荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小宝宝如果带出门要喝奶的话,姐妹们是在哪里喂母乳的呢?难道是在公用卫生间吗?这是我现在唯一能想到的地方,不过那里的味道很不好,也不舒服,小宝宝喝奶也太不舒服了。有专门给妈妈喂母乳的地方吗?

另外,还有一个问题。我到现在纯母乳喂养4个多星期了。乳头一直挺疼的,有的时候被小宝宝吮吸太多,那就疼的很,叼上乳头都让疼的我龇牙咧嘴的。不光乳头疼,而且整个乳房都疼,基本上不能用手碰。一碰就有疼感。这个正常吗?我自我感觉喂养的姿势是正确的,而且乳房也没有发炎或者有硬块什么的。难道整个母乳期间(我打算喂养一年左右)乳房都一直会疼吗?那可就够遭罪的了。还是说再过一阵子就不会疼了呢?
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1 可怜见的

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论30

anchea  禁止发言  2010-10-28 09:38:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
klaver  中级海盗  2010-10-28 10:01:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
HEMA的餐厅总有一堆妈妈喂奶
dreamdress  高级海盗  2010-10-28 10:10:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常理解乳头疼的情况,不过楼主放心,只要没有发炎就只是皮肤被磨的疼的话,应该过段时间就会好了,到时不管怎么喂都不会疼了,现在疼是因为乳房的皮肤最嫩,不过在小宝宝天天吸吮的情况下,乳房的皮肤也在不段的适应,总是需要一个过程的,大部份是6个星期左右就好了,你再忍耐一下吧!祝一切顺利!
天边 + 2 谢谢!!那我再忍忍到6个星期,希望好起来了。 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

selina  四海霸王  2010-10-28 10:16:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-10-28 10:05 发表
小宝宝如果带出门要喝奶的话,姐妹们是在哪里喂母乳的呢?难道是在公用卫生间吗?这是我现在唯一能想到的地方,不过那里的味道很不好,也不舒服,小宝宝喝奶也太不舒服了。有专门给妈妈喂母乳的地方吗?

另外,还有一个问题。我到现 ...

如果在商店里好解决, 一般的母婴用品商店都有专门喂奶的地方, 是用一个屏风隔起来的, 其它的商店可以用试衣间. 如果出去吃饭的话, 最好是穿上专门的哺乳top, H&M好象就有卖的. 看起来跟一般的衣服没什么区别, 但是胸部以上和以下是两层的, 中间有个开口, 喂奶的时候不用把衣服下面撩上去, 直接把胸部以上的部分撩起来一点点就可以了. 配合哺乳文胸用的话, 再加上块纱布轻轻挡下, 应该可以直接喂奶的. Top是长这个样子的http://shop.hm.com/nl/shoppingwindow?dept=DAM_MAM_ALL&;shoptype=S

关于乳房疼, 我没有太多经验, 试试热敷或者洗澡的时候按摩应该会有帮助吧.

已有2人评分 小红花 理由
天边 + 2 又提供好的信息!非常感谢哦! ...
一片叶子 + 2 细心啊,照片都上来了

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

candyl  四海霸王  2010-10-28 12:38:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-10-28 10:05 发表

另外,还有一个问题。我到现 ...

我的刚开始也疼 最好的办法是 揉开 让你老公揉 我之前也给别的 JM提过这个意见
我的是这样解决的 揉开了 奶水也畅通了很多 但揉的时候疼的我直流汗
揉开之后涨奶都不那么疼了 但是注意要穿几天有提拉胸型的内衣 以免下垂的厉害
我的  喂母乳 多多少少都要下垂一些了 没办法 。

方法是 一只手托住胸部的下边 另一只在上面   顺时针揉
等里面没有硬硬的东西了 就OK了 。

希望对天边 MM有用。母爱伟大 顶 JM们
天边 + 2 真是谢谢提供这么有用的信息哦 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

天边  海贼王  2010-10-28 12:49:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 candyl 于 2010-10-28 13:38 发表

我的刚开始也疼 最好的办法是 揉开 让你老公揉 我之前也给别的 JM提过这个意见
我的是这样解决的 揉开了 奶水也畅通了很多 但揉的时候疼的我直流汗
揉开之后涨奶都不那么疼了 但是注意要穿几天有提拉胸型的内衣  ...

没有硬块也要揉吗?不过涨奶的时候我的确是有些硬块的,但是宝宝吸奶之后硬块就消失了,我以为这样没问题的呢。用手在乳房上顺时针揉是只揉有硬块的地方吗?还是整个揉乳房?
天边  海贼王  2010-10-28 12:50:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2010-10-28 11:16 发表

如果在商店里好解决, 一般的母婴用品商店都有专门喂奶的地方, 是用一个屏风隔起来的, 其它的商店可以用试衣间. 如果出去吃饭的话, 最好是穿上专门的哺乳top, H&M好象就有卖的. 看起来跟一般的衣服没什么区别, 但是 ...

这个衣服不错,等我去看看哦。
newimage  中级海盗  2010-10-28 13:02:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果只是因为宝宝吸的乳头疼,或者有裂缝的话,可以涂100% lanoline的cream,喂奶后涂上,再喂得时候也不需要洗掉。超市应该都有卖的。牌子无所谓。
也可以用奶水轻轻涂满乳头,等自然干了后再扣上内衣。

这种药膏我买了两盒,但是后来都没有用上,(因为母乳咨询师最后间接建议我放弃母乳了),如果mm在Eindhoven的话,拿去用吧。
天边  海贼王  2010-10-28 13:24:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 newimage 于 2010-10-28 14:02 发表
如果只是因为宝宝吸的乳头疼,或者有裂缝的话,可以涂100% lanoline的cream,喂奶后涂上,再喂得时候也不需要洗掉。超市应该都有卖的。牌子无所谓。
也可以用奶水轻轻涂满乳头,等自然干了后再扣上内衣。

这种药膏我买了两盒, ...

真谢谢MM了。这个我从开始喂奶就坚持用,已经用掉一管了。乳头没有皲裂,我想是这个药膏的作用。但是乳头被小宝宝吮吸出两个大白点,也不知道是什么,好疼的。
1234下一页