荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zomercadeau    2010-8-27 10:29:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ballcat  高级海盗  2010-8-27 11:34:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就算一年只工作一天也算工作呀!我一个朋友是做KINDEROPVANG 的BACKUP老师,正式老师生病度假,她才去顶一下。几个月才去工作一两天,3个孩子都送OPVANG照样有退税。

楼主可以考虑一下,找个啥临时工做做,UITZENDBUREAU介绍的那种。因为你上的荷兰文课程肯定类似FULL TIME那种,那你现在给孩子在AMSTELVEEN排另外几天的位子,又不知道要排到什么时候去了,这里的WAITINGLIST可是老长老长的。
hotpot^^  四海霸王  2010-8-27 15:15:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2010-8-24 20:33 发表
OH~~YE

学会放手! 开始肯定有各种各样的担心的.
时间慢慢长了就好了

一天还是有点少...

庆祝你的幸福生活开始啦~~
以后要增加"师奶聚会"的次数了 ...

同意同意
hotpot^^  四海霸王  2010-8-27 15:16:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 meet1127 于 2010-8-27 00:09 发表
娃哈哈~~~好消息好消息~~~
经一位很美的美女MM提醒,我老公今天早上给Gemeente打电话了,确认了新政策--从现在开始不用我们自己先垫付学费了。而是全部都免费。不管工资高低,都一律免费。下个星期二去BON 做一个intake,然 ...

恭喜你啦, 好事多磨啊
meet1127  高级海盗  2010-8-27 23:19:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2010-8-27 11:29 发表

GXGX~~~
要是老大去幼儿园可以退税, 老二是不是就快了呢?

哈哈~~我给我老公说了要想生女儿,得要让我把小资生活过上个1年以上才可以~~
我现在的状态不行~~~~忧郁!!!!
这驾照啥时候才能拿到手哈???
这语言啥时候才能能说会道哈???
meet1127  高级海盗  2010-8-27 23:25:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ballcat 于 2010-8-27 12:34 发表
就算一年只工作一天也算工作呀!我一个朋友是做KINDEROPVANG 的BACKUP老师,正式老师生病度假,她才去顶一下。几个月才去工作一两天,3个孩子都送OPVANG照样有退税。

楼主可以考虑一下,找个啥临时工做做,UITZENDBUREAU介绍的 ...

有希望总比没有的好哈~
我为了这个每个星期只放我儿子去kinderopvang一天的决心可是下了好久了。舍不得啊~~~
since考察完后,我这心就有底儿了~而且只要有一天的空位置,再多一天的位置也不是太难了~~
然后就是学学车,学学语言,会会师奶们,喝喝咖啡,八卦一把~~
一边享受一边找工作~~
我还没有享受呢,我不能把我自己再推进“水深火热”中~~
meet1127  高级海盗  2010-8-27 23:26:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hotpot^^ 于 2010-8-27 16:16 发表

恭喜你啦, 好事多磨啊

谢谢哈~~~~
啥时候hotpot一次~~
呵呵~~
meet1127  高级海盗  2010-8-27 23:27:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bloemen 于 2010-8-27 19:37 发表
恭喜, 你的好日子开始了。

谢谢哈~
我早该follow你的“步伐”了~~
你先见之明啊~~~~
一片叶子  版主  2010-8-28 20:40:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 meet1127 于 2010-8-28 00:27 发表

谢谢哈~
我早该follow你的“步伐”了~~
你先见之明啊~~~~

我就说嘛,差别不该那么大嘛
恭喜先