荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
applehuang  初上贼船  2004-8-25 04:07:55 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华

回复: 有中国银行吗?

我也换好欧元了。还做好了汇票了。那里没有中国银行,那也没什么用哦。那只能是到了后,在那边开户后再让家里汇来了。
其中的时间,就只能用带的现金撑哦。
前辈们,是不是有更好的办法啊??
carephen  见习海盗  2004-8-25 04:12:58 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

在荷兰可以申请信用卡吗?
Handson  中级海盗  2004-8-25 12:55:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

no,you don't have income evidence ,unless you are phd student
huimin  中级海盗  2004-8-25 13:46:04 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

zhouzhe,银行说了不能像你那样只把钱换了存自己帐户,以后再汇的。一定要一次换好一次汇走。所以我还是开了汇票,另外拿了1500欧现金。

to applehuang,汇票不是一定要中国银行才能解付的,荷兰当地的银行可以的。据说通常在你的开户行解付还不用手续费。我想在格罗宁根的银行解付应该没问题吧。而且你已经开了汇票就不能再把这笔钱汇出去了,汇票只能拿到国外用,不能在中行解付了再汇走。今天特地问过中行的人,他们是这样说的。
lazycat  ↗贵宾↗  2004-8-26 21:52:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by huimin
zhouzhe,银行说了不能像你那样只把钱换了存自己帐户,以后再汇的。一定要一次换好一次汇走。所以我还是开了汇票,另外拿了1500欧现金。

SEE?:7:
youyou727  四海霸王  2004-8-26 22:08:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by carephen
在荷兰可以申请信用卡吗?
可以申请一种特别的credit card,它和你的“paying account"挂钩,你在这张credit card的消费都会从你的paying account扣除。
lazycat  ↗贵宾↗  2004-8-27 01:50:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

PAYING ACCOUNT是什么?我只有PERSONAL和SAVING ACCOUNT.
colcocola  中级海盗  2004-8-27 02:38:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by lazycat
SEE?:7:

这种情况只限于你手头不是直接的欧元,就是说不是持现钞,比如咱们留学的
但是之后的生活费,陆陆续续从家里寄过来的,你手中本来就持有现钞,完全可以
applehuang  初上贼船  2004-8-28 13:26:19 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华

谢谢huimin
我自己再去银行和中介问问清楚。
要是到时候家人解汇了又汇不出,就麻烦了。
choc  见习海盗  2004-9-2 10:40:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

汇票可以在荷兰银行解回的,就是需要时间,一般都是2周左右,我8000的要手续费50多欧(ABN).一般刚来没有帐户还是要带些现金备用一下.据说汇票比电汇便宜,不过一加这边的手续费也差不多了.