荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
淇淇  见习海盗  2010-8-16 14:36:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主你家宝宝多大了?
我女儿1岁4个月,吃饭也很头疼啊。有一段时间,每顿吃一口就把嘴闭得紧紧地。现在也是,吃几口就从椅子上爬起来。感觉书上讲的方法不管用啊,饿一顿还是这样。宝宝不吃饭,妈妈好难过啊。
Mimosa  高级海盗  2010-8-16 16:05:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vici_amsterdam 于 2010-8-15 05:14 发表
我女儿以前的跟你1样后来被我打了几次就好了
现在觉得打是最不好的方法了,我儿子小时也是,经常做一些超出你容忍底线的事,加上那时我年轻吧,就是打,好像当时的问题解决了,但上学以后,他要发泄自己的不满情绪也是打,跟妈妈学的啊,所以现在我肠子都悔青了,老二坚决不动武力了!
iswear_1314  四海霸王  2010-8-16 17:01:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 20# 一片叶子 的帖子

我家连水果都不爱!!
光是喜欢啃塑料,吃纸头!!这个实在崩溃!!
iswear_1314  四海霸王  2010-8-16 17:04:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 淇淇 于 2010-8-16 15:36 发表
楼主你家宝宝多大了?
我女儿1岁4个月,吃饭也很头疼啊。有一段时间,每顿吃一口就把嘴闭得紧紧地。现在也是,吃几口就从椅子上爬起来。感觉书上讲的方法不管用啊,饿一顿还是这样。宝宝不吃饭,妈妈好难过啊。 ...

我宝宝一周岁1个月。。。 吃饭还是个问题, 时好时不好的!
好的时候, 边玩玩具我边喂,10分钟就吃完了
不好的时候, 按都按不住! 要爬出来。。。然后坐在地上玩玩具,凑活吃一点。。汗啊汗
iswear_1314  四海霸王  2010-8-16 17:09:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Mimosa 于 2010-8-16 17:05 发表
现在觉得打是最不好的方法了,我儿子小时也是,经常做一些超出你容忍底线的事,加上那时我年轻吧,就是打,好像当时的问题解决了,但上学以后,他要发泄自己的不满情绪也是打,跟妈妈学的啊,所以现在我肠子都悔青了,老二坚决不动武力了 ...

我打他几次屁股,因为也不能出大力, 小的还嘿嘿嘿嘿跟我笑,以为我和他闹着玩。。。

打确实不好, 我脾气大, 和他大声说, 他现在也是对我大声嚷嚷,,,只是我没听懂他的语言 哈哈

我这个教材不好!
iswear_1314  四海霸王  2010-8-16 17:11:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bloemen 于 2010-8-13 09:35 发表
你定时给他吃饭,吃水果,喝东西,  到点吃饭, 他不吃,就拉到, 到了下端他就会乖乖的吃了。 不要给他吃太多零食 。 我从来不追着给我女儿喂饭,喂喝得 , 到点你不吃,不喝 ,随你便(当然前提是她没有哪里不舒服) 。 放心,小朋友是不会饿 ...

确实,今天饿到他了, 200ML的牛奶一口气解决,那真是舒心啊
雅典娜  四海霸王  2010-8-16 17:18:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
记得以前看过一篇文章,说孩子吃饭忒费劲,而且整天说要买玩具才吃,洋妈妈火了,大声问:“你到底吃不吃”孩子也很倔强说:“不吃,而且晚上也不吃了”,于是妈妈把饭菜撤走。晚上叫上爸爸,把孩子带着去了他最喜欢的中餐馆,点了很多好吃的菜。父母两人吃的啧啧有声,就不让孩子尝。孩子在一旁委屈的直哭,抽的都快背过去了。妈妈就是不给吃。晚上睡觉前,照样给孩子讲故事。孩子实在忍不住央求妈妈给点东西吃,妈妈回答说:“是你自己今天说晚上不吃的”。。可怜的孩子就饿了一个晚上。从此以后再也不刁蛮任性了
iswear_1314  四海霸王  2010-8-16 17:23:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个绝。。。
估计没几个中国妈妈能做到!
只是我是做不到, 他真要吃了,半夜也会给他吃
cosa  四海霸王  2010-8-16 18:05:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我小时候就被饿过啊......不吃饭~~~其实是嫌我爸做的饭不好吃,那天正好我妈不在家,我爸就火了,然后两顿饭没给我吃,就把我饿得老老实实的了~~~这件事情记忆犹新啊,我小时候不怎么记事的,但是就这件事,从四岁左右吧一直记到现在..... 可见当初我有多饿~~~我还记得我跟着我爸屁股后面问他要吃的,他都没给我~~~~~

饿一下就好,真的有效,之后我吃饭问题我爸我妈就再没有操心过,反而总关心我怎么每顿都吃那么多....... 而且我刚生下来才5斤多点,之后一直比同龄的孩子瘦小好多.... 好好吃饭之后也长到了1米68~~~~~

所以这个问题,绝对需要狠下心来饿几顿,保准解决问题~~~~~
雅典娜  四海霸王  2010-8-16 18:38:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cosa 于 2010-8-16 19:05 发表
我小时候就被饿过啊......不吃饭~~~其实是嫌我爸做的饭不好吃,那天正好我妈不在家,我爸就火了,然后两顿饭没给我吃,就把我饿得老老实实的了~~~这件事情记忆犹新啊,我小时候不怎么记事的,但是就这件事,从四岁左右吧一直记到现 ...

你太可爱了。。。哈哈