荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
snakeyang  中级海盗  2010-9-28 14:17:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2010-9-27 21:55 发表
我原计划12月底考,可是我的老师让我先考1,可能2要在明年年初了,现在心里一点底都没有。好像还没有进入备战状态呢!可能还没逼到时候。楼主妹妹说说你用的什么教材吧,我用delft methode红皮书呢,想找个人一起学习,努力进入状 ...

我是先学的NEDERLANDS IN ACTIE, 是自己刚来的时候找的学校学的,然后上政府的荷兰语课,总共是一年的时间,到今年底,因为已经有了前面的基础,所以开始是学FINALE, 然后学CODE3(这书太难了,单词也很少能用的着),现在学的那本书还不错是跟NEDERLANDS IN ACTIE一个系列的,叫NEDERLANDS OP NIVEAU. 我前面也是学的不咋地,然后生孩子啊回国啊,就荒废了,今年上了政府课程感觉还蛮有用的,反正老师老逼着你做作业,看荷兰电视,不进步也不行啊。再说啦,总不能比班上那些俄罗斯大婶都不如吧。
snakeyang  中级海盗  2010-9-28 14:19:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 望.... 于 2010-9-27 13:11 发表
拿荷兰语证书是这个考试么?我刚来荷兰什么都不懂- -,难么?都学了多少时间了啊?

不一定要考NT2-2, 也可以考NT2-1 或者INBURGERING的
alongke  四海霸王  2010-9-28 14:48:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果这次没有考过。。估计我得跟你一起考试了。。哈哈
snakeyang  中级海盗  2010-9-28 16:24:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 alongke 于 2010-9-28 15:48 发表

如果这次没有考过。。估计我得跟你一起考试了。。哈哈

如果哪门没有考过那确实要争取今年再考一次,因为你还是有机会碰到你曾经考过的题目的,最好换个考场。如果跨到明年那题目又全都不一样的,难度也可能调整的。我是先不知道这个每年只能考两次,不然也争取中间一次,考不过年底还可以再考,我们班好多学生都这样的。我开始没有太在意,只是想说反正课程合同是到11月的,那当然就11月考了。

不管怎么样,祝你一次通过哦!
学习工作生活三不误  海贼王  2010-9-28 16:28:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yang, zet hem op ! veel suces.
胡湘健  四海霸王  2010-9-28 18:27:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# 一片叶子 的帖子

叶子也是年底考阿?我也准备12月份先考NT2-I, 能过得话明年五月再考NT2-II。这两周都在做2000年到2004年的试题,感觉还真不是那么容易哩。
暗香盈袖  高级海盗  2010-9-28 18:36:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 snakeyang 于 2010-9-28 15:17 发表

我是先学的NEDERLANDS IN ACTIE, 是自己刚来的时候找的学校学的,然后上政府的荷兰语课,总共是一年的时间,到今年底,因为已经有了前面的基础,所以开始是学FINALE, 然后学CODE3(这书太难了,单词也很少能用的着),现在学的那本书 ...

你说的NEDERLANDS IN ACTIE和NEDERLANDS OP NIVEAU是什么水平的??我已经学完CODE2, 考了NT2-I,CODE3在自学,是比较难,很多uitdrukking,这两本书是不是介于code2和code3之间的水平的?

不过我觉得code3中的词汇还是对正式的写作有帮助的,是书面语,至少在同事写的信中有见过,日常生活中用的比较少。
snakeyang  中级海盗  2010-9-28 20:13:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ACTIE 大约是个CODE1-2之间的水平,FINALE相当于CODE2-3的水平,NIVEAU 是我们学完CODE3以后学的,理论上和CODE3是一个水平,不过内容更实用,对考试更有帮助,CODE3我觉得对阅读可能有点用,不过对口语和写作这种主动性的用词考试大概就很难排上用场了,至少我是没有那个水平1年就把CODE3的词用的精确到位的,哈哈,考试嘛还是实用主义至上啦,考过拉倒!
snakeyang  中级海盗  2010-9-28 20:13:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2010-9-28 17:28 发表
yang, zet hem op ! veel suces.

谢拉!要向你学习哦
kittylix    2010-9-29 12:15:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰