荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我来荷兰一年了,当初想的很好一年读书,毕业再留一年打工把本钱给挣回来,可是实际上没那么容易。学生因为不会荷兰语在中国老板手下打工钱拿的都很少,我在groningen, 一般每小时3欧,时间长了可能涨到4欧。如果你一边读书一边打工的话顶多挣个生活费,现在我毕业了全天打工,钱也不多,而且万一不幸碰到刻薄的老板还会拖延你的工作时间,多做的时间他不给钱的。就算象我这样全天打工想拿回高额的留学成本也是很难的。因为每个月房租加生活费都是死的,扣完了也就没多少剩下的了。如果黑在这里就另当别论了不过也是很辛苦的。唯一能拿回成本的办法就是住在别人家里照顾孩子,这样可以省下一笔房租,但是寄人篱下的日子可能也不会很舒服。
希望还没来的同学尤其是家境象我这样并不富裕的在申请学校前好好考虑,如果你的专业在荷兰找工作热门的话,你不妨出来试试,不热门的话赚钱只剩下打工一条辛苦的路了
已有2人评分 威望 理由
不会功夫的熊猫 + 2
小讨厌(蓓蓓) + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +4 

精彩评论27

头盔  海贼王  2010-10-9 22:11:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我靠。。。。。3欧。。。。这也太低了。。
matthewwang  高级海盗  2010-10-9 22:47:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我靠,这你都去干。。。。
marcel2009  中级海盗  2010-10-9 23:08:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没办法groningen就是这个行情啊,楼上是在哪个城市的呢?
未央曲  ↗版主↗  2010-10-9 23:12:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个价格太囧了。。。
我觉得在荷兰打工拿这个钱的没几个吧?不要这样误导了新同学。:34:
我打工的地方刚开始我不太会荷兰语的时候还6欧呢 。。。
marcel2009  中级海盗  2010-10-9 23:15:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上拿6欧在哪个城市啊?我正准备搬到大城市去。可能那边工钱高,我们这里刚开始都是3欧,我在格村最高也就5欧一小时家教。现在做全天,一周六天,算下来也就3。8欧一小时。按你们这么说,我的老板是不是太黑心了?我来了一年一直在groningen,其他城市的行情不是很清楚。

marcel2009  中级海盗  2010-10-9 23:22:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我没有误导的意思,总有学生要来格大读书的。可能格村的生活费相对比大城市便宜的缘故,所以打工的钱也相对少很多
小小狐狸  高级海盗  2010-10-9 23:29:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊?为什么格村打工的钱是3欧一小时?
sunnytree  见习海盗  2010-10-9 23:33:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来阿姆吧……至少也6啊~~
ggder9002  高级海盗  2010-10-10 00:29:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是阿姆斯特丹好啊

123下一页