荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lacti  见习海盗  2010-7-26 14:12:11 | 显示全部楼层 来自: 日本

回复 10# parsleygoo 的帖子

为什么不喜欢美国呢?直觉的反感?还是确实去过,在那里真正生活过,有自己的亲身感受?
任何一个国家都有生活不好阶层,美国有,西欧有,中国也有,甚至北欧都有。
出国留学是一个综合考量的事,也不能只看“生活”是不,况且,去美国也不意味着就是生活不好,还是生活好的人占大多数。
在欧洲能过好生活的人去美国也不会差到哪去,在美国能过好生活的人在欧洲也错不了。上下浮动不会太大。
关键在于人本身。
至于去美国还是欧洲完全看个人的能力与偏好,跟在哪里会生活的更好没有太大关系。
我想能去常春藤的人,很少情况会放弃常春藤跑来欧洲的,除非是真的着迷欧洲的文化。
很多时候,还是根据具体情况,看普遍的案例,更有助于我们做出正确的选择,这样要好于只凭直觉与印象做出判断。
Salsa  四海霸王  2010-7-26 16:12:36 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏盐城
原帖由 lacti 于 2010-7-26 21:12 发表
为什么不喜欢美国呢?直觉的反感?还是确实去过,在那里真正生活过,有自己的亲身感受?
任何一个国家都有生活不好阶层,美国有,西欧有,中国也有,甚至北欧都有。
出国留学是一个综合考量的事,也不能只看“生活”是不,况且,去美国也不意 ...

很理性
dusoleil  初上贼船  2010-7-27 06:21:10 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
在美国学习生活过一年,我的感觉是:如果没有车,作为普通学生在美国寸步难行,小城市(也就是美国大多数大学所在地)几乎没有像样的公共交通,当地居民不愿为此纳税,毕竟各家各户都有好几辆私车了。所以,连去大超市采购(小超市很少有生鲜食物)有时都需要组织集体活动般每周一次,或者拜托别人载你过去,无法随心所欲。日常生活是绝不会有国土面积小,公共交通发达的欧洲方便的。

所以,我觉得在欧洲能过好生活的人去美国要重新适应,在美国能过好生活的人在欧洲也错不了。
terrence830  初上贼船  2010-7-27 11:20:38 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
楼主的态度我非常认同!我也有时候会纠结于H或者U,而且看到那么多人持不同意见,但是最终我心里会有个声音在提醒我,抓住重点。我自己想要的是什么?我留学的真正目的是什么?只要想清楚了这两点,H或者U就不是问题了。

赞楼主一个!就是要多一些这样的提醒来赶走我们内心的纠结。
lifeNL  见习海盗  2010-7-27 19:23:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dusoleil 于 2010-7-27 07:21 发表
在美国学习生活过一年,我的感觉是:如果没有车,作为普通学生在美国寸步难行,小城市(也就是美国大多数大学所在地)几乎没有像样的公共交通,当地居民不愿为此纳税,毕竟各家各户都有好几辆私车了。所以,连去大超市采购(小超市很少有 ...

是这样,在加拿大的日子,我一直问自己今后的打算,"加拿大是否是我的归宿选择呢,何况美国就在旁边",可惜我不是很喜欢加拿大,虽然那里的人很友好,虽然那里都讲英语.加拿大没有车真得很难生活,我们出去玩,都得跟着其他人拼车,物价绝对不比荷兰低,周边小超市价格绝对高昂.去个大超市,WALMART, LOBLAWS啥的,我都坐N久的公车,而且公车很难等,尤其是瑟瑟发抖的冬天.加拿大真称得上地广人稀,荒凉得我直感叹是需要多些移民来建设和发展。不过我印象最深的是在市中心看到一个还算年轻的HOMELESS,他给自己的标语是"Give me a nickel, give me a dime, keep me away from the prison" 我当时就有泪奔的感觉.在国内,有时就很不忍看到那些乞讨者……相对而言,荷兰算得上是“社会主义”,虽然只有巴掌大的国土,但经济上,以及很多方面都还是很强大的,正所谓“小国大业”。当然这只是我的个人看法,可能我习惯荷兰的安逸了吧……
netherlandation  中级海盗  2010-7-27 21:23:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美国代表的是一种文化 至少对我个人而言 电影 乐队 漫画 各种各种 那种生活我觉得这辈子不亲自去体验 真的很可惜很可惜 我做梦都盼着去美国 去纽约 尽管好多人都说NYC没有想象的那么好 并不是每个人都那么光鲜 我承认 美国的好多好多方面都不及荷兰 但我一直有个美国梦 就好像姜文在北京人在纽约里那种激动一样 高喊着 “我到了纽约!” 至少我体验了快两年的荷兰文化 欧洲文化 我个人觉得真的没有美国给我带来的吸引力大 哎 这辈子吧 我一定要去美国!
已有1人评分 小红花 理由
Sue. + 1 支持一下~ 不过 相反的是 我去之前对美国没 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

月下小玄  初上贼船  2010-7-28 11:00:12 | 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
请问楼上各位高人有哪位知道荷兰哪个学校开设精算师专业吗?H类的
lifeNL  见习海盗  2010-7-29 18:37:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不太清楚,即使有估计多数荷兰语授课.毕竟不是很热门的专业.
lalala  四海霸王  2010-7-29 21:12:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 月下小玄 于 2010-7-28 12:00 发表
请问楼上各位高人有哪位知道荷兰哪个学校开设精算师专业吗?H类的

H类一般只有商贸,会计,财务等课程。而经济学,金融,银行,精算等一般只有大学开设。
tomasa  海贼王  2010-7-29 22:02:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第一次看到,很多人对美国的看法原来是这样子的