荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝生日:01/10/2010
宝宝小名:饺子
宝宝大名:
英文名:
体重:2913克
身高:52厘米

原计算预产期为10月23日,11周BC测量后改为 10月20 日,34周BC测量后改为10月21日。我怎么都没想到我要提前这么多天生宝宝,还好33周左右我就把待产包差不多准备好了。9月30日晚上睡前上厕所感觉阴部有点疼痛,应该是入盆的关系我没想很多就去睡了,凌晨五点上完厕所一躺下就感觉有水从下面流出,还有点热,我直接坐起来,结果下面越流越多。我闻了一下内裤没有味道,肯定是羊水。这时候我叫醒老公,他当时有点慌了,哈哈,我说我今天就会生了,老公听了以后就去发email给公司请假,我坐在床上,身体不听使唤地发抖。5分钟后我开始去冲凉(这里可能很多人会说,见红了去洗澡还正常,可是破水了得赶快去医院,哪还能洗澡啊~。这个之前我产检的时候就问医生了,医生告诉我破水以后可以走路也可以洗澡,因为洗澡花不了多长时间,只要别在家蹦蹦跳跳地就行了)。换了衣服带上旧的内裤,我和老公出发去医院了。

6点45分到了医院产科的急救部,护士帮我 量了胎心验了内裤,说宝宝情况很好,医生一会儿就来。7点15分医生来了,是位实习男医生,他帮我检查了一下宫口,动作很熟练,说才开了一指,问我有没有宫缩,我说没有,肚子也不疼。接下来将我如何处置他说得和医生商量一下,因为我来医院来得太早了,不会马上生孩子。到了8点,医生和刚才那为实习医生回来了,医生说我离生孩子还早,但她不会让我回家,因为毕竟羊水已经流得差不多了(我发现自己肚子一下子小了许多),她让护士帮我安排产房,说今天一天可以呆在产房里直到宝宝出生为止并且让我在医院多走动走动看看有没有阵痛的现象发生,如果4-5个小时以后还是没进展那就给我挂催产素。9点半到了产房,护士又给我量了胎心并给我挂营养素,说是可以保护腹中的宝宝。我边挂着瓶边在医院溜达了1个多小时回到产房开始看书玩电脑吃早饭,肚子还是没有疼的迹象。就这样拖到了12点40分,医生过来检查了一下说才开了一指半,于是安排给我挂催产素,挂了催产素就会开始宫缩接着会发生阵痛直到我宫口差不多全开就可以开始生了,后来这段时间长达了8个多小时,晚上9点钟我才开始生孩子。
a.jpg a2.jpg
13点25分,护士帮我挂了催产素,速度为6ml/h,14点护士回来增加到12ml/h,我的肚子还是没疼,但是已经会偶尔发紧了。14点30分,增加到18ml/h,肚子开始疼了,像来月经似的疼。14点45分,医生回来检查了一下说开了两指,我感觉好失望啊,进展得也太慢了。医生安慰我说不用着急,许多人都是平均一个小时开一指的。接着我开始吃午饭,结果才吃了两口,因为阵痛就再也吃不下,肚子上还戴着护士给绑的测量胎心和宫缩的测量器,我越疼越难受,老公则在一旁为我做心理工作,说吃饱了才有力气生什么什么的,可是他哪能感觉到那种难受,汗!!!17点钟,那位实习医生来了帮我检查一下说开到3指半了,护士也将催产素调到42ml/h。就这样我一直熬到19点,每次阵痛的时候都深呼吸,然后用嘴巴吐气,这样会保持体力,宝宝也能得到足够氧气。护士和实习医生又回来看我,那时候我已经疼得出汗了,整个身子缩成一团,也不想说话,就是一直深呼气然后吐气。医生看了以后问我如果实在受不了就打epidural(硬脊膜外麻醉),会减轻很多痛苦,我一直点头答应。19点45分,来了两位护士,给我打了epidural。当时我的阵痛是两分钟一次了,打针的时候疼还不能动,我咬着牙抱着枕头,一动没动的坐在床边直到打针结束。打完以后我又躺着了,阵痛已经是一分钟一次了,过了20分钟左右,疼痛的感觉少了许多,但还是疼,就是能承受的疼,而且我感觉有个东西在往下挤破我的阴道,那个估计就是宝宝在挤了。

到了21点,我实在熬不下去了,我觉得宝宝要出来了,就告诉老公让他把护士叫来。按了床边的按钮,护士很快来了,让我脱裤子看下面,结果护士说她看到宝宝的头发了,说我可以开始用力了,至于怎么用力,护士说像平常拉大便那样就行了,护士将一面镜子放在床尾,这样我可以边用力边看进展。开始生了,护士说深吸一口气然后屏住下面开始用力,坚持用力十秒后呼气,然后要马上再深吸一大口气(这个中间不能停下来)然后屏住下面开始用力,然后再一次。就这样每次要用力三次后才能停下来休息一会儿,我总算体会到生孩子得用多大体力了。连续用力5-6次以后,阴唇开到差不多鸡蛋大小,护士按了床边的按钮,不一会儿,来了两位男医生,一位是正式的,另一位就是原来的那位实习医生,还有三位女护士来帮忙待会清理宝宝和量体重什么的。帮我接生的是那位实习医生,正式的那位将剪刀缝针什么的工具放在床尾,然后在旁边观看,我看了以后开始大喊我不要侧切,不要侧切,医生说基本上不给侧切,叫我别担心。在那位实习医生的指挥下,我抱着大腿连用力了3次,医生喊停,又突然叫我用力,又停下再用力,反正中间没有休息的时候,还好我脑袋清醒,整个过程配合医生,在9点43分的时候,医生说宝宝差不多出来了,可以停止用力了,我感觉到一个东西快把下面撑破了,接着听到好响亮的哭声,肚子空了许多,宝宝出来老公亲自剪了脐带。接着医生在我肚子揉了好几下叫我用力,胎盘也被我“拉”出来了,宝宝被清理后由我抱着,接下来开始缝针,最终我没有被侧切,外阴唇没裂,就里面撕裂了一点点缝了一针,缝针一点都不会疼(老公目睹了全过程,他说生孩子的时候,那个实习医生用食指和中指一直按着我的外阴唇,可能就是怕我用力过度造成裂开吧。
b.jpg c.jpg d.jpg
缝完针以后,护士稍微清理了一下我下面,老公抱走宝宝,然后帮我换上新的内裤和卫生斤让我躺着休息。由于很迟了,医院的餐厅都关门了,老公叫了外卖,一碗特大号牛肉面被我一下子解决了,我觉得我饿得不行了哈哈。吃完牛肉面,我可以下床自己去尿尿了。一个小时后我们一家三口转移到了普通病房,里面有4个床位,很幸运另外三个床位都是空的,看来最近没什么人生孩子。不一会儿来了另一位护士,是整个晚上照顾我的,会随叫随到。半夜3点多,她来检查了下宝宝心跳,帮我按了几下肚子查看膀胱和肾的位置,看了阴部伤口情况,量了血压,一切都正常,顺便教我怎样喂奶给宝宝。第二天早上,儿科医生来检查宝宝的眼睛,耳朵还有身上的其他地方,通过检查,下午我们一家三口就出院了,嘿嘿,住院才一天我们省了不少钱。 回到家的感觉真好~~~可惜的是我没有正式地在做月子,因为宝宝出生48小时后还要带到家庭医生那里检查黄疸,所以我还是出门了也吹风了。平时因为要带宝宝,也没有一直躺在床上,感觉自己没有想象中的那么脆弱,没有腰酸什么的状况,平时一日三餐照常吃,因为医生说只要想吃什么就可以吃什么,不过我现在在喂母乳所以吃的饭菜都没放盐。洗澡也是天天洗,不洗实在不习惯。希望将来别落下月子病才好。

小总结:宫缩到阵痛到宫口全开,整个过程花了我8个多钟头,因为提早了许多天,羊水破了没有阵痛,宝宝才半入盆,不得不采取挂催产素的方式,因为羊水破了当天就得生。生孩子花了43分钟,医生说算不错的了,因为是第一胎,第一胎这边平均要生一个半小时。护士笑着说亚洲人生孩子都会快一些。从宫缩到生完孩子整个过程我没有叫出生过,再疼也忍着然后做深呼吸,这样既可以缓解疼痛也能保存好体力。生孩子的时候没有吃巧克力喝红牛,这些我和老公都准备好了放在待产包里,还有很多饼干果汁最后都没吃,因为根本吃不下。由于提早了很多天,宝宝不大,所以我下面的伤口很小。刚生完孩子我的体重轻了4公斤,目前又掉了1公斤,希望出月子以后能明显看出瘦一点。
e.jpg f.jpg g.jpg

已有8人评分 威望 小红花 理由
習慣①個rén゛ + 10 + 2 我才看到原来这里放了生产记录啊~哈哈 ...
cherryfeng + 10 恭喜~~~
Mimosa + 1 盼我宝宝也早点出来!
opapa + 15 天啊,祝福!!!!!!!!!!!祝福祝福!!!!!!! ...
费耶诺德小男孩 + 2 祝福jiajia

查看全部评分 总评分: 威望 +55  小红花 +8 

精彩评论37

selina  四海霸王  2010-10-8 07:51:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜 ^_^
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-10-8 08:01:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇提前三周了
娅峤maggie  ↗版主↗  2010-10-8 08:22:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我第一次见刚出生的宝宝
Cinderrela  四海霸王  2010-10-8 09:15:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写的好详细,还有照片。原来不是在荷兰生的。
提前3周宝宝也不算很小呢。恭喜MM。

090105  高级海盗  2010-10-8 09:40:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
和国庆节一天~~~又一个天平座的小靓仔~~恭喜恭喜~~
天怡  见习海盗  2010-10-8 09:45:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜新妈妈
你好幸运哦,我生的时候撕裂了,自己感觉裂的比较深,生之前不知道有撕裂一回事,所以大概用劲太猛了,5555,也不知道缝了几针,问问你缝针缝了多久?
哈哈,宝宝的脑袋被挤的尖尖的,和我家宝宝一样,现在长圆了
天边  海贼王  2010-10-8 09:54:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜~
suneyeslee    2010-10-8 10:01:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dysophia  中级海盗  2010-10-8 10:37:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# jiasdreams 的帖子

恭喜恭喜
从图片看你根本就不胖,不用着急减肥的,月子能注意的还是要注意些。
1234下一页