荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最爱吃牛排  见习海盗  2010-11-3 10:23:07 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-11-3 15:47:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看不到图,不过文字已经感受到浓浓的母爱了
已有1人评分 小红花 理由
最爱吃牛排 + 1 谢谢您的支持!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

一片叶子  版主  2010-11-3 20:47:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
兑现承诺了
精华,精华!
最爱吃牛排  见习海盗  2010-11-4 02:10:14 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

美丽的回忆----2010.8.3日

2010.8.3日   宝贝10个月22天
宝贝,你的第一季已经宣告结束。因为名义上,我们已经给你过 过周岁生日了。虽然实际还有一个多月呢。
宝贝,这次,外公外婆给你买了很多东西,你不像以前一样,对新玩具有所畏惧,大胆的直接要玩,还会邀请我们一起参与;你也不像以前那么会疯,那么爱摇滚了,感觉一下子“成熟”了很多,安静,文气,会照顾大家的情绪。越来越像个大姑娘了。。会撒娇,会害羞,会扭屁股,会生气翘嘴巴,还会发脾气,,,一副“假小子”的外表下,俨然一个含苞待放的“花骨朵”,妈妈觉得,你比我有女人味多了,哈哈!
爱上“木马”,爱上“农场大火车”,爱上“电子琴”,爱上小小“甲壳虫”,一切,你都玩的那么投入,玩法还很另类,该怎么玩,我偏不那么玩。
爱上“冒险大营救”,这个名字,是奶奶想出来的。玩法很简单,把你最爱的“牛牛”、“考拉”、“小老虎”都放到高出你头顶的床顶上(爷爷奶奶的床靠背要比你个头还高),然后我们不给你任何援助,你自己想办法,一个一个,救下来。第一次看你玩,妈妈还很不放心,因为在我看来太难了,你就那么小点点,床沿那么高,看你站起来连着手举起来,都还没它高!!!可没想到,你不紧不慢爬过去,慢慢站起来,把小手举高,还垫起小脚,轻而易举的,三个宝贝都被救下来了。真棒!救下来后,每个你都要过去咬一下,以示“宠爱”~~~奶奶说,你表达喜欢的方式,也很另类:一般喜欢,就抱在怀里,小手拍拍他们;如果很喜欢,拍完直接放嘴巴里,咬咬!!。。。。。看到我,扑过来,让我抱。抱你在怀里,感觉真好,整个人靠我满怀,好幸福。然后我就感觉你小手在我后背拍呀拍,很像是在安慰。拍完,当即在我肩膀上留了四个牙齿印。。。。。。。哦,你很爱我!!!
宝贝,你现在的领悟性已经很高,开玩笑和说事情,你已经分的很清楚,玩笑即便不懂,你也会很配合的给个笑脸;谈具体啥事情,你也不懂,可很认真,很安静,俨然在帮忙想办法。。。我故意回头问问:周舟,你说对不对?你眼睛睁的老大老大,静静想了大概3秒钟后,迅速摇头,表示反对。。。。哈哈!
看你把手冒在耳朵上,嘴巴不停的唔唔唔,还以为怎么了,奶奶过来说,周舟这是在打电话呢。  恍然大悟!原来我们经常会在电话里要求你听电话,你每次都是唔唔唔的乱喊,不愿意叫爸爸妈妈。可你其实都懂得,知道这样可以听到我们的声音。。。
有很多欢乐,很多感动,可短短两天时间一下就过去了,离别又 是在你的梦里,妈妈低头亲亲你,轻声说:宝贝,妈妈回上海了,你要乖乖的,两个礼拜后,我回来看你。。我坐上车离开,车子开过门口的时候,却看到你已经被奶奶抱着在外面玩了。我静静的看着你,直到车子远离,你终于从我的视线淡出。。。。给你爸爸发消息,告诉他,我已经出来了,问他:这种离别,还要经历几次?爸爸回给我的消息是这样的:"真的不知道。跟周舟在一起的温馨,和在上海的现实,差距太大了,我一天都没适应过来。"........这种话,你爸爸第一次说,以致妈妈的眼泪又不争气的流下来。可宝贝,我知道,我们相聚而且再也不分开的日子不远了。
宝贝,我们爱你!
最爱吃牛排  见习海盗  2010-11-4 02:11:03 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

美丽的回忆----2010.8.9日

2010.8.9日,10个月28天
宝贝,昨天是个特殊的日子。是爸爸妈妈结婚两周年的纪念日。你爸爸忘记了。而且之前我们因为一些问题,互相冷战。所以妈妈很伤心。
伤心的时候,想起的总是最最牵挂的人。想到如果宝贝在我身边,我不至于那么难受。
回到住的地方,拿出你拍的照片,又一遍遍的看。
记得那天从家里回来,写了上面的日志,你爸爸的同事许阿姨,据说看的都流泪了。我忽然想象起若干年后,宝贝长大懂事,嫁人的时候,看到这些文字,会是什么感受。
跟你爸爸说:喂,我有个想法。周舟结婚的时候,我把这些日志都打印出来,去复印店里选最好的纸张,做成书;书么,不能只有文字,所以你这个当爸爸的要负责插图,插图可以是宝贝的照片,也可以是你自己画图。你爸爸好像也很兴奋,说画图没问题。我看着天花板,想象着这本书做好后的模样,结婚那天,当做礼物,亲手送给周舟,可以给周舟的老公看,可以给周舟以后的宝贝看;自己也留一本,以后老的时候坐下夕阳下,坐在摇椅里,白头白发带着老花镜,却看的津津有味。多么有意义!!想想,都觉得幸福~~
然而现在,宝贝不在我身边,你爸爸又冷战,妈妈身体也不是很好,悲观的时候,觉得一切都那么不如意了。可再想起,脑海里就全都是你的影子。宝贝,你还是个孩子。可在你身上,我学会了很多。你的忍耐,你的坚持,你的天真,你的快乐。你像面镜子,照的我通体透亮;你像老师,用另类却又最具说服力的事例让我反省;你温柔的笑容,你无邪的表情,你最真诚的拥抱,让我的世界充满了幸福和期待。
宝贝,谢谢你!
最爱吃牛排  见习海盗  2010-11-4 02:15:06 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
周舟,一周岁
1 (3)_副本-黑白.jpg
最爱吃牛排  见习海盗  2010-11-4 02:16:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
终于可以上图啦啦啦啦、。。。。
20 (3).jpg
15 (3).jpg
已有1人评分 小红花 理由
moneta + 2 cute~~~~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

最爱吃牛排  见习海盗  2010-11-4 02:19:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 32# 珍珠小丸子 的帖子

已经上图啦。。。。
nijntje1027  四海霸王  2010-11-4 16:24:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
   好可爱呀~~~~
最爱吃牛排  见习海盗  2010-11-5 07:42:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

美丽的回忆

个月

宝贝,今天你刚刚好11个月。到固定时间,妈妈迫不及待的给你打电话。
你还是喜欢用小手冒住耳朵,装作在打电话的样子,嘴巴里念念有词,说着一些只有你能明白的人语。虽然妈妈听不懂,但却听的很开心。
爷爷奶奶都很兴奋的告诉我,你会爬楼梯了!奶奶给你的形容词是:厉害;爷爷:聪明;而太婆则是:小坏蛋!妈妈很好奇,该怎么想象你爬楼梯的样子,才配得上这三个形容词一起用呢?爷爷给了具体的描述:因为是把车库改成了厨房,装了楼梯,但由于空间太小,楼梯很狭窄,坡度很陡,而且上下楼梯板的间距也比较大。要抱着你上下,确实有点吃力。以前你都会很听话很配合的将身子满靠在大人怀里,把脑袋搭在大人肩膀上,这样省力很多的同时还更安全了。可某天,你突然一反常态,不愿意再这样靠着了。要挣扎要挣脱,没办法,只好放你下来。你动作真快,还没看清楚,你就已经爬上了第一个台阶。奶奶吓坏了,因为每个楼梯板除了间距很高,很陡之外,都是中空的,只有平行板,没有竖直的!意思就是说,你随时都有可能从两块平行板间掉下去。还在想呢,你已经爬上第二个楼梯了。只见你两个小手从两块板的空挡里伸出去,,用手指紧紧抓住,再借助大腿和腰部的力量,攀爬。不用一会儿功夫,你已经爬上了二楼!奶奶看傻了,爷爷和太婆都呆掉了。确实,换谁,都不敢让一个才11个月都还不会走路的小孩子去爬这种楼梯!
在看你,你却在楼上兴奋的不行,嘴巴张的老大老大,笑的咯咯响。。。。真是初生牛犊不怕虎,要是掉下去,那还了得!可从小就乐天派的你,向来喜欢冒险,甚至已经意识到冒险带来的刺激和快感,屡屡自我挑战,也屡屡因从中带来的成就感而开心不已!还时不时用一种胜利者的表情看着奶奶,貌似在说,你看,我成功了!
有了第一个次,就会有第二次。平时都有人看着你,你不敢图谋不轨。但一旦有机会,你绝不放过。趁奶奶在洗手间,太婆在卧室的时间间隔,你迅速从房间爬出,径直“奔向”楼梯口!等奶奶和太婆都反应过来的时候,你已经快要达到目的地了。奶奶吓的不行,赶紧跑来拦住。拦了左边,你爬右边;拦了右边,又爬左边去了。那场景,如果再加一块红布,就真的成了现实版的“西班牙斗牛”!太婆也过来帮忙,围堵“疯牛”!小疯牛见势不妙,骤然“刹车”!抬起小脑袋,朝奶奶看看,再朝太婆看看,顺便还给了一个天真美丽的笑容。撤掉“爬”术,改成坐姿。奶奶高兴的蹲下来:周舟,很危险的,别爬过去,这样才乖么。小疯牛又抬头,冲奶奶嘿嘿的笑。笑了一半,迅速换成“爬”姿。并直冲楼梯口!太婆喊:哎呀,上当了!幸好奶奶急忙转身,把你一手抓住,拎了起来!
拎在半空的你,无比郁闷,手脚乱窜,口中抗议之词颇多。奶奶无视,反正也听不懂!太婆过来骂你:小坏蛋!还想给我们耍计谋啊!!(言下之意,姜还是老的辣~~~
经此一战,爷爷后怕,声称要在楼梯口加个“牛栏”,严防“小疯牛”再度挑衅!
[img=498,335][/img]
bao贝,你知道,听完这些描述的妈妈,是一种什么样的心情。真高兴,我的宝贝已经这么厉害这么聪明了;真高兴,出生那么小小的你,现在不仅已经赶上了其他小朋友,甚至某些方面都有超越的迹象了;真高兴,你给爷爷奶奶和太婆以及外公外婆的晚年生活提供了那么多欢乐和幸福。我们都该感谢你。唯一不足的,是妈妈不能亲眼看见,唯有在不断 的想象中,体会期间的欢乐。不过,这样,妈妈还是很知足。
因为有你,妈妈就快乐;只要你健康开心,妈妈就快乐;
因为你快乐,所以我快乐!