荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚考完NT2-1, 由于记错考试时间所以只准备了2天。有inburgering diploma, 平时上班说英语, 回家没有bf所以没什么荷兰语环境, ROC 的课程一共上了一个月。 考的和前面那个5月份的机经差不多,读最简单,磨蹭了半天提前45分钟就出来了,一共42个问题。(我考完Inburgering的时候做过09年的Program II的读,错了8个, 所以考Program I 很轻松),所以不多说了。
写最差, 我想是过不了了,一个小tip, 就是大家记得写小字,我的B卷,先阐述4个活动再说明最喜欢哪个为什么, 我先是字大行稀的,后来还没说喜欢哪个就没地方了, 真的没办法了。时间其实不是很紧,有个看图如何做面包的(不好写,发了面后要分成小块放进小盒子里), 有个为什么学荷兰语,需要注意的是过去式的复数形式和倒装, 首先,然后,最后这些需要用倒装,我写着写着就忘了。平常一篇也没写过, 很懒的人,也不会写,我是学工科的,中文的作文都不会写那种人, 图书馆的真题写的部分也没有答案。如果不过下次准备硬背范文了。(有点不一样的地方:A卷10个填句子,2短篇1长篇, B卷2长篇1短篇, 图书馆的真题一般B卷都是长篇)没有时间查字典的, 所以不用带过去了, 特沉,我看很多人都没有字典。
听呢,第一个关于货船运集装箱的,说的人咬字不清, 一篇关于天气的我听得有点晕, 个人觉得能听懂, 但是选的时候不是很直接的选,有点概括或者换个说法的感觉。由于我从第一分钟就急着去厕所, 忍了一个多小时,不是特别专心。有一个小提醒, 可以返回去改前面的题, 但是不能再听一遍, 所以的确是只放一边(我在这版问过,得到的答案是错的)。
说呢,准备时间20秒有点短,所以不管什么语法和倒装了, 能说什么就说什么吧, 看图的题都不难,我一开始太紧张, 说话声音都发颤了, 后面就好了, 由于很多人在同一房间里说, 还是有点干扰的。

总的说来,考试不难,有A2水平的人除了写直接去考就行了, 当然要有点理解能力, 尤其是科技类的说明文, 有很难的单词不用理, 因为不影响选答案。真题做个1,2套就足够了。
已有3人评分 威望 小红花 理由
hehehehe + 1 谢谢分享
mandyfervor + 10 + 2 谢谢分享 好贴子。能不能再多分享点复习经 ...
︷休閒.。。 + 1 谢谢分享。。HAHAH.....

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +4 

精彩评论18

dutchleren  四海霸王  2010-9-8 11:24:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问那个说,是不是跟另外帖子里面的题目都一样啊,我的说没过,要重新考啊,郁闷,麻烦指点一下啊
goedgoed  海贼王  2010-9-8 11:31:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说的题,一般是什么样儿的呢
dankeschoen  见习海盗  2010-9-8 12:14:02 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
上次我一个学生也是和你差不多。
yinxia  四海霸王  2010-9-8 14:12:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢分享。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-9-8 15:34:39 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
好贴子。能不能再多分享点复习经验,机经什么的。我等着给你授精那,哈哈
proteus  四海霸王  2010-9-8 21:01:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说的有:看图题:1扫地 2我的孩子不能喝牛奶 3.制造金属的车间看起来什么样, 描述一下。4分类,贴标签,送货5.削梨,给孩子吃水果, 陪小孩玩
观点题:1 你的朋友学西班牙语翻译, 应不应该去西班牙实习半年, 两个理由 2你女儿15岁去Amsterdam音乐会3. 为什么学习荷兰语
想不起来了,等我知道成绩后再来介绍经验。
已有1人评分 威望 理由
mandyfervor + 5 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-9-9 07:56:07 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
好滴,期待啊~~~

原帖由 proteus 于 8-9-2010 21:01 发表
说的有:看图题:1扫地 2我的孩子不能喝牛奶 3.制造金属的车间看起来什么样, 描述一下。4分类,贴标签,送货5.削梨,给孩子吃水果, 陪小孩玩
观点题:1 你的朋友学西班牙语翻译, 应不应该去西班牙实习半年, 两个理由 2你女儿15岁去Am ...
S2J2  见习海盗  2010-9-9 22:23:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  谢谢分享
deme  见习海盗  2010-10-7 07:08:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thanks!!!!!!!!!!!11
12下一页