荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一片叶子  版主  2010-10-14 21:16:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 snakeyang 于 2010-10-1 22:18 发表

我自己感觉是,把这些词的多重含义掌握了,还有些相关词,那荷兰语会有大长进的,我也是学了这本书后才有这感觉的,这些词出现的频率还是相当高的哦。
我们的老师通常是这么教的:比如第一课的那个afkeuren, 那么我们老师除了 ...

你都能听懂广播了!!!看来我还是慢慢来吧,水平差远了
voetying  四海霸王  2010-10-14 21:25:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 17# 暗香盈袖 的帖子

NEDERLANDSE INACTIE 是比较注重写作的。是I 的水平,但练习 很实用DE FINALE  是II的水平OP NIVEAU 也是II 的水平。
niko-nl  海贼王  2010-10-14 22:09:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 snakeyang 于 2010-9-28 15:19 发表

不一定要考NT2-2, 也可以考NT2-1 或者INBURGERING的

MM请问NT2-2, NT2-1 的区别是什么,难易程度相差很远吗?
snakeyang  中级海盗  2010-10-16 22:13:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2010-10-14 22:09 发表

我现在已经没有什么固定教材了,老师总是找点其它的材料,报纸啊什么的,不过我自己还是不时地看看delft那个橙色书。心里越来越没有底了。也不知道自己该做些什么。老师让干什么就干什么。
你怎么样了,快11月了,差不多了吧 ...

是呀,过两周就考了,不知道怎么样呢。下周我们反正没有课就自己做做前几年的题目吧
snakeyang  中级海盗  2010-10-16 22:26:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 niko-nl 于 2010-10-14 23:09 发表

MM请问NT2-2, NT2-1 的区别是什么,难易程度相差很远吗?

就是B2和B1的区别吧,其实区别没有那么大。我感觉是过A1很容易,过A2也不会太难,但是从A2到B1的时候还是有点词汇量和听力做基础的。过了B1以后稍微加加油应该就可以上B2了吧。我看过NT2-1过去几年的卷子,感觉口语也差不多,要是不会说还是不会。听力和阅读没有容易多少,但是答案给得直接一点点。写作要求比较高点。
一片叶子  版主  2010-10-20 20:57:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 snakeyang 于 2010-10-16 23:13 发表

是呀,过两周就考了,不知道怎么样呢。下周我们反正没有课就自己做做前几年的题目吧

只要进入状态就容易些,我还是靠老师逼着学呢!
祝你成功!
ozsz  四海霸王  2010-10-27 10:56:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
等待楼主考完后的传授,多谢!
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-12-6 22:08:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
考完了吗? 等着听你的好消息呢!
ozsz  四海霸王  2010-12-7 16:49:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
希望楼主传授考经!
snakeyang  中级海盗  2010-12-8 21:35:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,这老帖给翻出来了,我都一次性考过啦,阅读最后一题虽然没有读完,居然考了552分。机经都写过啦,呵呵用KLAVER的名字写的也,这名字挺难听的,以后就用那个啦!