉了之后你可以马上感觉到舒服很多的 乳房会变软很多  ...

为什么不用拔奶器呢?
candyl  四海霸王  2010-10-28 14:17:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hangten 于 2010-10-28 14:41 发表

为什么不用拔奶器呢?

我有啊 ,不过现在不用了 用不上了 我是说涨奶 跟奶疼的话要揉的

MM可能没看懂 呵呵 我是一天要涨奶 N次的那种  有时候下半夜涨奶4 次 5 次我 起来抽奶又累
又困 所以最后选择揉了 没办法
天气不爽  中级海盗  2010-10-28 18:06:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是第一个月疼,像lz一样,过一阵就好了,不用担心。估计再过两周
roelwen  高级海盗  2010-10-28 18:45:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿还是小小BB的时候,她随时都会饿,然后就要吃奶奶,等不到我去找隐蔽的地方就已经嚎得不像样了,所以我都是随时给,如果是在街上,我就找个人少的小街道,如果是在餐厅,就给了。她现在8个月了,可以忍耐一下了,我也懂得她不同哭了,所以我知道她饿了哭的时候,我就立马找像HEMA或者VD或者女王店的餐厅去喂她。实在等不及了,街上也得给阿。 我就用HEMA的那条大纱巾往肩膀上盖起来。
newimage  中级海盗  2010-10-28 18:54:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
白点的确是被宝宝吸出来的。
大家都说这个必须要磨出茧来才会好,所以MM坚持一下吧。
妈妈是最伟大的。

用吸奶器把多余的奶吸出来,奶不会特别涨。

当时母乳喂养师还跟我说:
每个乳房让宝宝吸不要超过15分钟,否则会产奶过度,容易乳腺管堵塞。
这次喂奶先为左边,那么下次先喂右边。
如果宝宝只吃了一边就饱了,把另一边用吸奶器吸出来。
还有就是:注意报孩子的时候不要压到乳房,也容易造成乳腺管堵塞。

能想到的就这么多了。

可惜我花钱空得了这些理论,却从来没有机会实践过。
iswear_1314  四海霸王  2010-10-28 23:30:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我比较过不了自己那关, 母乳那段时间,我出门时间很短
尽量让他吃饱了出去,尽快回家喂奶
刚开始喂奶也是疼的要命,揪心的疼,也没有特别做什么,后来自然喂的很顺畅了
要不,LZ 给按摩按摩吧,那种疼好像是一根筋吊着的疼,揉开了或许有好转

加油哦!!幸福的日子来临了
iswear_1314  四海霸王  2010-10-28 23:32:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 newimage 于 2010-10-28 19:54 发表
白点的确是被宝宝吸出来的。
大家都说这个必须要磨出茧来才会好,所以MM坚持一下吧。
妈妈是最伟大的。

用吸奶器把多余的奶吸出来,奶不会特别涨。

当时母乳喂养师还跟我说:
每个乳房让宝宝吸不要超过15分钟,否则会产奶 ...

我的保险里有包含部分母乳师的费用的,好像200内都是报销的
我当时花了45分钟 几十欧,自己先付账单,然后拿去保险公司那里退钱了
newimage  中级海盗  2010-10-29 10:48:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢iswear_1314

我的也可以,好像租medila吸奶器的钱也可以报,但是那个33欧的工具可能就不行了。

最近忙的没时间去报哪。改天寄回去。
fenry  中级海盗  2010-10-29 11:32:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
喂母乳的妈妈们,为什么出去的时候不喝奶粉呢?这样你孩子以后戒奶的时候就很好戒啦。这样就随便找个地方都可以喂奶啦。还有我听说人奶过了6个月就没营养啦,如果孩子长牙齿的时候还吃人奶怕他咬那不是更痛吗?我给孩子吃了5个多月的母乳,6个月他牙齿都长出来了,还好早点戒了,不过戒奶更痛。我孩子现在7个月了吃奶粉挺好的,这是我的感觉啦