荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
实践出真知是硬道理!
我本科读的H,我觉得没啥不好,锻炼了PRESENTATION能力,锻炼了CASE分析能力,锻炼了和荷兰人交往.
我MASTER读的U,也很不错,锻炼了写REPORT,锻炼了理论研究分析能力
我去过加拿大最好的大学之一交换。.到了北美,语言不是问题了,可是我就觉得欠缺什么,那些无家可归的人,那些高楼大厦,那些形形色色的移民……
我还是喜欢荷兰!喜欢欧洲·!就像很多老外喜欢中国,我们出来了,他们要进去。这是个人兴趣和爱好而已。每个人的人生轨迹是不同的,这个世界干吗要那么多比较,我讨厌“自以为是”的人,喜欢的人继续自己的路,融入这个橙色国度;不喜欢的人自由得去追寻属于自己的天空,读书生涯毕竟是短暂的,读完书后人生才是更重要的。
因此,读H的,很好的选择。想读U,来了荷兰可以继续申请,只要觉得自己是喜欢做研究学问的。
读U的,读不下去还是会被KICK OUT的,读下去了,那就继续读MASTER,甚至DOCTOR……
来荷兰的,不要后悔没机会去澳洲,北美,如果成绩够,照样可以去交换,有了亲身经历,就没什么好遗憾的。
总而言之,荷兰是自由的,来了荷兰也是自由的……

精彩评论32

baby2010  中级海盗  2010-7-25 18:01:50 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
好!!
opapa  管理员  2010-7-25 18:12:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,是啊。。。自己的人生自己的选择嘛,都个人都不一样,也可以各自活得精彩嘛。
tony3368  中级海盗  2010-7-25 18:26:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对于美国顶尖的学校还是有点羡慕加小后悔的,毕竟普林斯顿,耶鲁,MIT,NORTON。。。。还是蛮想去的 ,但澳洲就算了吧,谁会羡慕他们啊
judyzmsong  ↗贵宾↗  2010-7-25 18:46:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
实力+机遇,决定了一切~~
beipiaoren  见习海盗  2010-7-26 08:46:58 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
你提到的这几个学校,一般人也申请不到

原帖由 tony3368 于 2010-7-25 19:26 发表
对于美国顶尖的学校还是有点羡慕加小后悔的,毕竟普林斯顿,耶鲁,MIT,NORTON。。。。还是蛮想去的 ,但澳洲就算了吧,谁会羡慕他们啊
Sue.  四海霸王  2010-7-26 09:25:09 | 显示全部楼层 来自: 挪威
嗯 跟楼主情况差不多 我是出国后读了U的本科 大三时候去西雅图交换了2个quarter7个月 学校是UW,,排名40吧 然后回荷兰后继续读了本校的研究生,,其实中国 荷兰 美国的大学都接触过了后 觉得还是我们学校的本科让学生学到的多 专业知识也扎实不少,,美国的本科估计top 10的可能会很难读?我不清楚 但据说大部分学校都挺轻松 就是测验 期中考非常之多,,,感觉一个学期就是一路考完了 其实学的都是皮毛,, 谈到这个 有朋友说美国的本科和研究生是有断层的 到了研究生一下子就拔高了。。

anyway..除了荷兰语让人很烦之外 我还是比较喜欢这里的,,当然也很喜欢西雅图,,北美确实很适合各地移民 生活非常方便 想轻轻松松读书 也是不错的选择....但如果想留在美国工作的话 就辛苦了,,加班是常事 这方面比较的话 还是荷兰轻松些

逛了一圈儿后 往往会发现哪儿都差不多的..  hehe

已有1人评分 小红花 理由
伊莎贝拉 + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

netherlandation  中级海盗  2010-7-26 09:33:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这辈子不圆美国梦 我真的不甘心
lacti  见习海盗  2010-7-26 12:16:36 | 显示全部楼层 来自: 日本

回复 8# netherlandation 的帖子

想去搏击俱乐部?呵呵
parsleygoo  海贼王  2010-7-26 12:51:56 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
一点都不喜欢美国,可是家里人包括周围人都是一副非美国留学都贱的样子,我很反感这种情绪,美国虽然是大国,但也不见得真的会生活很好吧。
已有1人评分 小红花 理由
Sue. + 1 如果你真的去那边生活过了 应该会更理性客 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

1234下一页