荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我被VU和LEIDEN 拒了,真是有点痛苦啊。理由都是教育背景不好,我的毕业学校不是211.好不容易把雅思考过了 可是却没有帮助我申请学校成功。突然觉得在荷兰想读个书还是蛮难的。
我是不是应该明年申请差一点的学校?我是不是去读个荷兰语的预科呢,拿个荷兰语的硕士?是等待?还是选择另外一条路?
我疑惑

精彩评论32

edwardnorton  见习海盗  2010-7-23 01:46:01 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我也不是211的,准备申2011的,我表示鸭梨很大。。。。
sammihuang  中级海盗  2010-7-23 02:58:24 | 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州

回复 1# hazel0812 的帖子

难道连PRE-MASTER都没有给你吗?
henry1989  见习海盗  2010-7-23 07:41:01 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

回复 1# hazel0812 的帖子

我也想申請leiden阿....
看到你這個post我也壓力大了...

不過,敢問你本科是什麼專業,申請的又是什麼....?

娅娅  中级海盗  2010-7-23 08:48:24 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮南
原帖由 hazel0812 于 2010-7-23 01:13 发表
我被VU和LEIDEN 拒了,真是有点痛苦啊。理由都是教育背景不好,我的毕业学校不是211.好不容易把雅思考过了 可是却没有帮助我申请学校成功。突然觉得在荷兰想读个书还是蛮难的。
我是不是应该明年申请差一点的学校?我是不 ...

为你默哀吧~LZ我没看错吧!你要学荷兰语,然后上硕士?!我在国内学的荷兰语,大概3个月的时间,
            那个纠结 啊~我的教材也是国内唯一的荷兰语教材,是中国传媒大学本科的教材,我现在已经学到大三的了:35:
其实,咋说,如果你花功夫学了,其他都应该不成问题,唯独口语。。。因为音像资料太少了~
祝好运!
路过的TT  见习海盗  2010-7-23 15:08:54 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
现在U类对211有种特别的执着。。越好的学校越难搞。 不过说实话也不能怪人家,这年头大家都讲究门当户对。对211的学生,GPA这种都是走个过场说了难听点70+就OK的。对不是211的呢要申热门的专业,热门的学校真是太痛苦的。。呢已经不是GPA跟雅思能解决问题的。而且以前还是很含蓄的拒人,现在直接说不是211的不要。。
所以啊,什么条件都不如一张过硬的学位证。现在荷兰人对中国教育体制可是很了解的。
不过985的大学也挺好申的,一般招生的都有211跟985名单。
hazel0812  中级海盗  2010-7-23 22:24:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sammihuang 于 2010-7-23 03:58 发表
难道连PRE-MASTER都没有给你吗?

没给我 说我教育背景不够 他们说的很含蓄
我还APPEAL了 给个预科也行啊 可是他们说他们的预科要7分 我只有6.5 没办法啊
以前觉得国内申请个学校还挺容易的 其实没那么。。
lulili0831  四海霸王  2010-7-23 22:26:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晕,读个预科也要7,也太牛了吧:34:
hazel0812  中级海盗  2010-7-23 22:28:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 henry1989 于 2010-7-23 08:41 发表
我也想申請leiden阿....
看到你這個post我也壓力大了...

不過,敢問你本科是什麼專業,申請的又是什麼....?

本科学的是英语 申请的是LITERARY STUDIES
hazel0812  中级海盗  2010-7-23 22:30:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 娅娅 于 2010-7-23 09:48 发表

为你默哀吧~LZ我没看错吧!你要学荷兰语,然后上硕士?!我在国内学的荷兰语,大概3个月的时间,
            那个纠结 啊~我的教材也是国内唯一的荷兰语教材,是中国传媒大学本科的教材,我现在已经学到大三的了:35:
其 ...

三个月你学到大三的程度 你好厉害啊
1234下一页