荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
heel  四海霸王  2013-2-20 21:02:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bonewe2004 发表于 2013-2-20 20:45
不听课想过考试?你觉得这个可能吗?另外这边没什么让不让的问题,完全学生自己对自己负责,如果你不想学 ...

好的,谢啦。
bonewe2004  高级海盗  2013-2-20 21:59:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heel 发表于 2013-2-20 22:00
写的不错啊,但是到底要怎么学,还是跟自己的目标和周围的资源很有关系。周围的资源包括,课程设置,学校 ...

sbe 的机会和资源很多,但是能不能竞争到还是要看个人能力和眼界。机会不会主动找上门,机会来了,也不是所有人都有能力抓住。
如果你喜欢课程和项目结合起来的方式,你可以选择提供这种教学的学校,另外我之前已经说过用实习抵学分在马大也是可以的,关键是你是否有这个能力找到实习。

从你的回复看,你是期望公司主动提供机会给你,但是你自己是否有这个实力拿到这个机会呢?跟欧洲学生比,你的优势在哪里呢?在哪里都是有竞争的,能不能脱颖而出,靠什么脱颖而出才是你需要考虑的问题。

至于读书,这是一个学生的本职,如果你对此不敢兴趣,可以选择直接工作积累实践经验。
heel  四海霸王  2013-2-21 10:27:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bonewe2004 发表于 2013-2-19 12:00
我看多数是写论文吧,当然你去实习也可以不用写毕业论文,但是这里实习不会荷兰语是很难找到的。总之呢,放 ...

“当然你去实习也可以不用写毕业论文,”

—— 这句话意思是,如果去实习,就能免毕业论文吗? 但是从后来你的回复中看,实习只能抵扣学分。到底是抵扣哪个呢?免毕业论文?免学分?还望明说啊,呵呵。谢谢。
heel  四海霸王  2013-2-21 10:28:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bonewe2004 发表于 2013-2-20 21:59
sbe 的机会和资源很多,但是能不能竞争到还是要看个人能力和眼界。机会不会主动找上门,机会来了,也 ...

同意。
bonewe2004  高级海盗  2013-2-21 15:03:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heel 发表于 2013-2-21 11:27
“当然你去实习也可以不用写毕业论文,”

—— 这句话意思是,如果去实习,就能免毕业论文吗? 但是从后 ...

这个你应该问项目负责人,绝大多数都是写论文。btw,你把这个当做选择学校的主要依据吗?我觉得这个远没项目内容来的重要,没必要纠缠这个问题。
qhqh  初上贼船  2013-7-2 14:25:39 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江双鸭山
马大的硕士一般能找到什么工作?
uncleteddy  初上贼船  2018-8-17 09:29:45 | 显示全部楼层 来自: 刚果(金)

请问楼上,你现在是什么状态呢?还在荷兰吗,已经工作了?我也计划申请马大的商科硕士,你几年前问的这些问题跟我现在的疑惑都很相似,希望有机会向您请教,谢谢!