荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
09年9月来的荷兰读1年的预科,预科offer明确写着成绩通过直接进入专业课学习。但是由于种种原因在今年9月初递交了成绩。因为当时在国内,预科办公室的人发邮件问过我还继续本科吗?我也明确表示我会回来读本科的。最后到了学校,由于学校预科办公室和国际办公室没有衔接好。你推我,我推你的办事态度。一会儿说我注册时间晚了一点(2星期),一会儿说我没有填写本科申请表。因为当时预科快结束的时候也开会说过,如果换专业需要向他们提出,不换专业的可以离开会场了。也明确说了不需要在填写申请了。去找学校递交材料的时候id刚好过期了3天。因为我一直想上9月的,他们说需要和主管商量,但是主管一直不在,最后拖到了9月底得出了让我2月来上的消息。最后填写了本科申请表。我并不是被学校开除的。因为学校办公室之间衔接联系的不是很紧密吧。造成我现在只有等2月开学了。但是我id过了接近一个月了,这样的话我可以通过学校开证明得到一个临时身份吗?因为我不想回国在办理了。如果不是被学校开除的,2月份开始本科课程的话在这边呆着怎样可以在这一段时间得到一个合法身份。就是那个什么stiker可以由学校来申请吗?主要是学校办事办理的太慢了,造成现在结局,而且一直在那拖着不办。  请问大家我现在的情况的话是黑着等2月开学本来id(这是最坏的打算,但不知道ind是不是会拒绝呢??)还是现在主动出击找学校办理一些东西。还有就是如果学校不承认是他们错的话,要我在这边把所有东西办理好了,回国去签证再来的话。(说白了回国走一个形式,说什么现在我在荷兰身份不合法了,必须回国申请)我怎么回国,不是id到期28天之内吗?如果到时候真没办法回国申请了,会不会影响签证呢?请大家给一个一件吧,有过相同经历的人支一个招吧。
在此先感谢大家的帮助了
谢谢 谢谢  谢谢

精彩评论32

小疯子  四海霸王  2010-10-13 23:48:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎……帮不了啥,帮顶吧……
= = 可以请问楼主在哪个城市?……
lalala  四海霸王  2010-10-14 00:02:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
身份已经断了档的话,肯定要回归重新搞的。这个学校没有办法搞的。
panther09  高级海盗  2010-10-14 11:29:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是我现在这个情况的话~~怎么回去呢?因为我的id已经过期1个月咯 需要到ind拿一个什么东西才能回去吗?
以后会不会影响我的签证啊
panther09  高级海盗  2010-10-14 11:32:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# 小疯子 的帖子

我在Leeuwarden 但是学校已经同意我2月入学了啊
我看好多 都是断档之后又继续学习了呢?
小疯子  四海霸王  2010-10-14 18:18:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主好运!加油!
amy57j  ↗总版主↗  2010-10-14 20:12:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般问题不大的。半年时间是允许的。到时需要准备解释信,为什么耽误了半年,你要能自圆其说就行。另外,可能可以去IND贴sticker的,但这个我不敢肯定,我以前提过,我知道的两个学生,一个贴了很短时间的sticker,一个贴了半年的。主要看办案人的心情了。
panther09  高级海盗  2010-10-14 23:35:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# amy57j 的帖子

我现在的情况是还没有拿到学校2月的offer,学校再说马上给我2月的offer
但是差不多快一个星期了,还是没有看到的
如果我没有拿到学校的offer可以去贴sticker吗?
还有就是必须要学校给我一些东西我就可以去贴一个sticker
谢谢你的帮助  非常的感谢
amy57j  ↗总版主↗  2010-10-15 05:44:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拿到offer再去比较保险。不过我说实话,即使有offer,去申请sticker被拒绝也是有可能。我上面也说了,看办案人心情了。
panther09  高级海盗  2010-10-15 07:56:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# amy57j 的帖子

谢谢版主的回答,非常感谢
如果说到时候被在拿到offer的情况下被拒绝
我只有两条路可以选择
1.等着2月开学学校为我办理id(但是会不会出现拿到了offer之后注册被学校说你身份不合法拒绝,还有就是2月开学的话11月就开始办理id是不是科接受时间范围之内,还是必须开学后才可以办理。因为本科id是学校帮助办理。)
2.回国从新办理(我现在没有身份,我怎么回国呢?)
最后就是申请其他的学校有可能性吗,这边是不是属于只要拿到offer咯,学校肯定给你办理id
1234下一页