请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
benbengui  高级海盗  2010-9-15 09:02:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy  海贼王  2010-9-15 09:14:08 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
原帖由 心田的百合 于 2010-9-15 09:51 发表
谢谢LZ的信息

很有用,我也和几个Hypotheek谈了。。。

买房子是不是最好通过makelaar阿? 都是怎么收费的?     我目前找了一个makelaar,不过房子都是我自己找的

其实就是觉得makelaar知道的多,房子买的会安心 ...

买房中介也是按照1成成交价来收佣金的。我觉得雇用中介肯定是有好处的,比如谈价格他们会比较不受心理导向,然后房子本身一些潜在的问题或者你想不到的,他们一般都会帮你考虑到了。

不过羊毛出在羊身上,不一定你能找到好的中介(因为中介肯定也会希望你快点成交,他们好拿钱走人),也不一定最后能省的钱比你要付出去的少。
miffy  海贼王  2010-9-15 09:16:19 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
原帖由 fan van delft 于 2010-9-15 09:27 发表
我想请问一下miffy猫  昨天见了ABN讨论的结果是 5年不变 aflossingvrij 3.85%
1.这个是不是就是正常水平?? 应该去跟RABO再谈谈 对吗?
2.验房师推荐350欧 这是正常价格吗 ...

abn aflossingvrij只有3。85% 还5年? 你肯定吗?前几个月我看得是4。5% 5年。 那时候央行息还比现在低,我还有一些package的折扣优惠。如果是,我觉得比较低, 完全应该走abn。

然后后面那个问题完全没有看懂你说的,
心田的百合  高级海盗  2010-9-15 09:23:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我找的那个makelaar 收费是这样的:

税后 595 + 15% * 他们帮我砍价下来的部分 ( 要价- 最后成交价)

税前就是大约 700 + 17.8%* 砍价下来的部分

看来makelaar 的收费都不一样的
Ginaxiao  四海霸王  2010-9-15 10:49:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# miffy 的帖子

酷,,实在是太强大了
sisylia  四海霸王  2010-9-15 11:10:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liong  见习海盗  2010-9-15 11:13:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶一下

不错的贴,顶一下
Happy guy  四海霸王  2010-9-15 11:20:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
5年不变 aflossingvrij 3.85% ? Really? hard to believe.
colalight&f  海贼王  2010-9-15 11:28:07 | 显示全部楼层 来自: 德国
我也觉得不太能相信,官方网站 - http://www.abnamro.nl/nl/prive/hypotheken/tarieven_popup.html
5年 就算NHG,也只有4%, 3.85%怎么可能?
colalight&f  海贼王  2010-9-15 11:29:33 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 fan van delft 于 2010-9-15 12:27 发表

the person is my financial advicer. maybe its a special deal

很难,银行是不会给的折扣最后低于NHG