荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
meet1127  高级海盗  2010-8-24 21:04:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2010-8-24 21:50 发表
没有工作孩子去幼儿园确实很大负担!
建议楼主妹妹到市政厅申请个荷兰语课程什么的,就有退税了

我该问得都问了,我们这边的Gemeete很变态,说我完全可以上晚上7点的荷兰语课程,这样就不用送到托儿所了。他们不管退税的事情。
而且还是先自己交语言课程的学费,然后考过试以后好像给退90%还是95%的学费。NND~~ 
meet1127  高级海盗  2010-8-24 21:06:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 漂靓丫丫 于 2010-8-24 21:50 发表

一周一天的话300欧 是退税前的吧
没有申请退税吗?
我也没有工作
不过是不是老公有工作就可以退税呢???

要看老公工资是多少了,要是老公的工资很低的话可能会补助一些吧
这也要分城市和地方了~~像我们这里amstelveen什么都不管~~
真不知道那时候我老公怎么脑残了一把,把房子买在这里了!!!!
酣睡的猪  四海霸王  2010-8-24 21:48:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  你什么时候回来的啊?  也不MSN通报一声.

AMSTELVEEN什么都贵. 我们在AMSTERDAM的时候, 儿子的SPEELZAAL都是免费. 来这里, 每个月要116欧.  气的我吐血.

一个月四天要300欧真贵.  你请保母也比这个便宜.  我看你还不如再坚持坚持. 然后等你儿子两岁,直接SPEELZAAL呢.

漂靓丫丫  海贼王  2010-8-25 08:08:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 meet1127 于 2010-8-24 22:06 发表

要看老公工资是多少了,要是老公的工资很低的话可能会补助一些吧
这也要分城市和地方了~~像我们这里amstelveen什么都不管~~
真不知道那时候我老公怎么脑残了一把,把房子买在这里了!!!! ...

啊呀呀,我也在amstelveen
没退税不是要很贵了
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-8-25 08:57:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是说公司会补贴部分的吗?

不懂这方面的政策。。。但是1000欧好贵呀~
meet1127  高级海盗  2010-8-25 15:51:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 酣睡的猪 于 2010-8-24 22:48 发表
  你什么时候回来的啊?  也不MSN通报一声.

AMSTELVEEN什么都贵. 我们在AMSTERDAM的时候, 儿子的SPEELZAAL都是免费. 来这里, 每个月要116欧.  气的我吐血.

一个月四天要300欧真贵.  你请保母也比这个便宜.  我 ...

我回来一个月了,都不怎么上MSN的,你有QQ吗?
没有办法啊?唯一能安慰自己的就是,这边的坏孩子没有amsterdam的那么多~~~~
meet1127  高级海盗  2010-8-25 15:52:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 漂靓丫丫 于 2010-8-25 09:08 发表

啊呀呀,我也在amstelveen
没退税不是要很贵了

是的,是很贵啊~~~~~~
所以我都开始寻思工作了,要不然就再去上个全职的master~~
meet1127  高级海盗  2010-8-25 15:53:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2010-8-25 09:57 发表
不是说公司会补贴部分的吗?

不懂这方面的政策。。。但是1000欧好贵呀~

没有工作,哪来的公司呢???
一片叶子  版主  2010-8-25 16:10:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 meet1127 于 2010-8-24 22:04 发表

我该问得都问了,我们这边的Gemeete很变态,说我完全可以上晚上7点的荷兰语课程,这样就不用送到托儿所了。他们不管退税的事情。
而且还是先自己交语言课程的学费,然后考过试以后好像给退90%还是95%的学费。NND~~  ...

真够变态的了!
都是荷兰的市政厅,差别咋那么大呢!
meet1127  高级海盗  2010-8-26 23:09:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
娃哈哈~~~好消息好消息~~~
经一位很美的美女MM提醒,我老公今天早上给Gemeente打电话了,确认了新政策--从现在开始不用我们自己先垫付学费了。而是全部都免费。不管工资高低,都一律免费。下个星期二去BON 做一个intake,然后给我分配学校和班级。
我老公说,这样的话,可能我要上白天的语言班了,那么就可以从政府拿到补助,这样送我儿子去kinderopvang就没有这么贵呢`~~~哈哈哈哈哈~~~
我看到了我那小资的生活向我在招手~~~ 噢也~~~