荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有朋友上法国去,想让人帮我带点东西,因为我快离开荷兰了,所以可以退税,但是关于别国代买+退税有一些问题不太清楚,请高人指点:
1,帮我买东西的朋友,需要我的什么信息,是否需要护照复印件?还是护照号就可以了?id信息需要么?还是说必须原件交给朋友带过去啊?
2,朋友用其他人的信用卡付款替我垫上,这样开出退税单上如何付款应该不是什么问题吧?用人认的信用卡支付应该不影响退税吧?如果影响请告诉我。
3,这种代买,在填写退税信息的时候,还有什么注意事项么?

请有相关经验的朋友帮忙回答回答,谢谢了啊。

精彩评论4

榴莲味的猫  见习海盗  2010-9-13 11:51:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶一个,没人啊。。。。。
榴莲味的猫  见习海盗  2010-9-13 18:37:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶一个啊。。
榴莲味的猫  见习海盗  2010-9-14 10:05:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真没人啊同志们。。。
opapa  管理员  2010-9-14 12:21:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 榴莲味的猫 的帖子

1,帮我买东西的朋友,需要我的什么信息,是否需要护照复印件?还是护照号就可以了?id信息需要么?还是说必须原件交给朋友带过去啊?

不用护照,如果有护照复印件也行,可以给朋友。需要你的国内地址。不过一般你可以自己拿回退税单之后再自己填。

2,朋友用其他人的信用卡付款替我垫上,这样开出退税单上如何付款应该不是什么问题吧?用人认的信用卡支付应该不影响退税吧?如果影响请告诉我。

付款不会影响退税,没关系的

3,这种代买,在填写退税信息的时候,还有什么注意事项么?

没有

如果你只是让朋友从法国买,有收据,然后有商店的退税单,然后给你就好了。

等你出关的时候去海关盖章,然后小额的当时进海关之后就能拿现金。 
大额的进关之后才能盖章,记得带你购买的物品,要给海关人员看的。 
大额的话,一般会通过信用卡返给你。 不过给他们之前最好自己保留个证据。