荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
alongke  四海霸王  2010-9-29 18:54:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天考了。。哈哈
感觉不错。应该是过了。
snakeyang  中级海盗  2010-9-29 19:15:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kittylix 于 2010-9-29 13:15 发表
我也凑个热闹,最近闲来无事,又重新捡起荷兰语了,现在学的是nederlands op niveau, LZ有空可以一起切磋一下。

好啊,我现在学到“AGRESSIEF",你呢?我感觉这本书上学的单词都还蛮好用的列。
kittylix    2010-10-1 12:16:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
snakeyang  中级海盗  2010-10-1 21:18:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kittylix 于 2010-10-1 13:16 发表
我刚开始学,学到第二课Verrassend,感觉这本书词汇比我以前学的难,一个词还经常有多重意思。

我自己感觉是,把这些词的多重含义掌握了,还有些相关词,那荷兰语会有大长进的,我也是学了这本书后才有这感觉的,这些词出现的频率还是相当高的哦。
我们的老师通常是这么教的:比如第一课的那个afkeuren, 那么我们老师除了让我们看这个例句并做后面的造句练习外,还会教:反义词goedkeuren, keuren, keurig,我把nauwkeurig干脆也一起背了。然后你去听荷兰语广播,发现这KEUREN一天到晚都有。
snakeyang  中级海盗  2010-10-7 19:16:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了,最近好像考题里面有关于FYSIOTHERAPEUT的 有出现在写作里面 也有出现在口语里面的 有人碰到过这题吗?怎么写的呀
betsy  见习海盗  2010-10-7 20:02:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我下个月初考SPREKEN,一起加油啊。
snakeyang  中级海盗  2010-10-8 20:17:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 betsy 于 2010-10-7 21:02 发表
我下个月初考SPREKEN,一起加油啊。

好啊,我也是那个时间呢,两天一起考四门,好害怕哦!
happybird1900  见习海盗  2010-10-12 17:40:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我顶大家,我也下个月,月初的朋友们考完了别忘了上来汇报一下啊,别让这个好帖子沉了,加油加油啊
一片叶子  版主  2010-10-14 21:09:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 snakeyang 于 2010-9-28 15:17 发表

我是先学的NEDERLANDS IN ACTIE, 是自己刚来的时候找的学校学的,然后上政府的荷兰语课,总共是一年的时间,到今年底,因为已经有了前面的基础,所以开始是学FINALE, 然后学CODE3(这书太难了,单词也很少能用的着),现在学的那本书 ...

我现在已经没有什么固定教材了,老师总是找点其它的材料,报纸啊什么的,不过我自己还是不时地看看delft那个橙色书。心里越来越没有底了。也不知道自己该做些什么。老师让干什么就干什么。
你怎么样了,快11月了,差不多了吧
一片叶子  版主  2010-10-14 21:12:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 胡湘健 于 2010-9-28 19:27 发表
叶子也是年底考阿?我也准备12月份先考NT2-I, 能过得话明年五月再考NT2-II。这两周都在做2000年到2004年的试题,感觉还真不是那么容易哩。

我还没做过模拟题呢,开始一直和老师闹着要考2,后来老师让我做了一份1的模拟题,我就再也不惦记今年考了,也许要明年初了,我的课程也要明年结束。呵呵,学的我越来越没有信心了!不过还是希望和大家一起学,好长时间没有上这个版块了。