荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Mourinho  中级海盗  2010-10-10 00:52:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tilburg这边也没有听过3欧的,太剥削了。
leftleaves  海贼王  2010-10-10 02:20:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在北部3欧是正常价格,LZ没有胡说。
waterbaby  中级海盗  2010-10-10 05:25:01 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
那热门专业的话食品算不算热门啊?呵呵
还有楼主知道瓦格宁根的行情吗?打工一小时多少啊?呵呵
未央曲  ↗版主↗  2010-10-10 08:29:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ赶紧奔向其他城市吧。。。
劳动力  中级海盗  2010-10-10 11:43:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰就是这样的,老板狂压低薪水,我就是从3。5欧一小时,干了3年,干到5.5欧/小时的。
marcel2009  中级海盗  2010-10-10 12:19:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本来我还打算在groningen长呆下去,但是做的又累,钱又少,生意一好忙起来老板就脾气很不好,开始骂人,先骂客人,然后如果我有一点点没做好(不是犯差错)就开始讲我,因为他中文不好,比如没听懂他讲的意思,他再重讲一边就会很大声,让人觉得很不舒服。做累开心也就算了,做的累还要受气,我就开始不想做了。
你是我的谁  见习海盗  2010-10-10 13:14:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先你有打一年工把学费赚回来的想法就是错误的, 除非你像那些专门来做厨师的人全职合法的打工一个月就算再剥削也有1500,这还是刚过荷兰最低工资的标准
即便你一个月1500,生活费保险费各种花销也会占去一大半, 到手的能存起来的并不多.

3.5/时是黑工拉, 如果税务局来临检倒霉的是你老板
carrie  海贼王  2010-10-10 13:19:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最好的办法是找荷兰工作

而找荷兰工作的前提就是要说荷兰语。
所以,告诉刚来还没来的朋友要尽快学习荷兰语,
这样对将来绝对有百利无一害!
绝对能摆脱楼主的那种困境,
而且摆脱中国老板的剥削。。。

不要想说,我以后不再荷兰,所以就不想学习。。

大家加油吧
已有1人评分 小红花 理由
未央曲 + 1 正解。。。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

marcel2009  中级海盗  2010-10-10 13:21:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还听说国内来这里当厨师的一个月才700欧。在靠近groningen的某个城市。其实我没指望一年能把学费给挣回来,因为也不确定到底自己能挣多少,就想挣一点是一点。总好过没有。
marcel2009  中级海盗  2010-10-10 13:23:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是在努力学荷兰语,但是无奈一周做六天。学习的时间少的可怜