荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最爱吃牛排  见习海盗  2010-11-1 04:07:06 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

美丽的回忆---2009年圣诞节

12.24日
今天是宝宝出生以后的第一个平安夜,我在想象着怎么给她过,是不是该买个漂亮的帽子给她。但却因为工作关系,没时间。我总是在想,如果可以,我就一直陪伴在她身旁,尽量给她一个丰富完整的人生。但现实的确不允许,最近也很矛盾,为过年后是不是还带她来上海的事情纠结着。
但心情是快乐的,昨天上午,妈妈第一次带你去打针,因为前两次的时候,妈妈的身体都还没恢复,一直都没陪你去,所以这次心里实在没底,怕你害怕打针,怕你哭了妈妈心疼。但结果显然是我多余了,你是勇敢的,一个三个多月的笑女孩子,打针已经不怕了,你安静的靠在我的怀里,当针头扎进去和拔出来的瞬间,你只是用力的蹬了两次脚,貌似在安抚自己的疼痛。打完后,你依然安静的靠在我怀里,我心疼却更欣喜的看着你,小眼睛乌黑有神,坚定而且勇敢,我更用力的把你抱紧,又马上松开,怕把你弄疼了
体重:6.78KG,身高61.6CM。。。。宝贝,你慢慢的长大着!
天气太冷,你穿的比较笨重,所以很多锻炼都无法进行,我一直没有太在意你行为上的成长,但中午,你却又给我了惊喜,晒着太阳,你好像很开心,用力的蹬自己的左腿,瞪着蹬着,自己翻身过去了。我很意外,稍微给了你一点力量帮助你,你表现的更兴奋,反复练习着。忽然我又想到书上说,这个月的你,应该可以俯身自己撑起小身体了,而且还可以把头抬高。但大人都说,衣服穿多了,这些行为都会相应的推迟,我抱着试试看的心情把你翻过来,让你俯在被子上,小手给你放在前面,结果你一下就撑起来了,还把头抬的老高,用很不屑的表情看我,似乎在说:妈妈。这个我已经会了,你别大惊小怪的。。这种眼神,让我忽然意识到了内疚,显然我没能跟上宝贝的步伐,我要学习努力做个好妈妈!
每次写日志,都觉得好像有很多要写,因为我懒惰,更因为你每天都在变化,每天都能给我惊喜;你已经很辨识的出那个是妈妈,哪个是爸爸和奶奶了,你喜欢我,下班回家一进门,我叫你一声宝贝,你立马给我个无比幸福的微笑;爸爸回家有事情,没能马上抱你,你盯着他,他走到哪里,你目光跟他到哪里,一直到他停下来抱你;你喜欢我们,喜欢和我们嬉戏,喜欢我们和你亲热,有时候故意调皮,有时候温柔无比,有时候委屈需要我们安慰,有时候烦恼不给我们机会亲近。。。。昨天,你居然“强吻”了我。我下班回家,照旧叫你宝贝,然后抱你,对你微笑。你一下把两个小手臂抬高,把我脑袋夹住不让动,随后又迅速把小脑袋凑过来,嘟一下含住我的嘴巴。。。。激动,兴奋,幸福,惊奇,说不出来的感情交集,哈哈哈,我被一个小婴儿强吻!
最爱吃牛排  见习海盗  2010-11-1 10:25:09 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
。。没有人给我点支持么?
moneta  版主  2010-11-1 14:53:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
   强烈要求图文并茂  我要看宝宝照片
最爱吃牛排  见习海盗  2010-11-2 02:16:12 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
最爱吃牛排  见习海盗  2010-11-2 02:16:50 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
为什么,我的花花没给出去。。。。

研究图片中,请关注,请等待。。。。。。HOHO 、、、
最爱吃牛排  见习海盗  2010-11-2 02:21:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

.

原帖由 moneta 于 2010-11-1 15:53 发表
   强烈要求图文并茂  我要看宝宝照片

我努力,,,,争取早日上图。。。。
携我家小蛮婆,谢谢斑竹 的 支持!!
最爱吃牛排  见习海盗  2010-11-2 02:31:46 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

美丽的回忆------2010年元旦

元旦,新年,某种意义上,三个月多点的你,已经两岁了!
说好元旦带你奶奶去餐馆吃饭的,妈妈特地问了好多同事,终于选了家实惠好吃的,早早出门了。先去淮安路给你买过年新衣服,一到童装店,就看到门口挂着的一套小“格格”套装,分外抢眼,怎么看怎么喜欢,立马决定给你买了。我们周舟小美女,穿上肯定很漂亮
一直跟你爸爸两个,想给你买点玩具,你已经渐渐的学会区分颜色,渐渐的喜欢有声响的东西,渐渐的爱左看右看,但我们始终没买到,因为没时间,也因为周围没有,网络上买又不放心。。没想到,得来全不费工夫,走出衣服店,就看到了拨浪鼓,,咚咚咚,咚咚咚,,,,很传统,却很难买到的玩具。又是二话不说,给你买了。你很喜欢!!玩到晚上睡觉才放下。
这两样,就当是你的新年礼物了!
那么小周舟呢,给了爸爸妈妈什么礼物?哈哈,也有,又一个大惊喜。
今天又是一个礼拜一次的洗澡日了,你和往常一样,活蹦乱跳,脱去重重的“外壳”后,兴奋,自由,水中暖暖的,湿湿的,你喜欢极了,开心的无以言表。两腿一蹬一蹬,双手放开举高,旋转,转身,抬头,开怀的笑,一切那么自然,一切也如往日般高兴。突然你两脚在游泳池壁猛一踢,腿径直往身后去了,小屁股自然抬高,小手臂张开。一向“仰泳”的你,突然改成了“蛙泳”!我们都惊讶不已,爸爸立马拿来了相机,记录下这么意外的瞬间!哈哈,这个,就当你给我们送来的新年礼物了,我们很享受!!很享受!!
最爱吃牛排  见习海盗  2010-11-2 02:33:18 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

美丽的回忆------2010年三八节的礼物

3.8日
我已经很久很久没来这里更新,虽然这期间你一直在努力成长,也不断给我们惊喜。
再过三天,你 就半岁了,妈妈决定带你去拍人生的第一次写真,哈哈。人家都说,七搭八搭,意思就说要到七个月或者八个月的时候,小孩子才开始牙牙学语,发各种不同的音节。你显然是提早了
刚五个月的时候,你每天对着我们尖叫,乱喊,但是这种喊叫已经跟以前的发音明显不同了:固定的几个音被你不停的重复,连续一个礼拜以上不停的说,这说明,你是有目的性的,不再是无意识了。以前你就是纯粹无意识的乱喊,呵呵。
到最近,你已经很坚持的每天练习:M MA  BABA  A M 还有A  PO。这几个人,你是最熟悉的。但你还是不能准确的表达你的想法,不能对着当事人叫出你的声音。我知道,时候还不到,离我期待的日子还有一段时间,但那已经不远了。
然而,我还是会想象,一遍又一遍:你笑吟吟地对着我温柔的叫出第一声“妈妈”,我欣喜万分,无以表达,任由眼泪闪光,然后抱着你亲个不停。想象的多了,梦里也在上演,但也不忘记告诉自己,不能太急,期望不能太高。。。。
你像是个小精灵,我还没准备好,还在想象的喜悦里,就在我转身准备走开的时候,你突然对着我笑:呵呵,咯咯,M MA....那么清晰,那么干脆!我惊愕 了,还有你爸爸你奶奶,所有的人,惊讶不已!完全无法形容我当时的心情,纵然那么期待过!只能过去抱住你,亲了又亲。看着我们夸张的笑容,你一脸的茫然。
宝贝,你不懂,那是多么的幸福。你给的幸福,热到我心里去了!

最爱吃牛排  见习海盗  2010-11-2 02:53:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

美丽的回忆---宝贝第一次生病

4.20日
今天是个特殊的日子,继四川5.12大地震后的青海玉树地震的第七天,全国网民一起哀悼,所以很多网站都是灰色的。
宝贝,你的眼里都是好奇和快乐,你的世界只有饥饿困顿疾病,会让你流泪,你在自己的安静温暖的小环境里点点滴滴的长大。外面的世界,是多么精彩,你每天必修功课就是无论什么样的天气,都冲到窗口看风景,摇曳的香樟树,可以吸引你很久;看看天,看看地,然后抬头看看小周舟,是你最爱的游戏;晴天你拍打窗户要求看太阳,雨天你趴在窗上看下雨,单纯而美丽!然而,诸如天灾人害的无情,该怎么告诉你。学会后可以更好的保护自己,却永远的打破了你如此透明的心境。宝贝,我们爱你,大家都爱你,可伤害和打击面前,我们要学会坚强和勇气。坚强的保护自己,坚强的透过雨天看天晴!看看天,看看地,然后抬头看看小周舟,依然爱笑爱发小脾气,一直一直都!
呵呵。。。。
转回话题,7个月多一点点的你,已经经历了人生第一场病毒性感冒,还有疱疹性咽峡炎。两天的发烧,39.6度,小小的身体,成了一个小火炉;红红的脸蛋上,原本俏皮的眼睛昏昏沉沉,眉头紧皱,一整天,不吃东西,一吞口水就打挺哭闹,妈妈理解你,因为痛,因为难受,因为无法表达。你的哭闹,不同其他小朋友,每每妈妈都觉得,你是懂事的,因为即便是生病成这样了,你都只是委屈的哽咽,而非无厘头的吵闹;给我们省了很多很多心的同时,又增添了无数的不舍,心都碎了,外婆哭了好多次。宝贝,你是坚强的。

然而,妈妈不坚强。看着温度计上不断提升的数据,看着周舟紧锁的眉头,看着一整瓶奶水一动不动,看着一个白天一滴尿都不拉,看着兵兵贴在你身上毫无作用,妈妈快要崩溃了!!!医院里,医生的态度很温和也很笃定,多少给了我一点安慰。你一个小时后,终于退烧了,我们开心回家。然而,其他的症状还在。外婆的担心,用一整夜不合眼来表达,我的担心,则是强制的给你灌药。宝贝,你难以吞咽,所以拒食。妈妈心狠,让外婆抓住你手脚,然后一手按住你小嘴,一手用勺子灌药。。。。。这个场景,恰似上刑!你终于嚎啕大哭!外婆陪你一起流泪,妈妈只好转过身,不看你们。

三次的灌药后,你拒绝了一切放到你嘴边的东西,哪怕是最爱的奶瓶!值得欣慰的是,精神状态明显好转了,脸上开始有了笑容,昏沉的眼睛,睁大了很多。迷惑了很久后,你终于接受了奶瓶,怕你虚脱,给你喂水,外婆和妈妈睁大了双眼,盯着你,第一口的吸允,我们笑了,紧接着第二口,第三口,。。。于是,妈妈尝试给你喂奶。忐忑的等待后,你试探性的慢慢接受,到终于大口吃奶。我低头,看着你,一动不动,外婆却还是看出了端倪:眼泪流出来了吧?我抬头笑笑说:忍不住~~~

是啊,妈妈没办法控制的流泪,是因为开心,欣慰和满足!宝贝,你终于好转了,妈妈放心了!
三天后去复诊,爸爸给你带上口罩。你不舒服,但却很配合,眼睛周围被都磨成一片片的红了,还是愿意接受口罩。这点被医院的专家夸是个伟大的乖宝宝,妈妈好骄傲!!
好了,一切都过去了,你又重新每天张个大嘴巴哈哈的笑,调皮的在大人肚子上跳踢踏舞,趴到窗口看风景,指挥外婆到门口等妈妈下班回家,一切一切,都开始回到原来的轨道,快乐,温馨!
只有一点,妈妈是不平衡的,因为你最近一直不停的只叫爸爸,那么多声,那么清晰,妈妈心里简直是羡慕嫉妒恨!!!
晚上妈妈向你提意见,你无视,并且更大声的喊爸爸。我只好怏怏的走开,怏怏的看着你爸爸得意的笑,怏怏的看着调皮的你傻傻的笑!~~
宝贝,爱你,妈妈觉得怎么都不够~~~~~

吴易桐 (9).jpg
最爱吃牛排  见习海盗  2010-11-3 04:05:37 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
图片看不见,怎么才能发图呢,达人指导下,