荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
parsleygoo  海贼王  2010-7-29 08:28:05 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
荷兰13所大学其实都是差不多的,要求也差不多,如果是要申请差点的学校,我不知道楼主怎么定义,是指hogeschool么? 因为荷兰的university都查不多难度的,申请起来也差不多那么回事,一所拒了,其他被拒的可能性也很大。
但是楼主肯定是想申请u类的是吧,再继续试试其他u吧,比如tiburg啊,utrecht啊,erasmus啊,阿大,格大之类的,感觉格大拒人的几率不是特别大。加油吧!
waterbaby  中级海盗  2010-7-29 09:18:59 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
能问一下吗 你是DIY还是中介申请的啊?
dusoleil  初上贼船  2010-7-29 12:11:56 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
楼主你的学术背景出问题也许还在于,你的动机信里没有显示出足够的strength,你申的这个专业不是仅仅英语过关就可以念的,也许申请英语系或者应用语言学,教育例如teaching english as a second language之类的稍微容易一点,又或者你干脆去念荷兰语。但一切都不能只凭gpa和雅思成绩,每个人这些都差不多的话那学校该如何取舍呢?
gao9  见习海盗  2010-7-30 12:59:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
日语专业背景的应该申请什么专业更有可能?
dusoleil  初上贼船  2010-7-30 13:27:51 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 24# gao9 的帖子

莱顿有Japanese studies,隶属文学分支,还有就是东亚研究,去学校网站看看吧。
henry1989  见习海盗  2010-7-30 20:20:53 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

回复 23# dusoleil 的帖子

老兄,你肯定motivation letter是很重要麼?
因為我gpa挺爛的...
沒辦法,怪自己以前不爭氣.
dusoleil  初上贼船  2010-7-31 05:01:13 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 26# henry1989 的帖子

申请中任何一个项目都重要,是综合考察的,如果在其他方面没有特别突出,motivation letter就更要做好了。至少可以看出你对申请的专业有什么见解,你在这一个领域做过些什么,思考过什么,你感兴趣的问题是什么,甚至可以详细的写一下你想要研究的某个具体方向,结合你读过的书,论文,现今理论,稍微阐发一点,自然就比泛泛而谈更看出你的潜力,同时又可以侧面证明你的英文写作水准。荷兰申请因为要求的材料并不多所以我做了以上推论。

以申请美国学校为例,文科专业大多要求writing sample一篇,15-20页的小论文,另外许多学校还明确在admission页面指出ps的重要性,所以个人认为,在“硬件”不能更改,没有突出的情况下,要靠其余部分来凸显你的实力、潜力。

henry1989  见习海盗  2010-7-31 07:57:17 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

回复 27# dusoleil 的帖子

謝了
lundchina  初上贼船  2010-8-1 21:51:41 | 显示全部楼层 来自: 拉脱维亚
楼主不要伤心。可能你没有把自己的闪光点给说出来。你想如果招生官天天看内容相似的PS,motivation letter和推荐信,他/她也会产生疲劳感。关键是你要写出有你个性的PS,这个个性最好是别人没有的,千万不要抄网上的模板。比如说你的个人经历或者对专业独到的见解。说穿了,荷兰人也想赚非欧盟学生的学费。你非211学校毕业,如果GPA高些的话,再加上独特的PS,也有希望被录取的。

就拿我自己背景来说,一天大学都没上过,专科本科全部自考,照样能被名校录取。最后放弃了荷兰的offer,而去了瑞典的Lund大学。任何事都没有绝对的。
翩翩在风车村  四海霸王  2010-8-1 22:16:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
教育背景不足,会不会是你申请专业不算太对口?学英语转文学,是否对口还真不大好说,因荷兰是基本不允许转专业的;且文科对语言要求很高,雅思不够高的话读起来也会很吃力。建议你可以找英语相关的试试,例如英语教育,英语研究之类。

还有你有没有相关的工作经验,材料准备得是否充分也很重要。如果你要读文学,以前有相关的经验吗?211我倒觉得会看中,但不是最重要,因不少非211的也拿到录取了。实在不行,既然人在荷兰了,可以直接去学校找她谈,让她给一个更清楚的解释给你,要利用地方便利的优势。