荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位大侠:我有个关于保险的问题。今年9月-明年7月我要回国实习,但仍要续延ID。我的保险怎么办呢?还要再买一年吗?是不是如果不买就不给延ID啊?我们学校的老师说可以买那种“insurance for China"。荷兰有这种保险吗?怎么都没听说过,还是此话另有意思?好烦哦 :)

精彩评论8

strawhat  ↗贵宾↗  2002-6-8 23:52:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是那种全球(或特定国家有效的保险),问问保险公司就知道了
windwill  初上贼船  2002-6-9 00:13:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇,你得回复简直神速!感激涕凌。你说的那种保险也可以续延ID吗?是不是比较贵啊?对不起了,因为我不知道该问哪家保险公司!他们的效率奇慢,我等不起啊!!!哎。。。
strawhat  ↗贵宾↗  2002-6-9 00:22:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该没问题。找你现在的保险公司问就行了(打电话或发传真要快得多)。实在不行去
ABN AMRO问问也行.应该比你现在的保险费要贵因为保险公司的承保范围加大了。而你又不能说到中国去买保险,否则警察局可能不会给你延,因为在荷兰外9个月是一个限,一年内不在欧盟超过9个月据说是要求重新申请签证的-----这一点即使你延了,在外面超过9个月,在进关的时候要注意了
BTW:一些问题你可以发在广而告之版
opapa  管理员  2002-6-9 00:40:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们首页上有推荐IPS公司,是专门对应学生的。而且是可以申请在中国的保险的公司。
因为我有荷兰的朋友在人民大学念书的就买的这个。
相信也不是很贵,你可以问问。
windwill  初上贼船  2002-6-10 13:43:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我听朋友说,如果买了全年保险但有半年不在荷兰境内,保险公司会退款。有这回事吗?如果有这么一说,是不是要出示入境记录啊?另外,我实习10个月,那入关时会有什么困难呢?我们学校老师说,每年有几百个学生到不同国家实习,大都是10个月,从没有人提过这个问题。天,我该怎么办呢!干脆明年6月来荷时再申请个签证算了,旅游签证也成!我英国的朋友给我发了邀请信参加她的毕业典礼,或者我也可以效仿一下。不知道大家怎么认为?唉,头都大了。 :)
opapa  管理员  2002-6-10 14:17:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
i think you 'd better buy the insurance then you can get the ID here.
because you will do the placement in China but anyway you will come back to
write the final article and get your deploma in holland.
coffee  高级海盗  2002-6-11 00:40:09 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
在荷兰有医疗保险吗?去看医生贵不贵?
huo  初上贼船  2002-6-11 01:16:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Yes. The insurance company will pay the doctor costs.