荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
amy57j  ↗总版主↗  2010-10-15 22:16:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.半年之内其实问题不是很大的,但是也看个人运气;
2.回国直接回就好了,到时带上你的offer,跟海关解释下,一般不会太为难的,不过也看个人运气了。
只要有正规学校接收,至少可以回国重新办理MVV的。
panther09  高级海盗  2010-10-17 20:18:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回国买机票那些
不需要先到ind办理什么东西啊,只需要给海关解释一下吗?
如果是这样的话,到时候我到北京的荷兰大使馆签证来办理mvv的时候 会不会出问题呢?
amy57j  ↗总版主↗  2010-10-17 20:46:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你不是有offer么?我不确定IND能给你什么证明。当然你可以试试。

重新办理MVV,主要看你学校是否支持了。如果学校没问题,又愿意给你办理签证,问题不会太大的。
panther09  高级海盗  2010-10-17 20:51:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 13# amy57j 的帖子

版主回复的真快啊
真不亏是版主啊
哦,我意思就是刻意直接在荷兰搞定不,直接到ind去  自己办理id可以吗
因为我已经黑了快1个月了
只有等明天早上去学校得到最好消息了,究竟是要我回去还是咋办。
谢谢版主帮忙哦
amy57j  ↗总版主↗  2010-10-17 21:07:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先要看你的新学校的规定了,因为有的学校是必须由学校办理的。如果不是的话,你当然可以自己去IND办理的。但IND也有不同的,有的收offer,有的必须要求提交缴费证明。你黑了一个多月,不算长的,如果能够现在提交材料是最好不过的。但是我不知道学校能否给你提供缴费证明,如果你所在的IND需要缴费证明的话。

我觉得,无论如何,先拿到OFFER,即使目前不能提交资料,你好好跟IND商量或是看看学校能否帮忙跟IND说下情况,争取贴个sticker。这个sticker,我上面提到了,如果运气好的话,能拿到半年的。这是肯定的,我身边有这个例子,她的情况比你糟糕多了,人家读得是野鸡学校,学校不能读了。不过人家找了律师就是了。而且运气好,拿了半年的。她的同学,同一个律师,拿了十几天的。所以你可以试的,最好能有学校出面帮忙。
Gratis  高级海盗  2010-10-17 21:48:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1。你现在完全没有必要纠结到底是哪个办公室的责任。
2。事情弄成现在这样你自己也有很大责任。一个月前ID过期,那是9月,你怎么能在ID 马上到期的时候还安稳地呆在国内呢。何况一般学校8月末已经开学了。
3。和学校说明情况,请求学校帮助。让他们帮你开一个依旧预科在读的证明。要想继续读书,还是不要选择黑这半年。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

panther09  高级海盗  2010-10-19 11:40:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 16# Gratis 的帖子

预科的话 只能注册半年的
不能注册1年的预科,好像这是荷兰法律规定吧
学校办事真的太慢了,都这么久了,还没有给我一个说法。到底是给不给offer,如果我要回国办理怎么弄,他们也不说。就叫我等等。哎 着急啊
如果我直接去ind的话,预约怎么说呢?以什么理由预约呢?郁闷~~
amy57j  ↗总版主↗  2010-10-19 20:27:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是的,预科可以为一年,最长不能超过一年。你跟学校多磨磨,拿到offer赶紧去IND预约。
我欲成仙  海贼王  2010-10-20 10:00:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我以前本科毕业,后来读研时也遇到同样的问题的。
ID过期,回国是没有问题的,你只要护照没过期就可以回国。
然后催你要上本科的老师们帮你办新的签证。
问题是重新办出国要注意NESO认证要让你的老师亲自打电话去办理,不然你要重考雅思的!!,一定要注意,不能什么都不做就回去了。
还有根据我的经验,IND让你28天离境会给你一封信的,你可以上诉,如果你的学校愿意SUPPORT你,让他们写一份说明,解释你为什么这么晚才申请ID,有机会可以在荷兰就解决问题的,但还是要看IND人的心情啦。如果不行就要照我上面说的,准备办新的签证。

祝你好运,为了今后身份的合法,一定不要抱侥幸心理。这次逃过了,下次他们还是会发现问题,对未来比如你毕业工作申请ID都会有问题。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

panther09  高级海盗  2010-10-20 19:10:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 19# 我欲成仙 的帖子

哎~~问题就是现在**学校啊
我问他offer是不是和id挂钩,她说不挂钩,我说什么时候可以拿到offer。她一直在哪说不知道,你就慢慢等吧,弄得我现在都不知道到底是等还好思不等为好
neso的话还需要从新办理啊,我看不是说的一般是第一次来才办理啊,还有从新考雅思???不会吧 这么折腾
谢谢你的帮助