荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zj_feng  中级海盗  2010-9-15 00:18:46 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州

回复 14# yinfan 的帖子

就是源文件的复印件要附在出生公证书里,如果医院出具出生证明的原始文件,在你家人帮你报户口时,被有关部门收走了。就要有关部门出具证明
如果是农村户口就到村委会开证明;如果是城镇户口就是到派出所开证明。
zj_feng  中级海盗  2010-9-15 00:22:32 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
原帖由 spa rood 于 2010-9-14 23:45 发表
搞糊涂了!是原来的出生证明无效了,要重新做一份,还是原来的出生证明也要,还要在加一个出身证的证明2个一起才有效呢?

只有附有源文件的出生公证双认证才是有效的
zj_feng  中级海盗  2010-9-15 00:27:41 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
原帖由 freyhu 于 2010-9-14 21:03 发表
出生医学证明、派出所证明、村委会证明、街道证明这些都要附上复印件吗?还是有其中一种就可以了?《出生医学证明》要怎么补办呢?能不能具体指教下?我现在人在荷兰了,叫父母帮我去办,都弄不清楚到底应该怎么弄这个新的出生公 ...

有医院的出生证明是最好的,如果没有----城镇户口到街道或派出所开证明,若是农村户口的就到村委会开证明。然后就这个证明去做出生公证并双认证
Amscd  中级海盗  2010-9-15 14:34:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
借宝地问一下,如果办好了出生公证双认证(包括所谓的原材料认证), 这个出身公证的有效期是多久? 听说有的变态市政厅只承认6个月之内开的。
purple06  四海霸王  2010-9-21 13:48:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

痛苦中

我也遇到这个问题。
我爸去派出所开了证明,办了复印件与原件相符公证,但是办不成认证,代办处说外交部不认我们派出所的章,要做实体公证。
然后公证处又出了个出生证明(不带原材料的那种),交给认证代办处。但是代办处说第一个就废了!但是我们需要的就是第一个啊!
愁死我了!!!!
失去也是一种收获  高级海盗  2010-9-22 12:32:56 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 purple06 于 2010-9-21 14:48 发表
我也遇到这个问题。
我爸去派出所开了证明,办了复印件与原件相符公证,但是办不成认证,代办处说外交部不认我们派出所的章,要做实体公证。
然后公证处又出了个出生证明(不带原材料的那种),交给认证代办处。但是代办处说第一个 ...

啊,那怎么办?
我收到ind的信了,需要我补源文件的出生认证。到底应该怎么办理这个出生公证呢?
purple06  四海霸王  2010-10-20 12:54:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 黑板擦 于 2010-9-14 20:08 发表
说实话我以前也是这样弄了很久但是国家说的出生公证就只有一种格式,是不可以加所谓的源文件的。但是你交材料的时候加上你街道医院或者派出所开的证明,这个也要双认证的,还要在家一个户口本双认证。2个一起交上去就可以 ...

我也开了这样的公证书,但是外交部不给认证!
请问 黑板擦 你是怎样双认证派出所开的证明的?
FamilyLau  高级海盗  2010-10-20 15:51:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
遇上一样的问题, 请经验的XDJM来解释清楚~~~
yinfan  见习海盗  2010-11-15 00:34:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚刚在别的网站上找到了解决的方法,现在是兴奋不已啊。
我给大家个链接,不过我在此申明。本人没有半点打广告的意思,主要是想帮那些需要帮助的XDJM。
毕竟本人也被这玩意给折腾了好久。
http://www.helanbbs.com/viewthre ... Bfilter%3Drecommend
不过我还有个问题,出生公证要双认证吗?要的话可不可以在荷兰这里双认证呢?