荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝贝(2010.10.20日)
          先介绍下宝贝,现在是13个月多了。是正宗的牛宝宝,乖巧的GIRL,我一直叫你小蛮婆。
           关于你的成长点滴,我原本想按年龄分,一岁是“第一季”,二岁是“第二季”,以此类推。可日志的内容一旦过多,这个网速就变得超慢。于是改为分开记录,用标题的时间来见证成长过程。
            电话里得知,你又长高了,长胖了,食量又增大了,妈妈好开心。说起你的食量,一直不明白,那么丁点小的胃,怎么吃的一点都不比妈妈少呢。在看你的碗,那是爸爸送给你的第一个圣诞节礼物之一,双层陶瓷,红色的外观上还有很秀气脱俗的梅花,相信你一定很喜欢。可最关键的,是它的容量。只能这么说,你每次都要吃满满一碗粥,完了,还要再添;我曾经好奇的把你碗里的粥倒在平常我吃饭的碗里,发现至少可以是一碗半。妈妈觉悟了,眼前浮现的是你胳膊上若影若现的肌肉,小腿上,还有肚子上,很华丽!

帖子有更新哦:
P3  28楼、29楼开始,上小蛮婆的PP了。。。。。。。

已有2人评分 威望 理由
opapa + 10 很好的分享,谢谢!期待图片! ...
一片叶子 + 2 鼓励

查看全部评分 总评分: 威望 +12 

精彩评论43

iswear_1314  四海霸王  2010-10-23 22:22:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
挺好的, 把宝宝成长记录在这

我能不能提个小建议啊, 就是下次写的时候,行间距不要那么密集,看的很眼花的说哈

已有1人评分 小红花 理由
最爱吃牛排 + 1 非常受用

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

最爱吃牛排  见习海盗  2010-10-24 04:22:55 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

礼仪

电话里还得知, 你学会了“礼仪”。奶奶把你放床上:宝贝乖,不要动,奶奶去收下衣服,马上就回来了。你口中答应“恩恩恩”,一边还不忘将头低下来,鞠躬,摸样像极了日本人。意思是:“哦,我知道了”。奶奶收好衣服回来,你还是老样子坐着,脸上满是开心的笑容,心想终于可以自由活动了。一个翻身,找到鞋子,拿起来,递给奶奶,意思是:给我穿上,我要出去玩咯。。。。
最爱吃牛排  见习海盗  2010-10-24 04:23:36 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

练习

你牵着奶奶的一个手指,就可以走的飞快。有时候调皮,故意松开,放手自己走。一二三、、、、走开去,但忽然又好像意识到什么,马上再走回来,倒在奶奶的怀里撒娇,奶奶,我害怕。。。。。但如果是在床上,你就彻底放开手脚,有模有样的大步走,有时候转身,有时候突然站定,示意大家帮你数数,1.2.3.......(这个数数,我不得不重点说下。如果按常规的数下去,每次超过二十,你就会蹲下来;后来我们换了个方法,12345678910,接着是22345678910,哈哈,你就一直站着乖乖等我们数到20,只可惜啊,只可惜,你等了好几分钟,都听不到你可以蹲下去休息的那个数字)有时候还搬运自己的枕头小被子,搬运最心爱的玩具。为了给它们一个更好的“空间”,即便跌倒几次也是在所不惜。跌倒了,一个翻身又迅速爬起来,在把这些都搬回原地。我们只消在旁边搬个椅子看你跟个小蜜蜂似的辛勤劳动即可,往往你能玩上半个小时。有时候玩的高兴了,还不忘嘴巴里哼个小曲,哼了一会儿,忽然意识到旁边的我们在偷听,立马两个小手捂住嘴巴,害羞的笑。整个脸闷在被子里,不看我们。哈哈,原来你也知道难为情。。。。。更有时候,玩的亢奋,自己站个类似马步的动作,屁股一颠一颠的,就跳起舞来了。奶奶问,宝贝,你在跳舞啊,,跳的真好看。你听着,倍受鼓舞,睁大眼睛,跳的越加起劲。。。。跳着跳着,又因为掌握不好平衡,华丽跌倒。。。一个咕噜翻身后,爬起来,接着再跳。。。。
最爱吃牛排  见习海盗  2010-10-24 04:24:15 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

最爱妈妈

你爱妈妈,也最爱妈妈,这种感情的表达方式,除了粘着我之后谁都不让再抱之外,更极端,是咬。每次把我咬的哇哇叫之后,你又心疼的指着刚才你咬的牙齿印,皱个眉头呜呜呜呜的伤心,还不忘记小手帮我抚摸。可几分钟以后,“您小人家 ”又“不计前嫌”的再度表达对我的爱,几次下来,我的肩膀,就多了N多爱的印痕。我受不了,抱着你装哭。你站起来,温柔的亲我,亲了又亲。亲完,又扯开我衣领,帮我检查伤口,看到还有印痕,心疼的抚摸。。。那一刻,妈妈很迷惑,忽然觉得这个牙印压根就不是被你咬的。
最爱吃牛排  见习海盗  2010-10-24 04:24:57 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

身份证

那天,爸爸的身份证不小心被你看见了。你像是发现了新大陆,那个激动,那个期盼啊。爸爸不给,你硬抢。几个回合下来,爸爸败阵而逃。你撑起胜利的旗帜,在床上耀武扬威。爸爸不甘心,不能硬来,就“智取”:宝贝,你看,这个衣服多漂亮啊,上面还是小花花,来,给你。你摇摇头。宝贝,瞧,这个是什么?爸爸拿着你平日最爱的遥控器,在你面前晃来晃去,你犹豫的看了看后,坚决的再摇头。爸爸哭丧着脸躺下叹气。你转头看了看爸爸,皱起眉头,呜呜呜呜的表示同情。爸爸无可奈何,宝贝啊,这个不是玩具,要是没了,爸爸回不了上海了,5555。假哭。你低下头看着手里的身份证,在看看爸爸认真而且伤心的表情,终于大方的递过去了。爸爸开心极了,这招果然管用,伸手去接。就在手要碰触到身份证的时候,你一个转身,收了回去。爸爸的手,就这么僵在了半空。。。。妈妈看着肚子都笑疼了。看着我笑,你又转身去看爸爸的脸。一翻“察言观色”后,大概认为爸爸这次是真的生气了。“哼哧哼哧”抱着一个大枕头,送给爸爸,再低下头看看爸爸的脸。发现还是不开心,又爬到床头,去拿靠枕,一翻哼哧哼哧后,成功运送到爸爸怀里。又低头,去看爸爸的表情。怎么办,还是不开心。你转来转去,到处找东西,想送给爸爸。最后用无辜的表情望着我求助。我试探性的问:宝贝,你把身份证给妈妈好不好。出乎意料,你想都没想,就送到我手上。估计你爸爸那一刻连撞墙的心都有了。哈哈。
        宝贝,还有几天,妈妈又可以回来看你,陪你玩。想想都开心。你肯定又变了,每次见面,你都有所变化。给我不少惊喜。生活中,有你,就多了无限的期盼和等待,多了无限的动力。大家都说,女儿是贴心小棉袄,一点都不假。虽然你在我百里之外,但每回想到你,我都失神的笑。
       你的健康,快乐,是我最大的欣慰。
最爱吃牛排  见习海盗  2010-10-24 04:25:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

谢谢

原帖由 iswear_1314 于 2010-10-23 23:22 发表
挺好的, 把宝宝成长记录在这

我能不能提个小建议啊, 就是下次写的时候,行间距不要那么密集,看的很眼花的说哈

非常非常感谢你的建议。。。。。现在好点了哦。。。。。。。。
最爱吃牛排  见习海盗  2010-10-24 04:29:34 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

走路

2010.10.23日

一个很平凡的日子,一个平凡的小妞,一个平凡的举动。注定在一个平凡的妈妈的不平凡。
你终于会走路了。毫不费劲的,突然的,就那么大胆冲出去了。
如同你的肌肉一样,你的走路,也是彪悍滴。。。。。冲出去,跑回来。。。满屋子的跑。。。兴奋地尖叫,歇斯底里。。。。。。。
一片叶子  版主  2010-10-24 17:00:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
继续写,加精华哦
最爱吃牛排 + 1 倍受鼓舞,我会加油滴。。。。。 ...

zmhc478  见习海盗  2010-10-25 12:15:33 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
噼里啪啦~
最爱吃牛排 + 1 来关心我家小蛮婆的,,,都有花花啦 ...

12345下一页