荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚刚去了Mirakel Kinderopvang考察了一番,给我有了很大的信心,决定把儿子送去那里啦。
每个星期一天,从早上7点半开始到下午6点半,也可以提前接送。每个月300欧元。
因为目前没有工作,所以只能一开始选择每个星期一天的。
有点小遗憾就是,那里的老师英文不是很好,所以我只能加紧学习荷兰语了。

可是我心中有了一个小小的担心,随着儿子的长大,去面对小朋友的次数会越来越多。
会不会有一天遇到一些其他的小朋友欺负或者歧视他的情况呢?
那我们做妈妈的应该怎么处理呢?

精彩评论28

病猫儿  四海霸王  2010-8-24 16:37:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 meet1127 于 2010-8-24 17:12 发表
刚刚去了Mirakel Kinderopvang考察了一番,给我有了很大的信心,决定把儿子送去那里啦。
每个星期一天,从早上7点半开始到下午6点半,也可以提前接送。每个月300欧元。
因为目前没有工作,所以只能一开始选择每个星期一天的。
...

妈妈不要担心那么多,送托对妈妈和宝宝都有好处的。宝宝刚开始不适应是难免的,而且一个星期就一次,适应的就有点难了。不过不会走的小宝宝会比较可怜,老师不会有那么多的关注,会比较孤单。不过大些就好了。放心吧,还是要懂的放手
iswear_1314  四海霸王  2010-8-24 17:25:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油哦!!

我的kindopvang还在等。我也没工作, 想先一周1天试应一下生活,不然费用也很难负担

我还在等。。。
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-8-24 19:04:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子总要踏出家门离开父母保护的,都有这第一步,我还怕上学了被欺负呢,决定每年趁回国让他们学学中国功夫
zomercadeau    2010-8-24 19:33:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
meet1127  高级海盗  2010-8-24 20:03:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想一开始就2/3天啊,没有钱哈!
3天一个星期每个月要1000欧元。
我没有工作,政府不给解决这个问题。
哪天把我逼急了,再上个master...oh~Yeah..

“师奶聚会”提倡次数增多,多过过“小资”生活,有利于升温夫妻感情·!~~
我今天看到那个托儿所条件还不错,眼睛就亮了,满脑子想着每个星期送托的那一天我要做些什么。哈哈哈~~
meet1127  高级海盗  2010-8-24 20:05:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 珍珠小丸子 于 2010-8-24 20:04 发表
孩子总要踏出家门离开父母保护的,都有这第一步,我还怕上学了被欺负呢,决定每年趁回国让他们学学中国功夫

我觉得这是个好主意,我让我儿子刚柔结合,学个武术自我保护,再学个钢琴长大了追“MM”用。
哈哈哈哈~~~
meet1127  高级海盗  2010-8-24 20:06:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iswear_1314 于 2010-8-24 18:25 发表
加油哦!!

我的kindopvang还在等。我也没工作, 想先一周1天试应一下生活,不然费用也很难负担

我还在等。。。

一定要亲自去看看,这样心里踏实~!!
漂靓丫丫  海贼王  2010-8-24 20:50:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 meet1127 于 2010-8-24 21:03 发表
我也想一开始就2/3天啊,没有钱哈!
3天一个星期每个月要1000欧元。
我没有工作,政府不给解决这个问题。
哪天把我逼急了,再上个master...oh~Yeah..

“师奶聚会”提倡次数增多,多过过“小资”生活,有 ...

一周一天的话300欧 是退税前的吧
没有申请退税吗?
我也没有工作
不过是不是老公有工作就可以退税呢???
一片叶子  版主  2010-8-24 20:50:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有工作孩子去幼儿园确实很大负担!
建议楼主妹妹到市政厅申请个荷兰语课程什么的,就有退税了
123下一页