荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
florash  见习海盗  2010-9-18 19:06:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天去了abn谈贷款。说如果没有永居最多只能贷100%execution value的钱,不过利率可以再有0.2%的折扣,5年fix是3.95%,贷超过100%的就是4.15%。。。。
我看到好多人都选bankspaar,但是跟我谈的advisor说,这笔存款只有存满20年,拿出来付房款时才是tax free的,如果10年内要卖房子,得到的利息还得交收入税,就是说起码40%就没了。。。这样说,除非真不打算挪窝了,要么这个bankspaar不是很划算嘛。。advisor建议还是那个annuity的比较适合外国人,不知道大家怎么想哦
fhhbnu  四海霸王  2010-9-18 19:15:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复一下 再细细的看 呵呵
zhu8jie  见习海盗  2010-9-18 20:12:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
烊烊糖  海贼王  2010-9-18 21:59:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2010-9-18 22:51 发表

还是aflossingvrij吧
1. NTG或者这个spaar的说白了都是要用一套房子把贷款人套死 不是15年内卖房罚款,就是20年不让动钱
    20多30岁出头的买房子住不了5,6年肯定要搬的或换房;钱多少不是问题,主要把自己的时间套牢 ...

不是啊,我们公司的hypotheken和我说我任何时候都可以卖的么,就是如果说卖的时候银行贷款利率低于我现在签的话,我要付penalty,如果高过我现在的话我啥都不用管拍拍屁股走人
烊烊糖  海贼王  2010-9-18 22:32:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2010-9-18 23:08 发表

NTG的0.6%前提是15年内房子不能卖 莫非我听错了?

哦...没错.....你说的是不是NHG啊.那个什么national mortgage garentee....

如果有这个是很久不能卖的,但是spaarhypotheken的不用啊
lloveoov  中级海盗  2010-9-19 00:47:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 52# florash 的帖子

" 如果10年内要卖房子,得到的利息还得交收入税,就是说起码40%就没了。。。"

BANKSPAAR是这样吗?有知道的朋友谈谈
fattycheng  初上贼船  2010-9-19 02:06:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
学习中!
小米饭  海贼王  2010-9-19 09:51:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习一下
shl  中级海盗  2010-9-19 13:37:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好帖
sea1117  中级海盗  2010-9-19 13:45:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰