荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
RT

opendag回来报告:
据老师说:所谓收钱,是那些必须参加考试的人员,每月向市政厅缴纳,40多欧元的书本材料费。
从2011年之后,连带课程也要付钱。但这只是目前的plan.

我们的市政厅说,他们从2011开始,削减了一大笔这种对外国人的财政预算。

不过,这些消息只限于我们这边的市政厅。各个城市都有所不同的。

精彩评论30

jackyzyc  版主  2010-9-22 10:24:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从来没有上过免费的荷兰语课的人飘过。
zhuxiaowan416  四海霸王  2010-9-22 14:32:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是全额吗?LZ
goedgoed  海贼王  2010-9-22 14:53:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
若是有电视大学性质的频道就好了,在家就可以学。。
或者课堂教学中有电视等简单的设备,减少一定人为的工作量。这样都能节省政府开支,利益于更多的人掌握新语言。

小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-9-22 14:55:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是说还没定嘛~~~还好老子的课明年1月结束了
lingmao717  海贼王  2010-9-22 17:45:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2010-9-22 15:55 发表
不是说还没定嘛~~~还好老子的课明年1月结束了

定鸟。。。
我们这里已经开始开会通知并讨论具体价钱问题了。。。
roger2010  见习海盗  2010-9-22 18:09:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今年的荷兰语课也要收钱啊,哪里有免费的?。。。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-9-22 18:49:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lingmao717 于 2010-9-22 18:45 发表

定鸟。。。我们这里已经开始开会通知并讨论具体价钱问题了。。。
我们老师提过,不过就没下文了~~算了,我读到b1考了算了,不要b2了。。。还得付钱不然
爱笑的眼睛  四海霸王  2010-9-22 18:51:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我下周才去学校呢。。。不过上次和我谈话一直和我说是免费的,政府付钱的。。。
昨天看新闻也听到这条呢。。我男朋友还说我幸运,今年报名学荷兰语了。。。
这今年要是收费,那不是亏死了???
爱笑的眼睛  四海霸王  2010-9-22 18:52:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# 小讨厌(蓓蓓) 的帖子

我都还没开始呢。。。还是没B1,B2 的呢。。。
第一年都还没开始。。。。
1234下一页