荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这次回去准备带点菜种回来种。

我暂时只想到紫苏。 大家有什么提议么?

精彩评论19

胡湘健  四海霸王  2010-7-27 10:15:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇,这个太强了!谢谢MM。
看得我都想在后院搞个小温室了!
who  海贼王  2010-7-27 23:35:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己种过的菜和水果, 收成又很好的:
韭菜, 茴香, 各种生菜,豆角 (stokbonen),菠菜,葱,小葱 (bosuitje),西葫芦,土豆,菜心,上海小白菜,油麦菜,白萝卜, Snijtbiet,黄色短黄瓜,草莓... ...

不是很适合种的菜: 荷兰豆 (生长期长,收割期太短); 西红柿 (很有可能还没熟天已经凉了);

特别推荐:韭菜, 小葱,西葫芦,草莓。

刚开始我老种中国菜, 比如菜心和各种绿色有叶子的菜。 每年都吃不完, 现在就很少种了。 因为老公和孩子都不是特别爱吃。

肥料除了用 Tuinaarde 以外我还买有基的肥料 (organishe mest), 自己也有用厨房绿色垃圾积肥的 Biocom bak (在Gemeente 可以申请)。但是害怕蚯蚓的姐妹就别去申请了, 因为里面会有很多蚯蚓 (他们一起送的)。
已有1人评分 小红花 理由
胡湘健 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

helen  海贼王  2010-7-28 08:20:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问Biocom bak 有多大呀?能不能上个照片?万分感谢啊~~~~~~

另外,经过LS的指点,在overvecht tuincentrum买了很多4盒韭菜苗,如今已经吃上啦,吃了一次馄饨,一次饺子~~~非常好吃哈~~~谢谢LS啦~~

who  海贼王  2010-7-28 09:47:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 helen 于 2010-7-28 09:20 发表
请问Biocom bak 有多大呀?能不能上个照片?万分感谢啊~~~~~~

另外,经过LS的指点,在overvecht tuincentrum买了很多4盒韭菜苗,如今已经吃上啦,吃了一次馄饨,一次饺子~~~非常好吃哈~~~谢谢LS啦~~ ...

Sorry, 没有照片。 跟普通的垃圾桶 (Kliko) 一样大, 比绿色的垃圾桶要大。
胡湘健  四海霸王  2010-7-28 10:12:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 who 于 2010-7-28 00:35 发表
韭菜, 茴香, 各种生菜,豆角 (stokbonen),菠菜,葱,小葱 (bosuitje),西葫芦,土豆,菜心,上海小白菜,油麦菜,白萝卜, Snijtbiet,黄色短黄瓜,草莓... ...

不是很适合种的菜: 荷兰豆 (生长期长,收割期太短) ...

MM真是太强了,葱白阿葱白
tianzhou1983  高级海盗  2010-7-28 10:22:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 who 于 2010-7-28 00:35 发表

不是很适合种的菜: 荷兰豆 (生长期长,收割期太短) ...

其实我觉得荷兰豆还好, 超级好长, 只要选对季节, 能生很多的。 最好是分间开中。 一周种10-20颗种子, 下周再种十几颗种子,etc。 偶这样分种了六周, 最后也大大拖延了收割期, 每次正好采摘一斤的样子~

当然, 其他的韭菜,茴香,西葫芦等的,就更好生了~
zomercadeau    2010-7-28 13:06:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-7-28 13:31:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 helen 于 2010-7-28 09:20 发表

另外,经过LS的指点,在overvecht tuincentrum买了很多4盒韭菜苗,如今已经上啦,吃了一次馄饨,一次饺子~~~非常好吃哈~~~谢谢LS啦~~ ...

等下次来找你玩的时候带我去买吧~~
12下一页